В центральном парке планируется концертный зал за 10–15 миллионов евро 50

Сегодня на Комитете развития Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о строительстве в Центральном парке летнего концертного зала имени Оскара Строка. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 10-15 миллионов евро. Его планируют завершить к 2020 году.

По мнению исполнительного директора городской думы Инги Голдберги, решение о реализации проекта является политическим. Тем не менее остаются нерешёнными вопросы о приведении в порядок Дворца культуры (ДКХ), Центра латышской культуры и судьба эстрады в Стропах, на улучшение которой также запланированы 1 миллион евро в Инвестиционном плане. При этом отмечается, что на реализацию данного проекта нет ни государственного, ни европейского финансирования и более 50% от всей суммы будет взята в кредит. Также остаются не известными затраты на содержание данного объекта в последующие годы.

На заседании комитета депутаты Ингуна Кокина и Айварс Брокс (Латгальская партия) отметили необходимость реализации проекта в кратчайшие сроки без каких-либо задержек. 

В свою очередь, депутаты «Согласия» Андрей Элксниньш и Валерий Кононов предложили остановиться на реализации проекта эстрады с предварительной стоимостью 1 миллион евро, а остальные 14 миллионов вложить в объекты инфраструктуры развития города, например, построить аэропорт.

Депутаты приняли решение отложить рассматриваемый вопрос до апреля этого года и более точно подсчитать затраты на строительство и последующее содержание концертного зала.


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.

😂😂😂Приеду- спляшу! Посадку совершу на даугавпилсском аэродроме 😂😂😂.
И Согласие туда же- корыто увеличивать! Хотя бы определились уже с направлением... А то мешать высокую культуру и туризм с остатками социалистического индустриального трупа в одном месте, да с таким городским бюджетом. Кредит, кредит... Танцевать и петь в кредит?
Почему бы "думским" не взять личные кредиты, а мы все потусим на них?

В крепости между валами раньше во времена училища была летняя концертная площадка. Место очень удобное! Тем более в плане развитии крепости как исторического и культурного центра! Зачем парк губить? Житель

Опять Крепость,зачем Крепость. У нас кемпинг,ремесленный квартал с кузней ,мумия обкурившейся кобылы.К нам низяяяя!!!

15 миллионнов ??? Вообще-то Arena Riga обошлась в 28 миллионов евро, Gors в Резекне со всей своей отделкой уникальными акустическами материалами 18 миллионов. А здесь по сути большая открытая эстрада которую можно использовать хорошо если месяца 3 в году 15 лимонов.? Афёра века ?

15 миллионнов ??? Вообще-то Arena Riga обошлась в 28 миллионов евро, Gors в Резекне со всей своей отделкой уникальными акустическами материалами 18 миллионов. А здесь по сути большая открытая эстрада которую можно использовать хорошо если месяца 3 в году 15 лимонов.? Афёра века ? Бомж 2

Ну так Ришка должен денег своим кукловодам, которые поставили его на должность мэра и крышуют его! Вот и появляются подобные прожекты с завышенными в сотни раз стоимостями.

Цены на электроэнергию постоянно растут, но есть способ платить на 50% меньше! Узнал об этом лайфхаке в статье опытного инженера-электрика https://tiny.ee/savemoney и пользуюсь уже пол года! Это легально, советую всем, кто не хочет переплачивать! Ank

в ссылке вирус!

завод по производству пельменей в Елгаве 300 тысяч
парк за 15 миллионов Даугавпилсу.
НЕПРИКРЫТЫЙ ГЕНОЦИД!!!!

Bardak u nas v gorode

Сколько раз наш крашенный в день делает минет и дает свой зад своим наставникам?.?позорище ..город тебя ненавидит..подай ты уже в отставку.. ужос ходячий

Эстрада в парке очень нужна. Вспомните эстраду в парке Дубровина. Это было самое хорошее время для парка, музыка звучала, молодёжь танцевала на танцплощадке. А люди просто гуляли от реки до вокзала, гуляли, встречались, влюблялись. А как это было здорово.

Эстрада в парке очень нужна. Вспомните эстраду в парке Дубровина. Это было самое хорошее время для парка, музыка звучала, молодёжь танцевала на танцплощадке. А люди просто гуляли от реки до вокзала, гуляли, встречались, влюблялись. А как это было здорово. Житель города

ДААА,танцевали в ЦДК,гуляли от вокзала до Двинки.Народу как на демонстрации. а сейчас,пустота и еще концертных залов,стадионов мало.

Эстрада в парке очень нужна. Вспомните эстраду в парке Дубровина. Это было самое хорошее время для парка, музыка звучала, молодёжь танцевала на танцплощадке. А люди просто гуляли от реки до вокзала, гуляли, встречались, влюблялись. А как это было здорово. Житель города

Думаю большинство и непротив летней эстрады, но ведь не за такие деньги за которые можно построить современный многофункциональный спортивно-концертный комплекс.

Хотели стадион на Видземес делать,где он?деньги в кармане,навезли горы мусора и бросили, а убирать горы говна кто будет,так и стоять будут.

Восстановили бы стадиончик Даугава.Маленький,но уютненький.Река рядом.Больно видеть,как он запущен.

Красиво жить будем, бес денег но с настроением 😉 а че работы нет так хоть с танцуем и споем 😈

Еб.....сь на всю голову!!!! Кто в этот зал будет ходить??? Или они думают, что этот роддом, который они сделали, нарожал много детей????

То памятник какой-то придумают в центре города за 6 лимонов, то концертный зал, так возмите сити-центр и сделайте там концертный зал!!!

Баню уже за пол-миллиона отремонтировали, сидишь и если бабка наклонилась, прям перед твоим лицом вырисовывается жопа!!! Вот где проверка саеэпидемстанции, сколько должно быть места друг от друга моющихся тел???

lu4se dumali kak rabo4ie mesta sozdavatj.poslednie uedut .kto petj i tancevatj budet????

10-15 миллионов это приблизительная сумма .К окончанию строительных работ проэкт удорожает. :)

Политическое решение? Как вы твари всех уже задрали!!!! Вы лучше медицину в порядок приведите в городе. В противном случае ваши концерты только покойники слушать смогут. Пиксель

правильно будем отпевать

Написать комментарий