Строители выиграли конкурс по утеплению дома по ул. Спорта 2 и отказались от договора 35

27 июля 2017 года Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) объявило результаты проведенной закупки на полное утепление жилого дома по адресу ул.Спорта 2. В конкурсе победила фирма “Van Pro”, предложив самую низкую цену в размере 364 527,41 евро.

Однако, как оказалось, SIA “Van Pro” в последствии отказалась от городского подряда и договор с ПЖКХ не подписала. Поясняя причины такого решения, руководитель ПЖКХ Александр Самарин сообщил, что с самого начала строители не предусмотрели часть работ, которые могут возникнуть на данном объекте. В частности, это работы, связанные с заменой стояков водоснабжения.Они предполагают, что строителям надо заходить в квартиры жильцов - именно эта задача оказалась фирме не по силам.

“С фирмой велись переговоры, ПЖКХ предложило и обеспечить доступ в квартиры, и предоставить консультации специалистов, но фирма побоялась, что не справится. Считаю, что участвовать в таком проекте и при этом испугаться каких-то работ, даже не начав строительство - более чем безответственно. В данном случае строители подвели не только нас, но и жителей, и город в целом,” - отмечает А. Самарин.

ПЖКХ было готово даже выполнить определенные работы, однако “Altum”, который софинансирует проведение работ, не разрешил предприятию одновременно выступить и заказчиком, и субподрядчиком, поскольку в данном случае возник бы конфликт интересов.

Вся эта ситуация не означает отказ от проекта, однако это затянет процесс примерно на полгода.

“В данном случае нам придется провести процедуру заново - объявить конкурс, ходить по жителям, согласовывать цену с ними и с “Altum”, обращаться в банк и думу”, - добавляет руководитель ПЖКХ.

12 февраля, 11:40

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
боже упаси от реновации с нашим ПЖКХ- а где вы видели строителей??? Хоть бы заменили в подъездах двери и окна, уже была бы надежда, что ПЖКХ хоть что-делают, какое-то проклятие,,, просто нормальный

У нас в 2005 году как раз меняли все стояки и водопроводные трубы именно силами ПЖКХ. Мамадарагая!!!!. Они понятия не имели, как эти работы вообще делать, а сварщики какие жопорукие!!! Они же на нас и тренировались, наши черепахи тортилы отказались от пластика, "только оцинковка". Первый подъезд без воды вообще сидел месяц!!! Второй дней 20, это они уже потренировались чуток. В нашем, третьем - две недели. Я - только неделю и только потому, что 5-ый этаж и я их вылавливала и тащила в свою квартиру. Кто за шкирку не тащил, тот больше месяца ждал, пока соизволят заделать нишу со стояками и бачки сливные на место вернуть. Впечатления незабываемые, никому не рекомендую это повторить.
С доступом в квартиру тоже не все так просто. Они же все по очереди ходят, это дома надо почти все время быть. Сначала снимут часть стены, где стояк, потом сантехники отключают воду, потом это все мучительно долго меняют и назад в обратном порядке. Вышел с собакой погулять, возвращаешься - уже мастерица с визгами бежит, " вы должны обеспечить доступ в квартиру! Мы вас оштрафуем!" В самом начале сунули подписать бумагу, что все предупреждены о том, что рабочие должны попасть в квартиры, но никто время этого попадания с тобой не согласует, всем плевать на твои дела. Как только пришли, а тебя нет, тут же визг, писк и еще соседей натравливают, сволота, "Вот из-за этой квартиры мы не можем работать". Как это совмещать с работой, не знаю, мне пришлось отпуск брать.

А где комментарий второй стороны?

Интересно,как ПЖКХ может обещать вход в квартиры?Через суд?А те квартиры,которые пустые,будут двери ломать?Обещают,что не могут сделать,правильно фирма отказалась!С нашими людьми каши вообще очень тяжело сварить!

Дело при Оленове было. Он откат уже не получит, нах такая стройка. А Самарин воровать не дает. Чудак................

Скользкий какой-то этот Самарин. А вот почему бы ПЖКХ, получая деньги за обслуживание дома и предоставляющую только одну услугу дворника, не заняться собственно обслуживанием домов? В том числе и утепления, пусть и за отдельные деньги. Может именно из нежелания что-то делать и назначают таких скользких карасиков? Простой вопрос

вы будете неприятно удивлены,
если ознакомитесь с объявленными закупками Самарина:
- ищет фирму для замены изоляции труб в подвалах,
- для установки ( не производства) дверей в подъезде,
- осмотра крыш и составления документации осмотра,
- установки spiediena regulatorа

Самарин и Мамай обязательные функции ПЖКХ сводят к суммированию поборов и делению по карманам

Дело при Оленове было. Он откат уже не получит, нах такая стройка. А Самарин воровать не дает. Чудак................ Знающий

Самарин воровать не дает или кукловоды ему не дают ?

Ja magu skazatj odno-Samarin normalnij muzik i cestnij eto znaju tocna... a vi dumajeti wto jemu tak prosta vsjo izmenitj za takoj karotkij srok jevo raboti-nedumaju...toljka celovek nacal rabotatj a vam liwbi obasratj.

Очередной наследие великого хозяйственника Лачика и его кумовьев, рассаженных по ПЖКХ. Чего не коснись в строительстве - везде задница, дополнительные работы, несовершенные и несогласованные проекты, дополнительное финансирование и т.д. Послал же городу бог негодяя.

Так и подмывает скататься к Самарину в гости и задать ему вопрос, каким образом он может обеспечить доступ в принадлежащую мне собственность без моего ведома? Написать грозное письмо о необходимости доступа к стоякам? Заказное письмо или в ящик? А меня нет, а я уехал, или заболел. Что дальше?

Так и подмывает скататься к Самарину в гости и задать ему вопрос, каким образом он может обеспечить доступ в принадлежащую мне собственность без моего ведома? Написать грозное письмо о необходимости доступа к стоякам? Заказное письмо или в ящик? А меня нет, а я уехал, или заболел. Что дальше?

а дальше - просто: петли срежут и зайдут. (это как в Риге с неучтенкой.. всем пофиг уехал ты или заболел, но если вовремя показания воды не сдал - вся неучтенка дома вешается на тебя!)

Так и подмывает скататься к Самарину в гости и задать ему вопрос, каким образом он может обеспечить доступ в принадлежащую мне собственность без моего ведома? Написать грозное письмо о необходимости доступа к стоякам? Заказное письмо или в ящик? А меня нет, а я уехал, или заболел. Что дальше?

Пройдут ваш этаж насквозь, без подключения. И когда останетесь без воды, не Самарин за вами бегать будет, а вы за ним.

Ja magu skazatj odno-Samarin normalnij muzik i cestnij eto znaju tocna... a vi dumajeti wto jemu tak prosta vsjo izmenitj za takoj karotkij srok jevo raboti-nedumaju...toljka celovek nacal rabotatj a vam liwbi obasratj. Dina

Как мужчина он может и ничего, как женщине вам виднее. А вот хозяйственник он довольно посредственный.

Сколько слов в последнее время было о реновации домов! Сколько разговоров о повышении энергоэффективности, снижении расходов на отопление, о повышении стоимости реновированного жилья! А на деле, в очередной раз оказалось, что "специалисты" ПЖКХ способны свести на нет все благие намерения жильцов многоквартирных домов.

Пройдут ваш этаж насквозь, без подключения. И когда останетесь без воды, не Самарин за вами бегать будет, а вы за ним.

сначала проект прохождения этажей обязаны собственникам на утверждение предоставить, и согласие получить,
тем более, что сегодня - эта технология глубоко вчерашний день

а дальше - просто: петли срежут и зайдут. (это как в Риге с неучтенкой.. всем пофиг уехал ты или заболел, но если вовремя показания воды не сдал - вся неучтенка дома вешается на тебя!) в теме

В Риге "уродов " больше....жираф он боооольшой.... .С "неучтенкой" ...без предел ....маразм....

Ja magu skazatj odno-Samarin normalnij muzik i cestnij eto znaju tocna... a vi dumajeti wto jemu tak prosta vsjo izmenitj za takoj karotkij srok jevo raboti-nedumaju...toljka celovek nacal rabotatj a vam liwbi obasratj. Dina

Oн такой же умный и граматный как и ты если судить ао твое у тексту.

Как Самарин ловко юлит.Одно дело -утепление фасада и совершенно другое-замена стояков по квартирам жильцов.Пусть замену стояков если Самарин про них забыл выносят в отдельный тендер или делают собственными силами.В этой ситуации строители абсолютно правильно поступили.Иначе их бы просто раздели и повесли бы на них всех собак. помнящий

Не защищаю самарина, но вы знаете что было включено изначально в эту смету?Утепление фасада такого дома 200 000 - это потолок! С учетом замен окон и дверей еще тысяч 50-потолок... Так что если там 360 тысяч,явно нетолько утепление фасада... Да и стоимость замены стояков,10-15 тысяч на подъезд...(По рижским ценам,сметы ноября 2017)

ПЖКХ, как и все руководство города, безграмотные дилетанты и горло планы. Руководитель ПЖКХ, мальчик Самарин, не понимает куда попал и что надо делать. Для начала получил бы высшее инженерно-строительное образование, поработал бы на стройке мастером, инженером, набрался бы опыта минимум лет пять, а тогда уже мог бы подумать о руководящей должности в сфере обслуживания жилья. А вообще, какое руководство города, - полуграмотные импотенты в сфере управления и организации, такие и их подчинённые. Главное-подчинение и поддакивание, и, конечно, получать бабло больше, больше. А народ, электорат для них это инструмент достижения их целей. Пока Самарин и ему подобные будут заниматься серьёзными делами в городе будет с каждым днем все хуже. Они, несчастные, даже не понимают, что они никто. А Строители VanPro правильно сделали, что отказались.Иметь какие либо дела без чёткого договора или верить на слово представителям ПЖКХ и думы, тем более, работать с жильцами, это равносильно подписать себе приговор и признать себя банкротом.

Как Самарин ловко юлит.Одно дело -утепление фасада и совершенно другое-замена стояков по квартирам жильцов.Пусть замену стояков если Самарин про них забыл выносят в отдельный тендер или делают собственными силами.В этой ситуации строители абсолютно правильно поступили.Иначе их бы просто раздели и повесли бы на них всех собак. помнящий

Ну а зачем тогда участвовать в конкурсе? Сбивая тех кто может делать реновацию, Трата времени и нервов ?

Ремонт в ванной сделал, плиточку положил, душевую кабину поставил, а тут в дверь дин-дон ; мы типа работники ПЖиКА вы нам ОБЯЗАНЫ предоставить доступ к стояку, якобы наша собственность! Пустите нас в сапогах с кувалдами, мы вам всё расхерачем, и попробуем что-то сделать, может даже получиться, с третьего раза! Мне это надо! Говорю им что не могу предоставить и доступ по причине не доверия им в качестве ими выполнюемых работ, и последующим востановлением как было, (идите нахер)! Все знают, как будет, нет у вас ни методики проведения таких работ ни опыта!

Написать комментарий