Строительство путепровода: на мостовой части появятся 4 полосы движения 19

В Даугавпилсе продолжается реализация самого масштабного в этом году проекта - возведение двухуровневого путепровода, который соединит поселок Молочного комбината, или так называемую Слободку, с улицей Смилшу напрямую – поверх железнодорожных путей.

Строительные работы по созданию самого путепровода идут полным ходом. Длина мостовой части путепровода – 400 метров. Здесь будет 4 полосы для движения автомобильного транспорта и пешеходная дорожка. На путепроводе оборудуют освещение.

Мостовая часть будет лежать на 11 бетонных опорах, 4 из которых уже стоят на своих местах, недавно строители закончили изготовление опалубки для первой эстакады.

До конца строительного сезона строители обещают возвести 4 эстакады. Продвижение дальнейших работ напрямую будет зависеть от скорости работы по замене коммуникаций смежным подрядчиком. Мостовая часть эстакады начнется от вновь построенного кольца на пустыре в районе улиц Малу и Свару, поднимется над железной дорогой и плавно опустится на улицу Смилшу, став её продолжением.

Как сообщается на домашней странице Даугавпилсской думы, сложностей в реализации проекта хватает. Кроме огромного количества подземных коммуникаций в районе строительства, процесс осложняет и плотная застройка.

Параллельно ведутся работы по строительству новых коммуникаций. Меняются всевозможные инженерные сети: водопровод, хоз-фекальная канализация, ливневая канализация, сеть электроснабжения, сети наружного освещения, сети теплоснабжения, слаботочная сеть.

Также реконструируется дорожная инфраструктура на прилегающих улицах и строится новый перекресток с кольцевым движением.

С другой стороны, железной дороги на улице Ароду, также ведется реконструкция улицы и обустройство ливневой канализации.

Напомним, что стоимость работ составляет 13 миллионов евро. Более 7 из них – финансирование Еврофондов, еще миллион – целевая дотация государства, остальное – деньги самоуправления.

15 мая, 05:00

Виктория Панарина, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Надо через Двину мост а не променпды

Только люков побольше сделайте да так чтобы не объехать

а люки будут на мостовой части))

это надолго у нас быстро ничего нестроится что бы высосать ещё денег на непредвиденые расходы

Поселок Молочного комбината, как вы утверждаете, исключительно железнодорожный, построили его железнодорожники и живут там железнодорожники около "рельсовых путей".

НУ вот, 400 метров а обещали выход на ул Кадавас, половина ушла на спидвей?

Надо через Двину мост а не променпды Тренд

променады то же надо. У нас такой гнилой народ, если ему не нужен променад, он против, если не нужен завод- против. Так многим твой мост не впился, так им теперь орать, нах нам мост, мы против?

Неужели тяжело написать: хозяйственно—фекальная канализация

А за это время уже крымский мост построили .

а я то думал, что строят соединение молочки и центра! что, была проблема добраться с молочки на химию? вообщем очередной откат!

а я то думал, что строят соединение молочки и центра! что, была проблема добраться с молочки на химию? вообщем очередной откат! воблин!

так с молочки в центр, если переезд на ул. Малу закрыт, можно объехать проехав лишних 1.5 км по ул. Карклю, а как объехать переезд на Сатиксмес? Там чаще всего и дольше всего стояли

Только люков побольше сделайте да так чтобы не объехать Herth

Вы что этож святое!

а я то думал, что строят соединение молочки и центра! что, была проблема добраться с молочки на химию? вообщем очередной откат! воблин!

Так и обещали, и проЕкты писали, но видно "жаба" задушила, столько денег и городу, но свой карман ближе к телу.

НУ вот, 400 метров а обещали выход на ул Кадавас, половина ушла на спидвей? .

А вы, извините, за новостями по данной теме вообще следите? Этап номер раз - соединить молочку и новостройку, этап номер 2 - молочку и центр.

Если текстом не понятно, вот вам видива: www.facebook.com/daugavpilsdome/videos/10585…

А вы, извините, за новостями по данной теме вообще следите? Этап номер раз - соединить молочку и новостройку, этап номер 2 - молочку и центр. Если текстом не понятно, вот вам видива: https://www.facebook.com/daugavpilsdome/videos/1058574790946960/ мимо ходом

второй этап не успеють, по этапу пойдуть.

так с молочки в центр, если переезд на ул. Малу закрыт, можно объехать проехав лишних 1.5 км по ул. Карклю, а как объехать переезд на Сатиксмес? Там чаще всего и дольше всего стояли Химик

это было давно, сейчас заметно снизилось число поездов, В Латвии увольняют тысячи железнодорохников, транзит приказал долго жить!

А вы, извините, за новостями по данной теме вообще следите? Этап номер раз - соединить молочку и новостройку, этап номер 2 - молочку и центр. Если текстом не понятно, вот вам видива: https://www.facebook.com/daugavpilsdome/videos/1058574790946960/ мимо ходом

После вашего оправдания что-то комменты прекратились а мой коммнент 07:54 с 19 + не вошел в топ Популярный коммент , странно все это.
А на счет новостей, новости создают сегодня а проект создавался 10 лет назад а вы поясните почему изменили?

А люки будут по среди соссе?

А люки будут по среди соссе? меч

и в шахматном порядке, чтоб не увернулись:)))
и вообще, когда строили первомайский путепровод и любознательный народ спрашивал у ширякова "почему люки на дороге, а не на обочине", он говорил, что всё строится строго по евро стандартам.:)))

Написать комментарий