Приглашают на встречи по разработке плана защиты природы Аугшдаугавы

Институт биологии Латвийского университета начал разработку плана защиты природы охраняемой ландшафтной зоны «Аугшдаугава». План рассчитан на 12 лет, заказчиком выступает Управление защиты природы. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Собрания, посвященные разработке плана состоятся в Краславе и в Даугавпилсском крае: 25 сентября, в 12:00, в Науенском волостном управлении; 25 сентября, в 16:00, в Червонском замке Вецсалиенской волости; 26 сентября, в 16:00, в Краславской краевой думе. На собрания приглашаются все заинтересованные лица – здесь можно будет узнать о целях разработчиков, а также подать предложения о перспективах хозяйственной деятельности на указанной территории до 2031 года.

Охраняемая ландшафтная зона «Аугшдаугава» была создана в 1990 году. Это территория Natura 200 общей площадью 52 098 гектаров. В настоящее время «Аугшдаугава» номинирована на получение статуса Национального наследия ЮНЕСКО. Территория распространяется на волости Даугавпилсского края – Науенскую, Салиенскую, Скрудалиенскую, Таборскую, Вецсалиенскую и Краславского края – Краславскую, Каплавскую, Пиедруйскую, Удришскую и Калниешскую.

14 сентября, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий