Сегодня вступают в силу новые льготы для проезда в общественном транспорте 5

13 апреля в силу вступили поправки к обязывающим правилам Даугавпилсского самоуправления о материальной поддержке малозащищенных лиц, утвержденные депутатами в конце марта. В частности, проезд в общественном транспорте (трамвае и автобусе) впредь будет полностью бесплатным для неработающих лиц, которым присвоена 3 группа инвалидности, а также присвоен статус нуждающегося или малозащищенного лица (семьи).

Для получения льготы жителям данной категории следует обратиться за скидочными картами на проезд в центр обслуживания клиентов Социальной службы на ул. Лачплеша, 39.

Дополнительно для этих целей в бюджете самоуправления понадобятся средства в размере 11 849 евро.

Ранее для такой категории лиц на проезд лишь предоставлялась скидка в размере 50%. К тому же, до поправок, в условиях было указано, что льготу могут получить неработающие лица, которым присвоена 3 группа инвалидности, при этом персона не получает другие государственные гарантии, а доходы не превышают 80% от установленной в стране минимальной месячной зарплаты.

Напомним, что введение такой льготы было предложено депутатами партии “Согласия” еще при рассмотрении городского бюджета на 2018 год.

13 апреля, 10:30

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

пятница 13

когда же соц. служба наведёт порядок с помощью по оплате за отопление ? Приходится ходить в теплосети и в соц. службу и нигде нет вразумительного ответа. Теплосети говорят, что за март уже прислали из соц. службы данные, а в соц. службе говорят, что нет. С новым введением помощи и начался полный бардак.

Работающие пенсионеры могут ездить без ограничений, а инвалиды 3-й гр. мало того, что получают мизерную пенсию, так и ещё должны быть безработными. Для тех, кто не знает - 3-я группа присваивается в том числе, если нет руки либо ноги. Но спасибо и на этом.

da durdom 3,grupa 1998,g poterjala vse proezdnie ligoti po latvie a posobija 92,evro poprobuj prozhivi ?na etu milustini ?a drugim vsem pinsioneram dazhe voennim RF gde boleshe 1200,evro pinsija proezd gorode besplatnij nu durdom takoj mozhet biti toka daugavpilse?

Сейчас человек ездит за 43 цента с 3 гр , потому что не может собрать документы по всем пунктам - а там длинющий список , кому вы сделали лучше не понятно- пенсия 107 евро - куда обращаться за помощью таким людям??????????????

Написать комментарий