В Рундальском дворце 13 президентов стран ЕС обсудили будущее Европы 6

В четверг, 13 сентября, в Латвии началась дискуссия о будущем Европы, в которой принимают участие президенты 13 стран Евросоюза (ЕС), сообщили в президентской канцелярии.

13 и 14 сентября в Латвии проходит 14-е неформальное совещание Арайолошской группы. Для участия в нем в Латвию прибыли президенты Австрии, Болгарии, Греции, Хорватии, Эстонии, Италии, Мальты, Польши, Португалии, Словении, Финляндии и Германии.

В четверг президенты 13 стран ЕС собрались в Рундальском дворце, где прошла первая рабочая сессия совещания, посвященная дискуссии о современных вызовах для безопасности и ответам на них. После президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой Иветой Вейоне и участники совещания отправились на торжественный ужин.

В пятницу, 14 сентября, участники совещания встретятся в Рижском замке, где состоится вторая рабочая сессия "Европа до и после 100", посвященная будущему Европы и роли граждан в его формировании.

В 15.00 в Рижском замке состоится пресс-конференция президентов Латвии Вейониса, Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, Греции Прокописа Павлопулоса и Португалии Марселу Ребелу ди Соза.

В Арайолошскую группу входят Австрия, Болгария, Греция, Хорватия, Эстония, Италия, Латвия, Мальта, Польша, Португалии, Словения, Финляндия, Венгрия и Германия.

Это традиционный формат неформальных дискуссий президентов парламентских республик, в чьи обязанности не входят функции исполнительной власти.

Неформальные дебаты президентов стран Европы начал президент Португалии Жорж Сампайю в 2003 году в деревне Арайолош. На эту встречу глав государств приглашаются президенты тех стран, которым конституции обеспечивают примерно равные полномочия. Дебаты носят неформальный характер и посвящены важным вопросам ЕС и международной политики.

14 сентября, 09:10

Mixnews.lv

Фото: канцелярия президента


Написать комментарий

Будущее Европы обсуждают в другом месте и другими людьми. А здесь так, мартышки на параде.

интересно, а бахилы они одевали?

Это не киты в политике, так обычная дисскусия ни к чему не обязывающая, просто пообщаться или по простому потусить.Я насчитал 14 государств.А где Литва? Просто видимо вырабатывается какое то общее мнение, констатация сегодняшней обстановки не более, хотя Германия есть, но нет Англии.

Какое будущее? Уже все трещит по швам. Просто замалчивают это.

Эта "дискуссия " называется так: " Мели, Емеля, твоя неделя!" Потрындели --- и хорош!

Соберутся по****еть, побухать. За наш счет.

Написать комментарий