Кто отдал за уборку улиц 5,7 млн евро предприятию “Spec ATU”? (документы) 27

Вплоть до 31 декабря 2018 года уборкой улиц Даугавпилса занималась фирма “Spec ATU”. Договор с предприятием был заключен 30 марта 2016 года лично Янисом Лачплесисом ("Единство"/Латгальская партия) на общую сумму 3,2 млн евро (без НДС).

И ведь в конце прошлого года ни для кого не должно было стать сюрпризом, что с 1 января 2019 года было необходимо перенять данную сферу под «крыло» самоуправления в лице, например, SIA “Labiekārtošana D”, или объявить новый конкурс на следующий период.

Руководство Даугавпилсской городской  думы в лице ответственных за данную сферу вице-мэра Яниса Дукшинского ("Единство"/Латгальская партия) и председателя Хозяйственного комитета Я. Лачплесиса так и поступили: было сделано все возможное для передачи миллионов городских средств частникам, в этом случае - уже за уборку улиц. Напомним читателям, что Я. Дукшинский и вовсе с 29 июня 2018 года отвечал за «благоустройство и санитарную чистоту административной территории» города.

Конкурс на уборку улиц с первого раза благополучно провести не удалось. Из-за некачественно подготовленной технической спецификации закупка была прекращена, и ответственные работники Управления коммунального хозяйства совместно с вице-мэром Я. Дукшинским принялись корректировать объемы работ и предполагаемые затраты.

В повторном конкурсе специалисты Отдела централизованных закупок Думы получили от имени Я. Дукшинского согласованную заявку на проведение закупки уже с четко обозначенными сроками, объемами работ и планируемыми тратами в размере 5,7 миллионов евро. Как отметили работники самоуправления - без этого согласования провести конкурс было бы не возможно.

Нельзя оставить без внимания, что в самом конкурсе приняли участие две фирмы, одна из которых - а именно “Spec ATU” - предложила практически идентичную сумму, заложенную ранее в ходе согласования документов по конкурсному проекту самим же Я. Дукшинским, а именно - все тех же 5,7 миллионов евро.

Еще более любопытным оказалось заседание Думы, состоявшееся 27 декабря, на котором депутаты от Латгальской партии и вовсе проголосовали за выделение суммы в размере более 5 млн евро посредством конкурса для фирмы “Spec ATU”. 

И вот сейчас, после ознакомления со всеми документами, картина политических баталий Даугавпилса, а также лоббирования интересов в ущерб городскому бюджету и горожан становится ясна. Это напоминает известную историю, где громче всех «держите вора», кричит сам вор.
Впрочем, Я. Дукшинский, как и Я. Лачплесис своими должностями уже поплатились. Обошлось это городу конечно, не дешево, но кто знает, какие еще "хозяйственные" решения могли бы последовать с их стороны. 

8 января, 09:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Это конечно дичь ! Спонсор согласосов получил доп миллионы, а обнаглевшие в конец согласосы предъявляют за это латгальцам ! Цирк :)))) Горожанин

Странно, Лачплесису до этого ничто не мешало заключать договора с Оглодковым на несколько миллионов, но громче всех орет про спонсоров Согласия.

Эти хапуги , многие годы высиживающие свои задници в тиши уютных кабинетов ( на бюджетные средства закупается даже дорогой алкоголь ) , в конец " утратили берега " , от безнаказанности ,наглости и растущей алчности у них атрофировался ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ !!! Если в Латвии соблюдается законность , следует серьезно расследовать коррупцию в думе города .

Вор должен сидеть в тюрьме.

1-землю-крестьянам 2-фабрики-рабочим 3-демагогам-хрен в опу!

Наших людей очень трудно понять,не чистят город плохо,выделили больше денег на уборку опять плохо.Не знаю чего не хватало “Spec ATU” , дума денег не давала или руководство фирмы себя не обделяло,но участки у дворников реально очень большие,плюс места не закреплённые не за кем и которые убираются совсем редко, да и куча других нюансов .Вот сейчас Spec ATU” имеет возможность увеличить и штат работников и количество техники,а мы посмотрим как изменится уборка города.

снег на зоне скоро будет сгребать вся Латгальская партия, Эйгим вон уже на пути. кек

Всё грозитесь))))

6 млн на уборку улиц...
Да, ваши жалобы понятны, так это очевидно так же, как на дворе январь 2019. Вам что, не хватает трамвайных разборок, теплосетей, аэродрома, промзон, завода, инвестирование города на 6- 10 млн, строек, закупок.... Список длинный. Лишь пополнился уборкой улиц.

Наших людей очень трудно понять,не чистят город плохо,выделили больше денег на уборку опять плохо.Не знаю чего не хватало “Spec ATU” , дума денег не давала или руководство фирмы себя не обделяло,но участки у дворников реально очень большие,плюс места не закреплённые не за кем и которые убираются совсем редко, да и куча других нюансов .Вот сейчас Spec ATU” имеет возможность увеличить и штат работников и количество техники,а мы посмотрим как изменится уборка города. бывший 123

После вашего коммента, стоит добавить- "летом".
Да, когда- то нужно начинать, но не логично было бы готовить сани летом, а телегу зимой?
Как мне кажется, иметь возможность увеличить штат и количество техники, не то же самое, что иметь возможность грамотно организовать к ним подход. Если при малом бардак, так при большом тем паче.
И откуда столько больного оптимизма, когда лба не видно, только черенок от граблей?

Jā...sapratu...tāpěc pěkšņi ziemas vidū sāk zāğět namu iekšpagalmos kokus un koku zarus...nu ļoti saimnieciski:))

Почему, если у вас есть все доказательства, вы не подаёте в суд на этот беспредел? А пишете на этом ничегонерешающем сайте для ничегонемогущых читателей ??? Почему Город.лв тупит вместе с правительством ???

Раз Лачплесис пошёл во все тяжкие, значит зашатался стул на котором сидит!!!!!!

Посадили б пару человек за решётку лет на 10 строго режима... ох как боялись бы все остальные, а то мусолят каждый день одно и то же, а воз и ныне там.

Умер человек для очень многих горожан значимый и любимый. Умер Аркадий Галлактионович Курмелёв. Умер в солидном возрасте, но всё равно горько на душе.

Журналисты, не было, нет и не будет в городе почётного учителя Аркадия Курмелёва. Исключения нужно знать.

Был, есть и останется навсегда АРКАДИЙ ГАЛЛАКТИОНОВИЧ КУРМЕЛЁВ.

Elksninj dostal slivatj dumskie bumagi v svoj sharashkin lzhe novostnoj portal..che zanjatsa ne chem??? Idi s ulic sneg sgrebai!!! Mindaug

Научись писать на каком-нибудь языке правильно, а потом пиши. Какой национальности, чел?

После вашего коммента, стоит добавить- "летом". Да, когда- то нужно начинать, но не логично было бы готовить сани летом, а телегу зимой? Как мне кажется, иметь возможность увеличить штат и количество техники, не то же самое, что иметь возможность грамотно организовать к ним подход. Если при малом бардак, так при большом тем паче. И откуда столько больного оптимизма, когда лба не видно, только черенок от граблей? Виктор

Что,вы хотите,порядка в стране ,где правит беззаконие?Увы вся так называемая демократия вылилась в бесправный народ доведённый до уровня молча жующего стада,да кучки жирующей верхушки.Но как говорят надежда умирает последней,просто достали умники и всезнайки.

Что,вы хотите,порядка в стране ,где правит беззаконие?Увы вся так называемая демократия вылилась в бесправный народ доведённый до уровня молча жующего стада,да кучки жирующей верхушки.Но как говорят надежда умирает последней,просто достали умники и всезнайки. бывший 123

Ваша полемика,господа,диссонирует с основной тематикой.Задача данного ресурса-отчмырить Янека и евоную компанию.Ежели у вас другая гражданская позиция есть сайт с реверсным контентом."Достучатся до небес" при данных раскладах весЧ аналогичная мочеиспусканию супротив ветра.Если,конечно,при этом вы только не веруете,что брызги это дождь...

пора уже разграничивать и конфронтировать ДМП И ПЖКХ ! ХВАТИТ МИНДАЛЬНИЧАТЬ И ЛТБЕРАЛЬНИЧАТЬ ! Самариным озвучанное " у нас демократия и каждый дом может выбрать обслуживающу организацию "являеться ему обвинительным приговором ! Он негодник должен и днем и ночью и правдами и неправдами биться за каждого клиэнта ,а за место того он своим безделием и ограниченности губит за 70 лет горожанами созданное и оснащенное прендприятие !

пора уже разграничивать и конфронтировать ДМП И ПЖКХ ! ХВАТИТ МИНДАЛЬНИЧАТЬ И ЛТБЕРАЛЬНИЧАТЬ ! Самариным озвучанное " у нас демократия и каждый дом может выбрать обслуживающу организацию "являеться ему обвинительным приговором ! Он негодник должен и днем и ночью и правдами и неправдами биться за каждого клиэнта ,а за место того он своим безделием и ограниченности губит за 70 лет горожанами созданное и оснащенное прендприятие ! а кто отдал оглодковско -ширяковской опг пжкх ?

эти случайные пассажиры типа швиркст ,олень и самарин задрюкали владельцев приватизированных квартир ! давайте решать свою и судьбу многострадальной организации !

Какой национальности, чел? SST

Чел, а ты какой национальности ? Ты чурка ? Челом бей, бек. Человек может получиться.

Что,вы хотите,порядка в стране ,где правит беззаконие?Увы вся так называемая демократия вылилась в бесправный народ доведённый до уровня молча жующего стада,да кучки жирующей верхушки.Но как говорят надежда умирает последней,просто достали умники и всезнайки. бывший 123

Соглашусь с Вами.

Написать комментарий