Победы фехтовальщиков на открытом юниорском чемпионате Эстонии 2

Открытый чемпионат Эстонии по фехтованию на шпагах среди юниоров (до 20 лет, 1998 г.р. и моложе) прошел 26-27 января в Таллинне.

Как у девушек, так и у юношей было по 40 участников, представляющих четыре страны – Эстонию, Литву, Латвию и Норвегию. Тренер ДЮСШ Александр Пляскин: «Это престижные соревнования, и мы всегда стараемся в них участвовать. С медалями возвращались всегда, но впервые за долгие годы мы выиграли золотую медаль в личных соревнованиях. Это сделала Яна Вилцане, уверенно проведя все поединки: не было, чтобы она кому-либо проигрывали в счете. Последний раз такая победа была лишь у Юлии Вансович. Команда наших девушек повторила прошлогодний успех, став чемпионками, а Яна получила вторую золотую медаль. За команду фехтовали также Марта Добкевич и Нелли Михеева, кстати, обе еще кадетки. Команда наша была хорошо сбалансирована с ярко выраженным лидером.

У юношей лучшим из наших был Эрнест Цимбаревич, ставший бронзовым призером в личном зачете, а в командных соревнованиях наши юноши стали серебряными призерами. В составе были также Эгил Васараудис, Павел Валентанавич и Даниэль Зленко». Первое место завоевала команда Таллинна, третье – Каунаса.

Следующий старт у наших юниоров будет в Сочи, где в начале марта пройдет чемпионат Европы по фехтованию на шпагах.

31 января, 08:05

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Яночка, поздравляю! А.Ч.

ВИВАТ ..........МУШКЕТЕРАМ..........А сравнение или напоминание с Юлей Вансович ..........так это может и ТОКИО ......для кого го ......на ГОРИЗОНТЕ ..........

Написать комментарий