Отчет Агентства туризма и информации: за год посетителей стало больше на 7% 9

На заседании Финансового комитета в городской думе депутатам был представлен отчет за 2017 г. Даугавпилсского Агентства развития туризма и информации.

Согласно данным, в 2017 году агентство обслужило 81 969 туристов из Латвии и других стран, что на 7% больше чем в предыдущем. В отделы агентства обращались туристы из 55 стран, преимущественно из Литвы, России, Польши, Германии, Белоруссии.

За год было издано 60 000 туристических информационных буклетов на пяти языках, которые были распространены в 11 странах.

Среди основных достижений числятся:

  • возобновление 7 информативных стендов на территории города, на которых доступна карта Даугавпилса, актуальная информация о популярнейших туристических объектах, возможностях активного отдыха;

  • возобновление главного туристического портала www.visitdaugavpils.lv;

  • разработка и проведение экскурсий: “Познай Даугавпилсскую Крепость” (для школьников); обзорная экскурсия на ретро-трамвае по городу; тематическая экскурсия в Крепости “Я всего лишь солдат…”.

Для увеличения потока туристов было организовано 15 мероприятий - Международная контактная биржа, Открытие туристического сезона, “Ночь музеев” в Крепости и Музее шмаковки, мероприятие по случаю года с момента создания музея шмаковки, Международный фестиваль клубов военно-исторической реконструкции, Дни культурного наследия Европы.

Напомним, что Агентство развития туризма и информации было создано в августе 2015 г., его руководителем была назначена Илона Максимчик. Офис агентства находится в помещении на Ригас, 22а, которое в 2016 г. было отремонтировано за 75 000 евро.

19 января, 13:55

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

На мероприятиях посчитали всех жителей города, вот, и прирост. Такая "конторка" очередное чудо Латгальской партии, где пристроены свои нужные люди. Во сколько это обходится горожанам???????

Господа Ваши цифирьки дают 225 туристов в день в течении года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы то сами в это верите?????????
Ну если врете то делайте это тщательней и правдоподобней

А сколько туристов ночевало в гостиницах города? Если такие внушительные цифры,то тогда гостиницы должны быть битком забиты. Но это как-то не наблюдается. Ребята, из этого следует, что вовсе не туристы.

Vse vranje! Vidno v okno etot vecno pustoj nikomu ne nuznij TIC.Zadnici prosizivajut i ot skuki iznivajut ih sotrudniki.

Vse vranje! Vidno v okno etot vecno pustoj nikomu ne nuznij TIC.Zadnici prosizivajut i ot skuki iznivajut ih sotrudniki. fufocka

Za to molidinkim tupim devushkam jestj rabochee mesto, ne nado gorbatitsja za granicej. Papochki i mamochki pristroili

Если все так идеально, то почему там сотрудники такие несчастливые?

Интересно а меня посчитали???И откуда они знают сколько раз я был в городе.Я не прописан в городе и регионе то вообщем я турист?

Посетитель и турист не одно и то же.

Ну пусть наш мер недалекий и в цыфрах не вьзжает а остальные наши депутаты совсем отупели что даже не задумывается в смысле названных достижениях(ох ,какое слово)-возобновить 7 стендов!!!!!!! ,возобновить портал и.т.д.Я думаю что это их повседневная работа а не достижение.Про цыфры я вообще молчу.Может быть если приплюсовать всех посетителей мероприятий то может эта астрономическая для Даугавпилса цифра появиться но посетители - горожане никак не могут стать туристами.Хотя для чиновников нашей думы видно это все равно.Главное показатели... И главное отчитались и галочку поставили.....

Написать комментарий