Иначе штраф! Полиция призывает пешеходов использовать отражатели 15

Дорожная полиция напоминает водителям и пешеходам о том, что в темное время года необходимо быть особенно внимательными, и о том, что без светоотражателя последних разглядеть на дороге тяжело. Поэтому Дорожная полиция вместе с Латвийским телевидением отправилась в рейд — рассказывать о необходимости носить отражающую жилетку или отражатель.

За полтора часа рейда в районе Марупе полиция поймала трех нарушителей — женщину, школьника, и велосипедиста.

"Без отражателя, а еще и в темной одежде, человека можно увидеть на расстоянии 25-40 метров. Не больше. Если это за городом 90 км в час — это две секунды. И за две секунды мы не можем избежать столкновения. За это, кстати, грозит штраф до тридцати евро. В этот раз все отделались предупреждением", - пояснил представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Янис Айзпорс.

Пешеходам следует помнить, что безопаснее всего передвигаться по дороге против движения автомобилей, как предусмотрено правилами дорожного движения.

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

Правильное европейское решение позволяет сократить прятающихся в кустах обочин латышских полицейских, как минимум вдвое, в таком случае, деньги нищих налогоплательщиков страныи экономятся эффективно и показательно, чем меньше латышской коррупции на дорогах, тем лучше.

A pocemu ix samix neshtrafujut za kurenie takix segaret kak inze,minsk.pocemu oni zalivajut levuju salarku.pocemu delajut pripiski.tipo nacnie casiki.a sami spat spokoino.kak ucestkovie. Bablo tak polucajut.za nashi nalogi.

Светоотражатели очень нужны!Они спасут одного от смерти а другого от тюрьмы.Районы нашего города зачастую освещены плохо и пешеходов практически не видно и уж тем более многие норовят идти по проезжей части возомнив себя либо лампочкой либо коровой..

A pocemu ix samix neshtrafujut za kurenie takix segaret kak inze,minsk.pocemu oni zalivajut levuju salarku.pocemu delajut pripiski.tipo nacnie casiki.a sami spat spokoino.kak ucestkovie. Bablo tak polucajut.za nashi nalogi. Gorod

Статья о другом...

razdajte besplatno budet ifektivneje !

у нас легче и надёжнее штрафовать чем заниматься освещением улиц

И запомните когда выписывают предупреждение нечего соглашаться.Если вы в жилой зоне находитесь,так и пишите в протоколе,что не согласен. Иду я в жилой зоне в магазин,улица с одной стороны горят фонари и то давай ка выпишем предупреждения,меня яко бы не видно.А то что должен в жилой зоне 20 км\ч ехать это молчат.Надо показать,что работают.Любой суд докажет,что в городе отражатель не нужен.Сходить в магазин одевай жилетку.Завтра к другу на день рожденья пойду в жилетке.Работу нечего показывать посылайте их за город составлять предупреждения,а в черте города пишите слабое освещение и находился в жилой зоне,видел автомобиль из далека и что он двигался с маленькой скоростью,при которой с легкостью можно отойти в сторону.

И запомните когда выписывают предупреждение нечего соглашаться.Если вы в жилой зоне находитесь,так и пишите в протоколе,что не согласен. Иду я в жилой зоне в магазин,улица с одной стороны горят фонари и то давай ка выпишем предупреждения,меня яко бы не видно.А то что должен в жилой зоне 20 км\ч ехать это молчат.Надо показать,что работают.Любой суд докажет,что в городе отражатель не нужен.Сходить в магазин одевай жилетку.Завтра к другу на день рожденья пойду в жилетке.Работу нечего показывать посылайте их за город составлять предупреждения,а в черте города пишите слабое освещение и находился в жилой зоне,видел автомобиль из далека и что он двигался с маленькой скоростью,при которой с легкостью можно отойти в сторону. Гривка

Лайк друг тебе!!!

У велосипедистов ,как минимум по 6 светоотражателей на велосипеде-1 на рулевой колонке,1 под седлом, по 2 на спицах колёс. Нужно ещё гирляндой обвешать себя?

Темное время года или суток?

Так как точно звучит закон по которому они хотят выписывать штраф?Где при этом должен находится пешеход на дороге ?Я вот хожу по тротуарам и зачем мне отражатель.

Читайте правила, умники, CSN 10. punkts - Diennakts tumšajā laikā, ja ceļš nav pietiekami un vienmērīgi apgaismots, gājējiem, kas atrodas uz brauktuves vai nomales, jābūt tērptiem atstarojošā vestē vai apģērbā ar labi redzamiem gaismu atstarojoša materiāla elementiem. Не про какие жилые зоны здесь ничего не сказано. Без разницы, за городом вы находитесь иди в городе. Если освещения нет, или оно неравномерное, то любой находящийся на проезжей части или обочине, должен быть с отражающими элементами на одежде или в жилете.

Читайте правила, умники, CSN 10. punkts - Diennakts tumšajā laikā, ja ceļš nav pietiekami un vienmērīgi apgaismots, gājējiem, kas atrodas uz brauktuves vai nomales, jābūt tērptiem atstarojošā vestē vai apģērbā ar labi redzamiem gaismu atstarojoša materiāla elementiem. Не про какие жилые зоны здесь ничего не сказано. Без разницы, за городом вы находитесь иди в городе. Если освещения нет, или оно неравномерное, то любой находящийся на проезжей части или обочине, должен быть с отражающими элементами на одежде или в жилете. Вася

Да мог не напрягаться, животные человеческий язык не понимают

Светоотражатели очень нужны!Они спасут одного от смерти а другого от тюрьмы.Районы нашего города зачастую освещены плохо и пешеходов практически не видно и уж тем более многие норовят идти по проезжей части возомнив себя либо лампочкой либо коровой.. Пиксель

Ведра водить внимательней водить надо! А не на пеших все валить!

Светоотражатели очень нужны!Они спасут одного от смерти а другого от тюрьмы.Районы нашего города зачастую освещены плохо и пешеходов практически не видно и уж тем более многие норовят идти по проезжей части возомнив себя либо лампочкой либо коровой.. Пиксель

Gorod kak gorod.Cto za gorodom,tvoritsa.Idut po seredine dorogi,v temnoi odezde,v poslednij moment objehat uspivaes.A esli vstrecnaja?

Написать комментарий