Для обустройства сквера на ул. Ятниеку дополнительно понадобились 173 тысячи евро 8

Вопрос о заключении договора между Управлением коммунального хозяйства и фирмой “DSM Meistari”, а также о выделении средств единогласно утвержден депутатами на заседании Даугавпилсской думы 13 июля.

В частности, “DSM Meistari” займется благоустройством сквера и установкой освещения на ул. Ятниеку. Общая сумма договора составляет 278 292 евро учитывая НДС.

Как сообщил руководитель УКХ Айвар Пуданс, изначально, в бюджете города на 2018 год, на эти цели планировалось предусмотреть 219 тысяч евро, однако бюджетная комиссия сократила сумму до 105 тысяч евро. В связи с этим сейчас необходимо дополнительное финансирование размером в 173 293 евро, которое придется выделить из средств, поступивших в городской бюджет в качестве дивидендов.

Как пояснили депутаты, т.к. речь идет о благоустройстве уличной территории, у думы нет возможности привлечь к проекту финансирование из еврофондов.

13 июля, 13:45

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

мы так привыкли к этой фразе-дополнительное финансирование в любых проектах думы что ее можно смело не употреблять а просто писать-ОТКАТ

ну ни один объект без дополнительных средств не обходится! КНАБ АУУУ!
и умиляет последние три еврика в числе - типа вот как мы точно всё считаем! :)))))))))

Poka ja pju ----gorod mozet spatj spokoino.

Кто составляет сметы?? На кол.....

и Господи, как же у вас все дорого стоит! За такие деньги можно пять скверов обустроить, а не один.

ну ни один объект без дополнительных средств не обходится! КНАБ АУУУ! и умиляет последние три еврика в числе - типа вот как мы точно всё считаем! :))))))))) хахаха

☝️ три тысячи евриков. Мне б эти "три еврика" не помешали бы.

☝️ три тысячи евриков. Мне б эти "три еврика" не помешали бы.

читать статью нужно внимательнее, там сумма -173 293 евро.!

Я не понимаю смысла конкурсов. Берут самых дешёвых, а потом доп работы и доп финансирование. И сроки опять затянут. У нас в городе по другому никак. Все объекты так строятся. У нас хоть чтото когда нибудь сделают. Живём в вечном ремонте и вечно разговоры про удорожание. Может вообще не стоит начинать чтото строить. Год назад на спидвей деньг искали. А теперь всё подряд подорожало. А деньги есть на всё что планируется?

Написать комментарий