С 1 сентября цена билета в общественном транспорте возрастет до 50 центов 46

Проезд в общественном транспорте Даугавпилса с 1 сентября подорожает. По рабочим дням и субботам для пассажиров, не имеющих льгот, цена одной поездки в автобусах и трамваях составит 0,50 евро. Во столько же обойдется и перевозка багажа и животных. По воскресеньям и праздникам поездка будет стоить 0,25 евро. В свою очередь бесплатно услугами городского транспорта по-прежнему смогут пользоваться те же категории жителей, которые не платят за проезд и сейчас.

Предприятие AS Daugavpils satiksme обеспечивает услуги общественного транспорта в Даугавпилсе по 3 трамвайным и 29 автобусным маршрутам, задействовав 41 трамвайный вагон и 49 автобусов. Повышение стоимости билета в последний раз в нашем городе проводилась в 2008 году, 10 лет назад.

Усредненная себестоимость поездки в общественном транспорте города составляет около 52 центов. Самоуправление компенсирует предприятию перевозку льготников – школьников и пенсионеров. Это обходится налогоплательщикам примерно в 3,5 млн евро в год. Компенсация непокрытых расходов составляет еще 1,4 млн.

По подсчетам предприятия, повышение стоимости проезда на 23 000 евро сократит дотации со стороны самоуправления. В планах муниципального предприятия – перевезти в этом году более 16 млн пассажиров: 7,8 млн — на трамваях, 8,2 млн — на автобусах. Планируемый доход от продажи билетов в текущем году – около 2 млн евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
на халяву и уксус сладкий..а у нас привыкли жить с протянутой рукой-чуть не половина города и так катаются бесплатно. проблемка

Как это с протянутой ? Пенсионеры заработали проезд бесплатный. Пенсии мизерные. Инвалиды тоже должны ехать бесплатно. Ишь какие умные, нашли чего писать.

С мех! Работающие люди уже задолбались оплачивать своими налогами покатушки бабок в трамвае.

На деньги этих бабок тебя бесплатно учили в школе 10-12 лет. И за проезд в трамвае ты платил 3 копейки, остальное доплачивали за тебя те же бабки. Не стыдно??

Какая разница, все равно большая часть "катающихся" - льготники :D

Норм цена. Будит ведь топливо дороже и минималка тоже взросла недавно . . С кокого хера они должны нас катать себе в минус. Причем 10 лет цена стояла. А это не мало . Тока правдой одно бесит к хренам фото этого старого мусорника ставят что у нас нет других автобусов. Эти гормошки позор современности.

shkolniki eto nasha budusheje. x

A ti poxodu sobralsja molodim ili molodoi umeretj,?nuda vashemu pokoleniju xotabe 50 dozit.pokolenie kotoroe ne uvazaet pozilix buduscego ne budet.radi mi zavas.

Норм цена. Будит ведь топливо дороже и минималка тоже взросла недавно . . С кокого хера они должны нас катать себе в минус. Причем 10 лет цена стояла. А это не мало . Тока правдой одно бесит к хренам фото этого старого мусорника ставят что у нас нет других автобусов. Эти гормошки позор современности. Daugavpilietis

на этих гармошках мы ещё в 22 век вьедем благодаря нашим величайшим и умнейшим рукожопым руководителям

на этих гармошках мы ещё в 22 век вьедем благодаря нашим величайшим и умнейшим рукожопым руководителям мэр

+++

...Для инвалидов согласен!!!А для школьников-нет!Почему они могут кататься целыми днями и на каникулах? ...

Тогда вообще трамваи пустые ходить будут. Школьники катанию в трамвае предпочитают сидение за компом, едут они по неотложным делам, так же как и пенсы..

адо было до 70,центов зделать я голосовал за лачика он зделал подарок и льготы всем пожилым а кто надо найдут бабло на поездку ?и правельно что карту горожанена невиле тогда добавились все муниципальные работники к этим льготам незалесть былобы трамвай ?

А зачем тогда мэр Ришка , жалкий брехунишка, врал про то, что сделает всем бесплатный проезд?

Чтоб машину себе купить.

...Для инвалидов согласен!!!А для школьников-нет!Почему они могут кататься целыми днями и на каникулах? ...

da, soglawusj, ograni4itj proezd wkoljnikov. Pustj edut besplatno v wkoljnoe vremja, s 7.00 do 19.00 , a potom pustj platjat, 4tob ne katalisj do 24.00 ot bezdeljja i pensioneram ograni4itj vremja

da, soglawusj, ograni4itj proezd wkoljnikov. Pustj edut besplatno v wkoljnoe vremja, s 7.00 do 19.00 , a potom pustj platjat, 4tob ne katalisj do 24.00 ot bezdeljja i pensioneram ograni4itj vremja lenka

А работающим ограничить время поездок утром на работу и вечером с работы---не хрен кататься в транваях в рабочее время!

da, soglawusj, ograni4itj proezd wkoljnikov. Pustj edut besplatno v wkoljnoe vremja, s 7.00 do 19.00 , a potom pustj platjat, 4tob ne katalisj do 24.00 ot bezdeljja i pensioneram ograni4itj vremja lenka

Пенсионеры тоже налог платят с пенсий.

...Какое нах..ен будущее???Ни воспитания,ни помощи,....ни чего!!!Только "панты"... ...

Есть с кого учится понтам

адо было до 70,центов зделать я голосовал за лачика он зделал подарок и льготы всем пожилым а кто надо найдут бабло на поездку ?и правельно что карту горожанена невиле тогда добавились все муниципальные работники к этим льготам незалесть былобы трамвай ? Edinstvo

Словарь купи. Незалесть дремучая

А работающим ограничить время поездок утром на работу и вечером с работы---не хрен кататься в транваях в рабочее время! работайте!

Za denjgi kogda hocu togda i katajus.

Za denjgi kogda hocu togda i katajus. Oljga

Тогда не возмущайся повышением цены на билет и катайся с утра до вечера, чтобы вагоны порожняком не гонять.

Za denjgi kogda hocu togda i katajus. Oljga

Сделайте цену на транспорт как в Риге и карту Даугавпилчанина.

Раньше приходил в соцпомощ с удостоверением и бумагой о величине пенсии 107 евро, давали проездной за полцены, сейчас пришёл- проездной не дают, заставляют бумажки на статус собирать, мне статус не нужен и нет здоровья этим заниматься, одна выписка из банка о доходах 5 евро стоит- теперь плачу в автобусе 50 центов- вот эйгим придумал горе закон для инвалидов даугавпилса

В пятницу к врачу ехал к 9 утра с двухлетним сыном на руках, так ни одна не сволочь не встала до просьбы кондуктора уступить место. Одна на другую смотрят и сидят. Мне не надо место было я в силах удержать ребенка, но факт остается фактом. Как после этого уважать пенсионеров? Или все больные настолько, что попку оторвать не могут? Зато обсуждать ребенка они все легки на подъем, одной не понравилось что он мне что то рассказывал и мешал ей по телефону разговаривать, положив трубку она начала учить как мне воспитывать его, после моего комментария, о том что и она не в собственной машине едет - начала возмущаться об испорченном поколении родителей и их гнилых детях. Я считаю что бесплатный проезд им нужно выдавать, но допустим на месяц не более 16 поездок, пусть сидят и планируют как их потратить.

Написать комментарий