Нам пишут: пьянки и мат на ул. Резекнес – за детей страшно 29

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читатель «Нашего города» Станислав сообщил редакции о систематическом нарушении общественного порядка в его микрорайоне.

«На Новом Форштадте, напротив дома по улице Резекнес, 17, в лесу, стоят столики для отдыха и мангал. Кто-нибудь рядом ходил вечером? Пьянки, мат да разборки между пьяной молодежью! Живу рядом, мне за детей страшно! Неужели нельзя убрать это безобразие?! Возле Даугавы полно таких мест, пусть там пьют и орут, никому не мешая! А здесь – это кошмар какой-то!».

«Наш город.» публикует письмо читателя, рассчитывая, что оно привлечет внимание и к другим местам отдыха – установившаяся теплая погода собирает там далеко не только законопослушных горожан.

Пока у жителей есть только один способ борьбы с нарушением общественного порядка – вызов полиции (тел.: 110) – обращения поспособствуют тому, чтобы проблемный участок был включен в маршрут патрулирования.

3 мая, 15:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Хорошая по сути идея - эти места отдыха. Но не для наших горожан. Некоторые из них способным все превратить в попойку. На Химии, возле Пороховки, постоянные "пикники" с регулярными драками и разборками. Муниципалы на эти пикники часто приезжают. Причем, вызывают их сами же "отдыхающие". Этот "парк" - извечное место выгула собак со всей Химии. Как вообще там возможно устраивать пикник?

narod otduxaet tebja cto zavidki berut. buxnutj neskem?

Народ ходи с арматурой !

там пьяная молодёжь, а по подъездам Таутас 84 и 86 бегают детки лет 11---13 и гадят похлеще пьяных бомжей. Куча окурков залитые не понятно чем полы 1 этажа подъезда, вывернутые крышки мусоропроводов, Сами прыгают через окна на крышу перед входом в подъезд и бегут обратно прыгать. Стоило сделать замечание, то такой отборный мат послышался от этих деток. На Таутас 84 окна были закрыты и заклеены лентой, но рвали так окно, что чудом не выломали. Да и эти детки были не из этих домов, а с другого района приехали порезвиться. Видимо из таких деток и выросла эта молодёжь. Детей не только рожать нужно, но и воспитывать с детства. +++***

На Таутас 84 - первый этаж и так весь в мусоре,Можно подумать что там кто-то убирает,

РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ "оптимист"

Русские только после первого литра слегка навеселе. А тот кто выпил 300 граммов и бушует это не русский.

На Таутас 84 - первый этаж и так весь в мусоре,Можно подумать что там кто-то убирает, I/A

может и убирают, но когда начинают свои тусовки , то от уборки мало, что остаётся. Пришлось наблюдать как только помыли в подъезде со второго этажа и весь первый по Таутас 86 как пришли 2 пацана по лет 12--14 и нассали, накурили и окурки набросали, пакеты от чипсов и прочий мусор. Когда их выгнали из подъезда, то пожилая женщина с 6 этажа мыла опять весь подъезд , тк не привыкли жить в грязи. Не в каждом подъезде чисто, но это зависит от самих жильцов тоже.

Русские только после первого литра слегка навеселе. А тот кто выпил 300 граммов и бушует это не русский. one very angry man

... это кацап...

... это кацап...

Ты хохол?

Сколько себя помню, всегда так было!
Только за последние лет 15, что изменилось, так это то, что стол со стульями поставили!
Первомайка - район!

Ничем из всего вышеперечисленного я не занимался. Ни в юности, ни чуть старше. Да, выпивал, но делали мы это так, чтобы другим это не доставляло никаких неудобств. А жарить шашлыки в подъезде я бы вообще никогда в жизни не додумался. Именно потому, что мы сами понимали, что не надо представлять неудобств окружающим, никогда не было нужды никого из нас о чём-то просить. А тут .ля надо снизойти и попросить. Своей башки у людей нет? Понимание и ответственность у нынешней молодёжи не выросло? Зато наглости через край. Таким скажи, рад не будешь. Так что пусть наведением порядка занимаются те, кому это положено и кто за это деньги получает. Обязанность сознательного горожанина уведомить об этом, что человек и сделал. А рассуждать о том стукачество это или правильный поступок будете в травматологии с проломленным черепом, когда этой молодёжи не понравится ваше замечание. И что самое смешное, вы ещё и виноватым окажитесь. Они сидели, тихонечко беседовали, тут прискакали вы и начали на них с ножом кидаться, пришлось им на вас воздействовать, потому что вы представляли угрозу для их жизни. И главное, они это все хором скажут, а ваши показания будут только вашими, в единственном лице. Хотя, о чём можно говорить с человеком, который шашлыки в подъезде жарил.

"Хотя, о чём можно говорить с человеком, который шашлыки в подъезде жарил"- вам видимо дымком от шашлыков повредило химические сигналы нейронов головного мозга. Прочитайте ещё раз. Где я жарю шашлык в подъезде?
Ай, хватит сказки рассказывать. Прошли мимо, ничего не сказали, а редакцию написали. А что же вы сразу муников не вызвали?
А кто же мне скажет об этих ваших неудобствах? А потом приходится вычитывать ваши неудобства через СМИ. Вы вообще нормальный человек? В каждом доме, хоть один, да есть такой человек... В нашем подъезде тоже такая живёт; начинаешь спускаться по лестнице, а она к дверям и слышно как глазок открывается...
Найдите в следующий раз способ законтачить и поговорить. Молодые люди должны войти в положение и откликнуться на вашу просьбу. А нет, вызывайте что хотите.

Вам трудно представить, но не все пьют, курят в подьездах, тусуются по подвалам. А еще труднее вам представить, насколько асоциальное поведение мешает нормальным, спокойным людям.

Вы считаете, "писун" - нормальный человек? Что же вы в советское время так не писали, а больше говорили, объясняли, к морали подводили... А сейчас комп в каждой хате- деградация: не поговорят, не объяснят, зато по клаве стучать научились и верят в телепатию.

туалет не нужен,там.где место отдыха?Или предполагается,что засцать можно весь лес. Мангал под березами-это круто. Пожарники не против вроде-их вызывали не раз на Резекнес. Сторож нужен мангал охранять-несовершеннолетние костер жгут. Бухала принести-деньги есть,а на угли в мангал -зачем.Ломай и круши деревья вокруг. Топор принесли-березу рубить собрались. Недорубили. Грохнет эта береза шашлычников по башке-так им и надо.А серьезно если-письмо отсылаем в комитет по охране природы.А пока ешьте,пейте и сцыте под березами.Удачи!

zivu toze naprotiv etogo stola i skameek,na REZEKNES 17,nikakix tam gop kompanij ne bivaet,vse vsegda kulturno i ubrano za soboj.bivaet molodez zagulaet,no eto ne kazdij denj.ziteli pervomajki blagodarni za takoe mesto otdixa,nado ewe dopolnitelno postavitj stol i paru detskix razvlekalok,,a vi uvozaemij ja dumaju pisatj budete esli tam i ne budet ni4ego,u vas eto v krovi uze.i kstati za domom 17 estj plowadka dla detej.

может и убирают, но когда начинают свои тусовки , то от уборки мало, что остаётся. Пришлось наблюдать как только помыли в подъезде со второго этажа и весь первый по Таутас 86 как пришли 2 пацана по лет 12--14 и нассали, накурили и окурки набросали, . НС

Когда эти подростки перед тем как зайти в класс отовариваются на точке ВЕНТСПИЛС 92, а городская дума ставит видеокамеры где-то на перекрестках, а не у подобных этой криминальной точке местах (наверное хороший навар с ВЕНТСПИЛС 92 имеют и муниципалы и дума и система правосудия...) пакостили, пакостят и будут пакостить... И никакими увещеваниями это не пресечь...

В каждом районе сейчас повылазило такое га..но, погода хорошая вот и повылазили.

А сколько колпачины сидят в апориках.Проехал в нашем городе по апорикам жесть просто.

В каждом районе сейчас повылазило такое га..но, погода хорошая вот и повылазили. Den

В лебеде каникулы бессрочные начались, вот и повылазило дерьмо из параши.

я живу ровно на против столика на Резекнес 17!! какую вы видели там грязь?? каждый день убирает дворник! да в течение вечера перегружен мусорник и люди показывают какие они свиньи!но каждое утро дворник убирает весь этот срач.

а по поводу ваших детей?????????? что у вас дети гуляют по проезжей части или по лесу???? когда за домом есть нормальная детская площадка!

а мат сплошной идет от детей 7-8 лет!!

а люди как дикари в бунгалах сидят и только в окно смотрят,кто пришел на столик и что там делают!!

"Хотя, о чём можно говорить с человеком, который шашлыки в подъезде жарил"- вам видимо дымком от шашлыков повредило химические сигналы нейронов головного мозга. Прочитайте ещё раз. Где я жарю шашлык в подъезде? Ай, хватит сказки рассказывать. Прошли мимо, ничего не сказали, а редакцию написали. А что же вы сразу муников не вызвали? А кто же мне скажет об этих ваших неудобствах? А потом приходится вычитывать ваши неудобства через СМИ. Вы вообще нормальный человек? В каждом доме, хоть один, да есть такой человек... В нашем подъезде тоже такая живёт; начинаешь спускаться по лестнице, а она к дверям и слышно как глазок открывается... Найдите в следующий раз способ законтачить и поговорить. Молодые люди должны войти в положение и откликнуться на вашу просьбу. А нет, вызывайте что хотите. Виктор

значет неумел ты красиво отдохнуть

У нас очень грязно в подъезде. Но я мыть не собираюсь.У меня маникюр и педикюр. Пусть другие моят за меня.

Написать комментарий