В мешках КГБ обнаружена карточка на имя Рихарда Эйгимса (“Эдгар”) 88

Вчера на сайте kgb.arhivi.lv выложена часть документов бывшего Комитета государственной безопасности (КГБ) ЛССР — так называемых мешков ЧК.

Среди опубликованных документов — алфавитная и статистическая картотека агентов, картотека учета внештатных оперативных работников КГБ ЛССР, телефонная книга сотрудников, а также описания (учетные списки) ЦК компартии Латвии из фондов госархива. Документы выложены в сканированном виде, поиск по ним или иная обработка не предусмотрены.

Дата публикации документов — 20 декабря — совпадает с днем, который в СССР отмечался как профессиональный праздник работников КГБ.

Для доступа к документам КГБ необходимо зарегистрироваться, указав имя, фамилию, персональный код или идентификационный код для иностранных граждан, указанный в их удостоверяющих личность документах, адрес электронной почты в качестве имени пользователя и пароль, а также цель использования документов КГБ.

Среди известных в Даугавпилсе людей первым в списках уже обнаружено имя бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) под псевдонимом “Эдгар”.

21.12.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 68 комм.

Ну и что ???????????????????? Скажите лучше кто ответит за не своевременную закупку газа и удорожание тарифа на тепло

были профессии, где должен был быть, иначе ни должности, ни карьеры не видать. грустно.

Совершенно верно,а что сейчас не то же,да ещё по хлеще,если не попадёшь в группировку и не получишь "протэже" ни какой "хлебной"должности не получишь,хоть имей семь пядей во лбу.Пример неучь Зайцев,которого Лачплесис поставил нач.отдела развития теплосетей,который как писали комментаторы 8 лет "просидел" на втором курсе юрфака,за что и выкурили.Это ещё что, в нашей стране даже министры были с гпетэушным образованием.

строде думаю тоже в 23 уже в партии была...тогда много таких было, из комсомольских вожаков

Как в песне "с чего начинается родина....." ,с кого и начался развал города,с теплоузлов,обнуление накопительного фонда,афёра с аэродромом,начала прихватизации ТЦ,а далее пошло поехало....и наконец приплыли.

Я ни за, ни против Ейгима=Эдгара, но ты не мог бы потрудиться какой закон, статью, пункт и подпункт нарушили? Чушь не неси пжлста! Похож на бабку в кассе: вы нарушаете закон, ывдавая мне сдачу мелочью! :)) w

есть такой закон от бога, совесть !

Как в песне "с чего начинается родина....." ,с кого и начался развал города,с теплоузлов,обнуление накопительного фонда,афёра с аэродромом,начала прихватизации ТЦ,а далее пошло поехало....и наконец приплыли. да-уж

Приплыли ,тем более что опять во всём виноват Эйгим тем более что он агент КГБ

а здановский кем был, что его завербовали

студент РМИ на 1982 год

государство развалено вот и надо народ отвлечь

Vsja mestnaja vsegda ugozdala VLASTI _- eto u nih v krovi,vse latisi vsju ziznj bili prodaznie V L A S T !!!! DIMON

В то время у власти были все национальности. Мэром нашего города был даже грузин. Не надо ставить клеймо на тех, кто был в списках КГБ. Было такое время: людей обязывали таким образом служить родине. Нас воспитывали в духе патриотизма и, что мы живем в окружении врагов. Если ты не будешь сотрудничать, то сам враг. Это держало людей в страхе повторения депортации 41 и 49 годов. И без сотрудничества не будет тебе и карьеры. Не ворошите прошлого! Очень много злобы у вас!

были профессии, где должен был быть, иначе ни должности, ни карьеры не видать. грустно.

Так и сейчас руководящие должности только партЕйные занимают. Ничего не изменилось. Просто "актеры" поменялись.

Станислав Шмукст( фирма Šafrans)-спонсор Латгальской партии ,тоже в списках КГБ.
--Шмукст Станислав (Серов)--

Эйгимс в 23 года член КПСС! Карьерный, твою мать, стукач! КГБ

Кому то подлижу, а кого то застучу.
Начальником едрёным я очень быть хочу.
А кто не лижет попу, тот рабочим и помрёт.
И будет могилою ему родной завод.

Не дума а отднл кгб

кто только не пытался потопить Эйгима- языковая, Knab, тролли "dirsu" рвут каждый день - а ему все нипочем. мужик. не зря за него голосовал.)

кто только не пытался потопить Эйгима- языковая, Knab, тролли "dirsu" рвут каждый день - а ему все нипочем. мужик. не зря за него голосовал.) лалала

Потому как гумно не тонет

Можешь исходить своим тухлым ядом, сколько хочешь. Но ни латышом, ни титульным тебе никогда не стать. Даже если ты не совсем нищеброд, даже если средств немалых наворовал, а титул латыша не купишь. Просто смирись с этим! Да и к нормальным себя не причисляй. Mēs visi par!!! :)

Латыш, где твоя страна убогий, - чемодан, вокзал , евросортир, латыш стоя раком, чтобы не сдохнуть с голода, убирая евроговно будешь рассказывать посетителям о несомненно счастливой судьбе латышского вымирающего в унынии племени. :))

были профессии, где должен был быть, иначе ни должности, ни карьеры не видать. грустно.

Всегда найдутся те, кто будет оправдывать свою лояльность власти гуманными помыслами. Так же думали и учёные, которые прислуживали Гитлеру - что вы, что вы, никакой политики, всё ради науки! Нет-нет, мы не стучали в КГБ, нас профессия обязывала!
Не путайте божий дар с яичницей - есть досье, есть учёт, а есть завербованная агентура. Чаще всего вербовали тогда, когда на чём-то ловили и последующая вербовка и стукачество позволяли избежать наказания. Так что тьфу на ваши оправдания!

O sensācija Edgar a v Delfi informācija cto predsedatel verxovnogo sūda bickovskis toze v mewkax kgb

Латыш, где твоя страна убогий, - чемодан, вокзал , евросортир, латыш стоя раком, чтобы не сдохнуть с голода, убирая евроговно будешь рассказывать посетителям о несомненно счастливой судьбе латышского вымирающего в унынии племени. :)) Ivan

Ja šeit ir tik slikti un latiši tev tā nepatīk vari braukt uz savu etnisko dzimteni. Bet nez kāpēc uz turieni tu negribi.Tāpēc ka TU savam volodjam nemaz neesi vajadzīgs. Beidzot sāc saprast.

Латыш, где твоя страна убогий, - чемодан, вокзал , евросортир, латыш стоя раком, чтобы не сдохнуть с голода, убирая евроговно будешь рассказывать посетителям о несомненно счастливой судьбе латышского вымирающего в унынии племени. :)) Ivan

Ja šeit ir tik slikti un latiši tev tā nepatīk vari braukt uz savu etnisko dzimteni. Bet nez kāpēc uz turieni tu negribi.Tāpēc ka TU savam volodjam nemaz neesi vajadzīgs. Beidzot sāc saprast.

А как насчёт "почотных жытелей" Д-пилса? Например, дирижёришка РАЙМОНДС ИГОЛНИЕКС тоже там, в мешках. Это "нашы лучшие"????

Написать комментарий