Чуть не продали туркам городской пляж за бывшей 7-й школой 13

16 августа на заседании Финансового комитета депутаты Даугавпилсской городской думы приняли решение отложить вопрос о продаже здания бывшей 7-й школы и принадлежащего самоуправлению участка земли размером в 48 299 кв.м по ул. Шуню, 1 на аукционе за 103 тысячи евро.

Как оказалось, к обозначенному в документации участку прилегает и территория пляжа, которым пользуются жители Нового Форштадта.

Условия аукциона обязывали обеспечить доступность публичной зоны (пляжа и сквера) жителям, однако, юридические формулировки допускали этот пункт договора в будущем не соблюдать, что могло бы привести к банальному разделению участка на более мелкие и перепродажи третьим лицам, например, для строительства коттеджей.

При этом, как оказалось, за последние годы (начиная с 2015 г.) в благоустройство пляжа и развитие инфраструктуры прилегающих территорий самоуправление вложило порядка 50 000 евро.

“Сейчас инвесторы обещают одно, а в результате может получиться, что жители Нового Форштадта останутся вообще без пляжа, и никаких гарантий против «схем с землёй» в договоре нет. Надежнее всего отделить пляж от продаваемой территории, оставив ее самоуправлению и жителям”, - отметил депутат “Согласия” Михаил Лавренов.

Данную позицию поддержали и депутаты “Латгальской партии”, запросив подготовить более тщательные юридические формулировки заключаемого договора. До этого момента вопрос решено отложить для повторного рассмотрения на профильных комитетах.

16 августа, 18:35

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Продайте и деньги на спидвей. Можете весь город продать с горожанами, абы дрым дрым ездил по круну.

Жулики хотели отжать 5 гектаров со школой в придачу по цене два евро на метр, чтобы потом продать по 15 евро за метр. Хорошо, что не дали.

Говно озеро, говно пляж. Новость и паника просто бла бла бла. Жители о.Шуньки не особо рады жить рядом с говнопалочкой. Дома на пустыре и полуболоте? Пыль в глаза... Все заброшеные объекты города продать за копейки, с условием востановления и развития... Нет развития в пределах 24 месяцев - дикий штраф. Ах да..., популизм, нет заработка для дармоедов! :)

Озеро не говно!!! А вот конкретно этот пляж Говно,в прямом смысле этого слово! Раньше был очень хороший,а теперь весь засран птицами и людьми!!! Купаться там невозможно!!!

Пусть лучше все в гамне загибается чем отдать комуто. Особо смешно это слушать от чувака наварившего сотку штук на продаже городу никчемного куска ругельской земли

Озеро не говно!!! А вот конкретно этот пляж Говно,в прямом смысле этого слово! Раньше был очень хороший,а теперь весь засран птицами и людьми!!! Купаться там невозможно!!! Jesi

Каждый год в этом «озере» находят какое то Авницо!

www.gorod.lv/novosti/295838-ostorozhno-kishe…

Продайте туркам гор. Думу.

Так ведь любое озеро общественное! Пришел и купайся. Насра*ь на частника пида*аса. Три метра береговой линии общественные! Бей жида!

Так ведь любое озеро общественное! Пришел и купайся. Насра*ь на частника пида*аса. Три метра береговой линии общественные! Бей жида! 666

Вы это Дриксне расскажите, когда в Стропах напротив его дома купаться будете.

Вы это Дриксне расскажите, когда в Стропах напротив его дома купаться будете.

Я там пару раз ловил рыбу и все было ок. Никто не выгонял .

Я там пару раз ловил рыбу и все было ок. Никто не выгонял . Город Дэ

Фартовый

Продайте туркам гор. Думу. Пинкертон

Da komu oni nuzni.Pridurki.

Что имеем не храним, потерявши---плачем...

Написать комментарий