Контрабанда в ангаре: в Даугавпилсе изъято 9 млн белорусских сигарет 17

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Латгальское региональное управление Госполиции информирует о задержании в Даугавпилсе двух человек по подозрению в незаконном обороте табачных изделий. 1 февраля у мужчины 1970 года рождения было изъято 10 000 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый, по всей видимости, продолжил нарушать закон.

7 февраля полиция остановила машину этого мужчины, проверяя его причастность к организованной преступной группе. В салоне были обнаружены 120 000 сигарет без латвийских акцизных марок. Кроме того, был арестован лидер группы – мужчина 1971 года рождения, ранее многократно попадавший в поле зрения полиции за аналогичные правонарушения.

Расследование обстоятельств дела продолжилось. В ангаре, принадлежащем мужчине 1971 года рождения, полиция нашла крупный склад контрабанды – всего было конфисковано 9 млн 240 тысяч белорусских сигарет.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по третьей части 221 статьи Уголовного закона, которая предполагает максимальное наказание в виде заключения под стражу на срок до 5 лет. В настоящее время к задержанным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

13 февраля, 09:15

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

опять вася ?

Не стыдно, господа полицейские? Лишили горожан гуманитарной помощи из дружеской Белоруссии. Теперь правящая банда на уплаченные акцизные налоги сможет приобрести очередную порцию допотопных миномётов. А оно вам надо?

Сделайте цены на уровне батьки и не будет контрабаса.

Отучить курить людей невозможно.На этом и играет наше правительство.Богатые могут позволить себе реабилитацию от курения.А мы?Так,что же получается?Малообеспеченные или мягко сказать бедные за свой счет кормят и поят тех,кто делает нашу жизнь на грани выживания.?.Конечно,все это понимают.Только кто-то может позволить себе в крутом кабинете выкурить сигарку по 1 000 евро за штуку,а кто-то бенчик
за счастье найдет.А отговорки за правильный образ жизни-это для дураков.

а чего подсчитали в штуках сигарет, а не в пачках? или так контрабас солиднее выглядит? :)))

Сделайте цены на уровне батьки и не будет контрабаса. Шарик мыслитель

а кому это выгодно ?
кто организатор и кассир ?

да и производство скорее всего местное..
как заводик в Лоциках

brosaite kurits gospoda, kurite vsakuju zarazu, otravu Belorusskuju podpolnuju.

Сделайте цены на уровне батьки и не будет контрабаса. Шарик мыслитель

Никогда ! Наш ваших стоит . Рука руку моет .

Никогда ! Наш ваших стоит . Рука руку моет . Беларус

чооо?

Курите
Бамбук.

на каждой пачке сигарет - фото дИпутата - который грит спасибо за акциз - сынок. и шо - будем курить ?

молодчаги, правильно сделали, еще дома и джипы контрабандистов туда же

Таможня даёт добро......

В ноябре месяце 2017года на лат делфи была статья о привлечении двух человек к заключению под стражу и конфискацию имущества за контрабанду сигарет в большом количестве. Одному дали 5 ,6 лет другому на несколько месяцев меньше .Так же назначена компенсация более 700 тысяч евро. Но самое интересное, что одного из осужденных часто видим расссекающим наши просторы Латгалии .Банда была из 8 человек. Объясните как такое может быть,

Точно также как и попали эти сигареты в Латвию. Все за взятку.
Как можно 46 тысяч блоков через границу привезти?

чооо? ???

А ни чо . Бате не выгоден белый экспорт в Латвию , Литву . Контрабандой вывезете сигареты , водяру , бензин , дизтопливо , др. продукты , причём приобретённые у нас по розничным ценам . 8-миллионная Беларусь весомо подпитывается контрабандой , дошло до того , что в Россию "экспортируем" санкционные креветки , киви , яблоки - в два раза больше своего урожая ит. д .

а чего подсчитали в штуках сигарет, а не в пачках? или так контрабас солиднее выглядит? :))) :):)

45 000 блоков... И кто то хочет сказать, что таможеники не при делах?

Написать комментарий