Программа повышения энергоэффективности жилья: Даугавпилс отстает 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Даугавпилс, как и Латгальский регион в целом, по-прежнему отстают в реализации программы повышения энергоэффективности жилья.

По информации финансового учреждения ALTUM, на данный момент в рамках государственной программы поддержки повышения энергоэффективности многоквартирных домов в Латвии представлено 403 проектных заявки, сумма грантов для них составляет уже 72 миллиона евро. Следовательно, около половины общей суммы, доступной для грантов, уже зарезервировано для представленных проектов.

Программа государственной поддержки по повышению энергоэффективности жилых домов осуществляется финансовой институцией ALTUM при софинансировании фондов Европейского союза. До сих пор наиболее активными в программе улучшения теплоизоляции жилья были жители Риги и Пририжья (160 проектов), затем следуют жители многоквартирных домов Курземе (107), Видземе (66), Земгале (54) и Латгале (16).

До сих пор гранты были выделены для 152 проектов. Строительные работы успешно завершены в 24 домах (в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Саласпилсе, Олайне, Тукумсе, Валмиере, Елгаве, Валке и т. д.), в процессе реновации находятся 98 домов.

5 октября, 13:40

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

А что, в латвии какое-то соревнование по энергоэффективности?
В Дэпилсе жители реалистичнее, чем в других регионах.
Например, нашей хрущевке не нужна реновация. Дома очень тепло и зимой, и летом. На фондовые деньги мы починили крышу, заменили подъездную дверь. В подъезде пластиковые окна. У большинства в квартирах - тоже. И это без всяких сомнительных предложений от думы.

Ришка Эйгимс волнуется о катастрофическом недополучении откатов!

А что, в латвии какое-то соревнование по энергоэффективности? В Дэпилсе жители реалистичнее, чем в других регионах. Например, нашей хрущевке не нужна реновация. Дома очень тепло и зимой, и летом. На фондовые деньги мы починили крышу, заменили подъездную дверь. В подъезде пластиковые окна. У большинства в квартирах - тоже. И это без всяких сомнительных предложений от думы.

Тепло??? А за какую цену? В домах с реновацией цена в 2 раза ниже чем у вас, через 5 лет выплатят стоимость реновации и прямая прибыль. Да вы батенька — делетант. Все в Латвии дураки, одна Латгалия умная.

Тепло??? А за какую цену? В домах с реновацией цена в 2 раза ниже чем у вас, через 5 лет выплатят стоимость реновации и прямая прибыль. Да вы батенька — делетант. Все в Латвии дураки, одна Латгалия умная. Жилец кооператива

Не пишите чушь. Сколько вы платите кредит и как долго. Да жить в плесени разве великое счастье

Не пишите чушь. Сколько вы платите кредит и как долго. Да жить в плесени разве великое счастье ой

5 лет. Никакой плесени. Байки таких как Вы . За прошедший отопительный сезон платил в среднем по 0.30 за кв.метр. В квартире было +22°.А у Вас? К сожалению в Даугавпилсе много умников, а не умных. Извините за правду.

O.3 + кредит. То на то. Пока выплатите, вам будет уже всё равно какой тариф. Или же с учетом выплат по кредиту, оплатите отопление на перед. Вобщем, платить на ваш век хватит.

Через 5лет всё оплатим, а уже сейчас живём в комфорте, у меня с отоплением и стоимостью работ зимой в среднем 0,75 за кв.метр , а у вас больше 1евро и живёте в доме который рассыпается. Вот и выгода. А через 5 лет будете нам завидовать и говорить что сами двумя руками за реновацию.

Написать комментарий