Не дали выпить: в Лудзе у мужчины за полчаса дважды конфисковали по литру самогона 21

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
1 декабря на территории Лудзы патруль Госполиции заметил подозрительного мужчину. Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, во время проверки выяснилось, что мужчина нес под курткой нелегальный алкоголь – самогон, без акцизных марок Латвийской Республики.

Пояснив задержанному, что за его действия предусмотрена ответственность, стражи порядка изъяли около 1 литра самогонки. Начато административное делопроизводство.

Уже через 25 минут мужчина 1957 года рождения снова попал в поле зрения правоохранительных органов – уже с другой бутылкой. И на этот раз полиция конфисковала около 1 литра незаконного алкоголя. Начато административное делопроизводство, назначены необходимые экспертизы.

Госполиция напоминает, что согласно статье 170.1 Латвийского кодекса административных правонарушений за приобретение нелегального алкоголя положен штраф до 140 евро. В свою очередь, статья 170.2 определяет ответственность за незаконное производство, хранение или перевозку алкоголя – к физическим лицам может быть применен штраф в размере от 350 до 700 евро, к юридическим – от 1 400 до 14 000 евро.

Так, в начале прошедшей недели в одном из частных домов Карсавского края проводился санкционированный обыск. Осмотр показал, что в доме мужчины 1963 года рождения хранилось 50 литров нелегального алкоголя. Ранее мужчина уже привлекался за незаконное производство горячительных напитков. Следствие продолжается.

4 декабря, 09:05

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Зато менты хоть выпили.

Что, и домашнее вино, это нелегальный, безакцизный продукт? Пипец, я тогда нарушитель, закуйте меня в кандалы.

Как то непонятно. Почему нельзя гнать и пить самогон, если официально в Д-се даже музей есть этому пойлу, где официально различают. Сергей

Гнать можно, но заплати акциз, оформи все документы и вперёд. Вопрос выгодно ли?

отобрали у человека бутылку, какой подвиг! помню во времена меченного, на электроинструменте умер токарь в возрасте 33 года, не нашёл в понедельник с утра 100 грамм опохмелиться,(случилось кровоизлияние в мозг) даже врачи говорили - опохмелился бы, остался бы жив! да и в Латвии сейчас не запрещено производство самогона не на продажу, в небольшом количестве, для своих нужд. И если к примеру, я пошёл к соседу и взял у него в долг бутылку, это преступление?

И толку что изъяли и дело производство запустили смысл??? Более чем вероятно что мужик не сможет заплатить штраф! Экспертиза плюс кабкрыса что якобы будет работать по этому делу а таких дел сотни и в итоге ноль!!! А СКОЛЬКО БАБЛА ПОТРАЧЕНО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКов???

И толку что изъяли и дело производство запустили смысл??? Более чем вероятно что мужик не сможет заплатить штраф! Экспертиза плюс кабкрыса что якобы будет работать по этому делу а таких дел сотни и в итоге ноль!!! А СКОЛЬКО БАБЛА ПОТРАЧЕНО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКов??? Taik

Конкурентов устраняют.

отобрали у человека бутылку, какой подвиг! помню во времена меченного, на электроинструменте умер токарь в возрасте 33 года, не нашёл в понедельник с утра 100 грамм опохмелиться,(случилось кровоизлияние в мозг) даже врачи говорили - опохмелился бы, остался бы жив! да и в Латвии сейчас не запрещено производство самогона не на продажу, в небольшом количестве, для своих нужд. И если к примеру, я пошёл к соседу и взял у него в долг бутылку, это преступление? ого

Что за бред, не для себя, не в небольшом количестве, гнать самогон нельзя. Учите законы, может пригодиться

Что за бред, не для себя, не в небольшом количестве, гнать самогон нельзя. Учите законы, может пригодиться Опер

Это в какой стране? Если в Латвии, дайте ссылку на статью закона.

Что за бред, не для себя, не в небольшом количестве, гнать самогон нельзя. Учите законы, может пригодиться Опер

учись читать, опер недоделанный.:)))))

Musora vsju hanku opjatj otobrali i vipili....😎

Для дэбилов и колхозников, которые не знают что такое гугл http://www.panorama-rezekne.lv/statya/samogon-gnat-zapreshcheno#.XAa-q9szbRE опер

и это не всё!
– В 9-й статье первой части Закона об обороте алкогольных напитков в домашних условиях сказано, что подготовка сырья, приобретение или хранение алкогольных напитков в домашних условиях, а также изготовление и хранение предусмотренных для такого производства аппаратов, приборов, упаковки, этикеток, пробок и крышек запрещены. Запрет не распространяется на пиво, вино и другие напитки брожения для собственного употребления.

Таким образом, изготовление крепких алкогольных напитков, производимых с помощью дистилляции или на основе спирта или водки, в том числе – любой водки, самогона, настоек, а также виски или рома, запрещено!!!! о как.

учись читать, опер недоделанный.:))))) :))))

Ну недоделанный, ссылочку я тебе дал, осилил? Или там слишкам многа букаф?

Что, и домашнее вино, это нелегальный, безакцизный продукт? Пипец, я тогда нарушитель, закуйте меня в кандалы.

Вино и пиво можно если до 15 тонн, если не ошибаюсь.

Это в какой стране? Если в Латвии, дайте ссылку на статью закона. Igors
Как то непонятно. Почему нельзя гнать и пить самогон, если официально в Д-се даже музей есть этому пойлу, где официально различают. Сергей

Акциз плато и гони, на пиво и вино не надо до определённого объёма вроде 15 тонн.

А как они докажут что самогонный аппарат и на нем гонят, я например на нем делаю дистилированную воду для аккумулятора....😂

Ну недоделанный, ссылочку я тебе дал, осилил? Или там слишкам многа букаф? Опер

спасибо, с твоей ссылочки перерисовал каждую буковку и цыферку, но про самогон в ней ничего не нашёл! :))))

Ты завязывай сивуху жрать. ))) выглядишь идиотом)))

Ты завязывай сивуху жрать. ))) выглядишь идиотом))) Опер

а что такое"сивуха" растолкуйте пожалуйста, вы я вижу большой знаток в дегустации этого продукта.:))))))

опер = спец = омно.

Написать комментарий