С июля природный газ станет дороже 12

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как свидетельствует объявление АО Latvijas gāze в официальном издании Latvijas Vēstnesis, с 1 июля 2018 года повысятся тарифы на природный газ для домохозяйств.

Если потребление газа домохозяйством - до 500 кубометров в год, тариф на его использование в качестве топлива (включая акцизный налог и НДС) с 1 июля повысится почти на 10% и составит 0,77 евро за кубометр.

Для домохозяйств, которые потребляют от 500 до 25 000 кубометров газа в год тариф (включая акцизный налог и НДС) составит 0,47 евро за кубометр или 0,04 евро за кВт/ч, то есть почти на 17% больше.

Как известно, с 3 апреля 2017 года в Латвии действует открытый рынок газа. Юридическим лицам до 15 июня прошлого года необходимо было выбрать поставщика природного газа и заключить с ним новый договор. Если такой договор не был заключен, то до 1 июля 2017 года юридические лица получали природный газ от действующего поставщика по действующим дифференцированным конечным тарифам, а после 1 июля — по установленной Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) цене в рамках последней гарантированной поставки плюс 20%.

Домашним хозяйствам необязательно выбирать нового поставщика или покупать природный газ по рыночной цене. Если домохозяйства продолжат покупать газ у имеющегося поставщика, они как связанные потребители будут получать его по установленной КРОУ цене.

11 июня, 12:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

ранее была 1 контора и один штат сотрудников, а сейчас контор стало 2 , а в новой конторе заправляет жена Годманиса, а где годманисы, то там добра не ждите. Новую контору тоже нужно содержать и всё это за счёт повышения цен из кармана клиентов.

вы вообще что нибудь поняли? или так написано что бы никто нихрена не понял

На роскошную жизнь высших чиновников власти и всевозможных зрелищ для народа и спортивные "победы" спортсменов за доли секунды на финише, денег надо очень много.
Ликуйте, переросли!

Что-то не слышу визга ,что Россия подняла цену на газ.

Что-то не слышу визга ,что Россия подняла цену на газ. .

Так она и не поднимала,просто мы начинаем как укры закупать газ через посредников.Ну и то что литовцам привозят танкерами СПГ.Радуйтесь и молчите-в каком то фильме эту фразу слышал.С электроэнергией так же- нет монополии-электричество стало дороже в два раза.

ранее была 1 контора и один штат сотрудников, а сейчас контор стало 2 , а в новой конторе заправляет жена Годманиса, а где годманисы, то там добра не ждите. Новую контору тоже нужно содержать и всё это за счёт повышения цен из кармана клиентов. ют

.....ещё бибисы, с клайпедского терминала СПГ, дорогущий газ от Трампа подогнали!

Беларусь . Цена природного газа в летний период для населения 14 евроцентов , в зимний период для отопления 5 евроцентов за кубометр . Живу в частном доме . Большой огород , парники ; полив делаю теплой водой из газового котла , таскаю шланг по огороду , не экономлю . А учитывая теперешнюю засуху - расход газа ОГО-ГО ! Но тариф позволяет . Расточительство ? Нет . Просто мы по-прежнему частично "в совке" .

...Расточительство ? Нет . Просто мы по-прежнему частично "в совке" . приграничная зона

Вы бездумно транжирите газ, который по-праву принадлежит всем землянам.

Беларусь . Цена природного газа в летний период для населения 14 евроцентов , в зимний период для отопления 5 евроцентов за кубометр . Живу в частном доме . Большой огород , парники ; полив делаю теплой водой из газового котла , таскаю шланг по огороду , не экономлю . А учитывая теперешнюю засуху - расход газа ОГО-ГО ! Но тариф позволяет . Расточительство ? Нет . Просто мы по-прежнему частично "в совке" . приграничная зона

если вы в совке и батька не дал грабить страну новым белорусам, то многие жители Латвии в полной ж.... живут и в нищите. Цены выше, чем в Англии и в других странах, а вот пенсии и зарплаты не соответствуют жителям из Германии, Франции и прочих стран. Повысится цена на газ и поёдёт очередной виток цен на всё. Но зато не совок. Я при совке отлично жила, работая на заводе работягой.

Вы бездумно транжирите газ, который по-праву принадлежит всем землянам. 20см удовольствия

Ржу не могу,Трампу это скажите.А то он самая большая бензоколонка и ему всё мало.

Еще одна история "успеха".

Кто бы сомневался?

Написать комментарий