Строительство променада на ул. Бругю не продвигается из-за проектировщиков? 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
24 апреля в Даугавпилсской думе состоялась встреча руководства города и других представителей самоуправления, Департамента развития с представителями фирмы-проектировщика SIA “Baltex Group”. Договоры о разработке ряда строительных проектов были заключены с фирмой в начале 2016 года, однако на сегодняшний день так и не получили положительное заключение экспертизы. В результате такой задержки со стороны проектировщиков, самоуправлению грозят большие потери.

В частности, речь идет о разработке строительных проектов для следующих объектов:

  • “Строительство променада в Крепости, 2-й этап”;
  •  “1-й этап. Реновация ул. Бругю на участке от ул. 18 Новембра до ул. Уденсвада; реновация ул. Дзирнаву на участке от ул. Видус до ул. Бругю в промышленной зоне в Гайке”;
  • “Реновация участка ул. Дзелзцелю от ул. Нометню до ул. Видус; реновация участка ул. Видус от ул. Дзелзцелю до ул. Уденсвада в промышленной зоне в Гайке”.
  •  “1, 2-й этапа. Строительство променада на ул. Бругю”.

На просьбу назвать причины задержки и огласить последующие шаги, представители фирмы лишь в очередной раз пообещали постараться решить проблему. Как отметило руководство города, впредь никакие обещания больше приниматься не будут. Учитывая риски, которые связаны со многими проектами, софинансируемыми ЕС фондами, во время встречи были оговорены последние и окончательные сроки для подачи строительных проектов. Если они не будут соблюдены, специалисты самоуправления будут обращаться в надзирающие инстанции.

25 апреля, 16:40

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Давно пора,

Ну обратились, ну и что произойдёт?
Проектов как нет, так и не будет !
Пока конкурсные документы и принимаемые решения будут отданы в руки малопонимающих людей, будет одно и то же, сплошное дежавю!

Этих проектировщиков наказывать нельзя!))).
Рижане....
Можно иметь только местных!)))

Написать комментарий