26-й детский сад: Очередные дополнительные работы на 80 тысяч 12

Даугавпилсская городская дума в пятницу, 16 февраля, объявила очередную закупку на проведение дополнительных работ в 26-м детском садике. На этот раз необходимы вентиляционные работы на общую сумму порядка 80 тысяч евро.

Строительные работы по утеплению 26-го детского сада с финансированием в 1 245 142,67 миллиона евро в 2016 году получила фирма "Šafrans" по инициативе бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), несмотря на предупреждения депутата Даугавпилсской городской думы Дмитрия Родионова «Согласие» о необходимости провести новый конкурс.

Конкурс на дополнительные работы в детском саду проводятся не первый раз. Ранее договором от 26 октября 2017 года мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом (СЗК) были утверждены дополнительные работы в детском саду на общую сумму 92 221.50 евро.

Единственным претендентом в конкурсе тогда оказалась фирма SIA "Teraleks", которая фактически связана с фирмой "Šafrans": у неё те же фактические собственники - Станислав и Эрик Шмукст.

Тем временем, Р. Эйгимс продолжает крайне благосклонно относиться к строителям Станиславу и Эрику ШмукстамСроки окончания ремонтных работ перенесены на конец 2018 года, также не рассматривается возможность расторгнуть договора или применить штрафные санкции. 

 

19 февраля, 07:00

Виталий Байковский


Написать комментарий

Я так понимаю надо спасибо сказать "хозяйственнику" Лачплесису? Сколько дополнительных денег горожан вбухано в этот ремонт?

Походу сметы и не было никогда..отдали конкурс своим..и пошло поехало..воровстао..когда уже вас посадят же?

gde KNAB

Походу сметы и не было никогда..отдали конкурс своим..и пошло поехало..воровстао..когда уже вас посадят же? Горожанин

Так надеялись остаться у власти! А там потихонечку без шума и пыли обтяпали-бы и записали себе в актив ---какое хорошее руководство ,
садики ремонтирует!

И это не последнее ДП для 26-го садика! И в результате - нужно будет искать новую фирму, и средства искать с "0"!

А зачем это надо в этом садике устанавливать солнечные батареи? Очередной бред Дурдумы.Солнечные дни в Латвии можно пересчитать по пальцам даже летом.

gde KNAB sedoj

Им некогда. Они Римшевичем занимаются.

даешь 26 сад к 150 летию латвии выполним и перевыпоним

Бедные дети..... Баки пилят и на них....

Такие деньги.... хоть рабочим не минимальную платили.

Дешевле было бы новый садик построить. Что у них за расценки!?

Помогите

Написать комментарий