Строительство дамбы в Ругелях за 2,2 млн евро займет не менее трех лет 10

13 июня подписано соглашение между Даугавпилсской думой и Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) о присвоении еврофинансирования для реализации проекта по строительству защитной дамбы в Даугавпилсе, на правом берегу Даугавы, в районе ул. Нометню. Целью проекта является уберечь жителей микрорайона «Ругели» от затоплений.

На данный момент речь идет о реализации только первого этапа проекта, который предполагает строительство защитной дамбы, длиною 3,4 км, в районе улиц Нометню и Акменю до реки Мельничка. В ближайшее время будет объявлено публичное обсуждение.

Согласно документам, запланированные сроки проекта - 36 месяцев с момента подписания соглашения.

Общие расходы проекта составляют 2 672 400 евро с учетом НДС: финансирование еврофонда ERAF составит 85% ( 2 227 000 евро); дотация из Госбюджета - 4,5% (117 900 евро); софинансирование Даугавпилсской думы - 10,5%.

Как уже сообщалось, специалисты утверждают, что, строительство дамбы не повлияет на ухудшение ситуации во время паводка на левом берегу Даугавы, и дачники «Малюток» не пострадают. Согласно подсчетам, пользу от реализации проекта получат 4 128 жителей. Предположительно в рамках второго этапа в будущем будет построена дамба от “Мельнички” до улицы Уденсвада.

14 июня, 11:10

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Мега проекты,

"Малютки" поплывут,

А можно ли черпать песок из Даугавы и отсыпать им дамбу? И русло почистят-углубят, и дамбу отсыпят!
Предвосхищая "умные" ответы местечковых знатоков - скажу: я не строитель, я просто интересуюсь!

А как это - вначале всё согласовали, выделили деньги, а теперь обсуждение с жителями? А зачем дамба от затопления которого нет и никогда не было, кроме небольшого количества дач -там и делайте? А я когда покупал участок и недёшево - кто мне сказал, что перед моим участком будет "спасительная" дамба? А зачем это уродство вдоль берега? Если старая гранитная дамба царских времён вся в запущенном состоянии и заросла так, что многие и не догадываются, что она есть, то что будет с новой - как на ругельском котлованесо стороны реки? К воде будет не подойти, картинки проекта сильно будут отличаться от действительности. Почему сейчас не занимаемся очисткой берегов и углублением русла? Можно пошутить, что это единый проект: променад-дамба-трамвайные пути в Стропы - взлётная полоса аэропорта, но как-то всё дико выглядит, глядя на то куда укатываютя деньги в городе. Почему в те же Ругели нет ни тротуара, ни велодорожки? Всё это афёра типа проекта А13 на 18 Новембра - обещали просто сказку - а получили просто смену асфальта, местами нового, длинной в три года - ни карманов для съезда вправо в лево, ни велодопрожек. ни зелёной волны. Думу на мыло. А по дамбе - если обезобразят участки многие будут судиться, я в том числе.

Ура! Надеюсь всё получиться!

да малютки не пострадают.. они по уши в дерьме каждый год вам фото в студию или как?

зачем трамвайные пути в Стропы. пустите два лишних рейса через больницу . по вечерам автобусы и трамваи пустые ходят. и пускают большие автобусы. а утром когда все на работу и в школу. маленький. это им доставляет удовольствие издеваться над людьми

А как это - вначале всё согласовали, выделили деньги, а теперь обсуждение с жителями? А зачем дамба от затопления которого нет и никогда не было, кроме небольшого количества дач -там и делайте? А я когда покупал участок и недёшево - кто мне сказал, что перед моим участком будет "спасительная" дамба? А зачем это уродство вдоль берега? Если старая гранитная дамба царских времён вся в запущенном состоянии и заросла так, что многие и не догадываются, что она есть, то что будет с новой - как на ругельском котлованесо стороны реки? К воде будет не подойти, картинки проекта сильно будут отличаться от действительности. Почему сейчас не занимаемся очисткой берегов и углублением русла? Можно пошутить, что это единый проект: променад-дамба-трамвайные пути в Стропы - взлётная полоса аэропорта, но как-то всё дико выглядит, глядя на то куда укатываютя деньги в городе. Почему в те же Ругели нет ни тротуара, ни велодорожки? Всё это афёра типа проекта А13 на 18 Новембра - обещали просто сказку - а получили просто смену асфальта, местами нового, длинной в три года - ни карманов для съезда вправо в лево, ни велодопрожек. ни зелёной волны. Думу на мыло. А по дамбе - если обезобразят участки многие будут судиться, я в том числе. Простой вопрос

на Двине выше уже построили, ещё две строятся. Скоро река превратится в ручеёк и зимой и летом. Какие наводнения? Очередной распил бюджета...

Вы бы тротуар от заправки в сторону котлована сделали, а уж потом на многомиллионную дамбу замахивались. Наводнение раз в 10-20 лет в Ругелях бывает, а пешеходы вынужденны ходить по проезжей части, с риском для жизни, каждый день !

на Двине выше уже построили, ещё две строятся. Скоро река превратится в ручеёк и зимой и летом. Какие наводнения? Очередной распил бюджета... Две ГЭС

какой распил бюджета?! деньги дает еврофонд!!!

Написать комментарий