Как успеть на «зеленый» на перекрестке Елгавас и 18 Новембра? 13

Даугавпилчанин Андрей написал в редакцию письмо, в котором выразил пожелание внести изменения в работу светофора на оживленном перекрестке Нового Строения.

«Больной вопрос по поводу светофора на перекрестке улиц Елгавас и 18 Новембра, на него даже Р. Эйгим не ответил... Неужели нельзя хотя бы на 10 секунд увеличить зеленый свет, не говоря уже о том, что люди еле-еле успевают перейти перекресток наискосок, а не по зебре. Тем более на уже переключенный зеленый свет с улицы Елгавас машины продолжают движение, не пропуская пешеходов. Здесь нужна камера, или просто надо сделать светофор по нажатию кнопки для пешеходов, как на перекрестке улиц Гродняс и 18 Новембра».

Нарекания со стороны пешеходов на работу светофоров оживленной улицы Даугавпилса высказывались неоднократно – в частности, читатели жаловались на быстрое переключение зеленого света на перекрестке 18 Новембра и Тукума. Ответственные лица в свою очередь указывали на важность сохранения «зеленой волны» для автотранспорта. Могут ли жители, передвигающиеся пешком, как-то повлиять на ситуацию? Редакция «Нашего города» сообщила предложения читателя председателю Транспортной комиссии Даугавпилсской городской думы Игорю Прелатову. Он рекомендовал подать заявление в Транспортную комиссию, отметив, что подобные вопросы нельзя решить единолично, их разбирают коллегиально.

25 января, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Светофоры с кнопкой надо вообще убрать с 18 Novembra, включив их в общую "зеленую волну"! И будет всем хорошо, и пешеходам, и автомобилям!

Ну на Лиепаяс я понимаю зачем светофор : там у бабок тропа в пжкх протоптана! На Гродняс нахрена светофор? Там полтора пешехода в час?

В дневное время светофор на перекрёстке Елгавас и Смилшу , со стороны Елгавас , включает зелёный свет на 7 секунд. Это за дебилизм ? Кто программировал эти светофоры ??? Движение по Елгавас незначительно уступает движению по Смилшу. За 7 секунд перекрёсток еле успевают проехать две машины, если первая тронулась на зелёный свет мгновенно ! Хотелось бы увидеть дебила или дебилов которые программируют светофоры. На основе чего они выставляют паузы ??? Они сами за рулём бывают ???

Беда со светофорами в городе !!! Вчера двигался по 18 Новембра со стороны ЛРЗ. Подъезжая к перекрёстку ( метров за 20 ) с Елгавас увидел загоревшийся зелёный свет и спокойно, не притормаживая ,продолжил движение. Но !!!! Будучи уже за метров 5 до перекрёстка вдруг увидел красный свет !!! Резкое торможение !!! А через секунду снова зелёный !!!! Повезло что за мной никого не было ! А то при вчерашней погоде поймал бы кого нибудь на зад !!! Наведите порядок !!!!

В дневное время светофор на перекрёстке Елгавас и Смилшу , со стороны Елгавас , включает зелёный свет на 7 секунд. Это за дебилизм ? Кто программировал эти светофоры ??? Движение по Елгавас незначительно уступает движению по Смилшу. За 7 секунд перекрёсток еле успевают проехать две машины, если первая тронулась на зелёный свет мгновенно ! Хотелось бы увидеть дебила или дебилов которые программируют светофоры. На основе чего они выставляют паузы ??? Они сами за рулём бывают ??? Светофор

Имена дебилов строго засекречены😁

Надо быстро ехать чтоб успеть и итди быстро😀

Светофоры с кнопкой надо вообще убрать с 18 Novembra, включив их в общую "зеленую волну"! И будет всем хорошо, и пешеходам, и автомобилям! Mepss

Absoljutno soglasen.

"указывали на важность сохранения «зеленой волны»"-
в сторону города "волна" заканчивается после Сквера Славы.

Если стоит кнопка для пешеходов, никогда зеленой волны не будет, зачем эти кнопки нужны на Новембра?

Молодец Андрей что поднял эту тему .Я живу рядом с этим перекрёстком. И у меня давно уже назревал этот вопрос. Так как этот светофор для пешеходов работает работает всего 13 секунд. Тут установлено самое малое время для перехода пешеходов на этом светофоре по сравнению с другими светофорами установленных по ул.18 Ноября. .Мне чуть за 50 лет и я его чуть успеваю перейти. А людям по старше,с маленькими детьми и с проблемами в ходьбе этот перекрёсток вообще не реально перейти а на искось этот перекрёсток вообще не реально переходить бежать нужно. А если ещё стоит трамвай на остановке то уже трамвайнные пути уже не перейдёшь. Давно пора наводить порядок на этом переходе.

Если стоит кнопка для пешеходов, никогда зеленой волны не будет, зачем эти кнопки нужны на Новембра?

Кнопка на перекрёстке улиц 18 Ноября и Гродняс по моему стоит стоит только для вида .Светофор срабатывает как отрегулирован.

Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

Давно небыло зеленой сопли цццп... Где проподал, убогий?

Молодец Андрей что поднял эту тему .Я живу рядом с этим перекрёстком. И у меня давно уже назревал этот вопрос. Так как этот светофор для пешеходов работает работает всего 13 секунд. Тут установлено самое малое время для перехода пешеходов на этом светофоре по сравнению с другими светофорами установленных по ул.18 Ноября. .Мне чуть за 50 лет и я его чуть успеваю перейти. А людям по старше,с маленькими детьми и с проблемами в ходьбе этот перекрёсток вообще не реально перейти а на искось этот перекрёсток вообще не реально переходить бежать нужно. А если ещё стоит трамвай на остановке то уже трамвайнные пути уже не перейдёшь. Давно пора наводить порядок на этом переходе. Викс

в каких правилах написано про пересечение пешеходом перекрёстка, НАИСКОСЬ?это грубейшее нарушение правил! а может правильнее сикось-накось?

Написать комментарий