Нам пишут: когда можно попасть на курсы латышского языка? 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Елена попросила редакцию выяснить, когда и где она могла бы пройти курсы латышского языка.

«Когда и где можно попасть на курсы латышского языка в самое ближайшее время? Курсы нужны начальные – для получения документа (аплиецибы), так как без этого документа не принимают на работу».

В Управлении образования Даугавпилса «Нашему городу» сообщили, что бесплатные курсы по латышскому языку организует городское самоуправление, однако в настоящее время занятия уже идут – они начались 12 февраля. С 23 августа начнется запись на осенние курсы.

Альтернативным решением могут стать занятия в учебных центрах города, однако нужно считаться с тем, что там за курсы, скорее всего, придется заплатить.
 

12 марта, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Курсы высокого уровня должны длиться не три месяца, а примерно два года(и бесплатно,ведь государство заинтересованно)как во многих странах Европы.

на курсы - записываются, а попадают - на деньги.

спасибо, что подробно написали. Мой сосед потерял свою аплицибу , а восстановить невозможно, тк слишком давно её получал. Остался без работы, а сейчас без этого документа нигде не может устроится на работу. Человек хочет работать, не пьяница, латышский немного знает, но без бумажки ты никто. Зато рабочую силу будут завозить в Латвию.
двойные стандарты.

Написать комментарий