Представители Даугавпилсской думы поведали о поездке в Китай 29

Латвию и Китай разделяют тысячи километров, но это не является преградой для тесного общения и взаимовыгодного сотрудничества. 2018 год стал юбилейным с момента подписания договора о побратимстве городов, т.е. установления постоянных дружественных связей.

В начале января делегация Даугавпилсской городской думы во главе с мэром Рихардом Эйгимсом посетила город – побратим Харбин. Главной целью поездки стало возобновление контактов и расширение взаимовыгодного сотрудничества между городами.

В ходе встречи с мэром Харбина были оговорены возможности сотрудничества в области культуры: организация выставок и обмен выступлениями художественных коллективов. Например, уже в этом году планируется приезд художественных коллективов Харбина на праздник города в Даугавпилс.

Кроме того Харбинскую сторону интересует сотрудничество с предприятиями города, которые работают в области производства и переработки продуктов питания, а также экспорт сельскохозяйственной продукции и техники. Совместная работа в этом направлении будет продолжена.

В рамках визита состоялась встреча и была с представителями Харбинского медицинского университета, где обсудили вопросы совместного сотрудничества и обмена информацией в области медицины. Также речь шла о возможности включения Даугавпилсского медицинского колледжа в состав Международной ассоциации медицинских университетов.

В результате было подписано соглашение о сотрудничестве между Харбинским медицинским университетом и Даугавпилсским медицинским колледжом.

Также Даугавпилсская делегация встретилась с представителями Латвийского посольства в Китае и приняла участие в Международном форуме развития холодной зоны Харбина. Среди участников и гостей конференции были как госпредставители, так и представители бизнеса таких стран как Япония, Корея, Монголия, Россия, Норвегия, Финляндия и др. Форум проходил под девизом “Международное открытое сотрудничество и развитие культуры между странами”.

12 января, 16:55

Виктория Панарина, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
аэропорт будет? или эйгим просто языком молол о китайцев и инвестициях??!? горожанин

Про Нью-Васюки напомнить?

"В ходе встречи с мэром Харбина были оговорены возможности сотрудничества в области культуры: организация выставок и обмен выступлениями художественных коллективов ."(с) А на каком языке велись переговоры ? И что теперь будет ? Китайские сельскохозяйственные товары повезут продавать в Латвию ,но они же все некачественные ?! гость

...как и местные!

Может знает кто , если бы мэром оставался Элксниньш поездка бы не состоялась ?

В общем понятно- не о чём. Как принято говорить в Латвии- "Нужно поддерживать и наращивать имидж".

Пустая трата народных средств,явная инициатива Янковской,которой с Кулаковой и другии бездельниками понравилось в Китай вояжи без результатные делать.Катайтесь,только во время отпуска и за свой счёт,вошло в моду на халяву развлекаться.

У Андрюши интерес глубже . Аптеки ,где есть варки . Эйхим ,козёл опущенный ,знает об этом и решительно дал отпор . Стропчанин

Сели , договорились , поделили , плебсу что нибудь кинули ... а эти , сам не ам и другому не дам.
олька ездила советовать не знаешь ?

Олька не при делах . Она Чебурашка . Андрюха ,как бык ,только в аптеки упёрся . Но он прав -это единственное место для варки . Всё остальное -барабан . Стропчанин

Аптеки это постоянство , Риша откатчик .
Заметил , что друзей наших нету ?

Значит скоро будем кушать пластиковый рис !!!! Откроется филиал АлиЭ...! И клиника иглоукалывания !!! И землю нашу будут удобрять удобрениями после которых 50 лет ничего не растет. Эйм крут!!!!! Ура Товарищи!!!

Может после отдыха займутся проблемами горожан Мы не знаем какая ситуация по этой проблеме? Слушайте внимательно ok.ru/video/454714659126

z ЯНКОВСКАЯ В ПРОШЛЫЙ РАЗ ЕЗДИЛА ЭКОНОМИКА ТАК РВАНУЛА ЧТО ЖИТЬ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛОСЬ

z ЯНКОВСКАЯ В ПРОШЛЫЙ РАЗ ЕЗДИЛА ЭКОНОМИКА ТАК РВАНУЛА ЧТО ЖИТЬ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛОСЬ хурумбуру

Если пробьюсь в следующую думу в Китай не поеду , поеду на Кубу . Экономика , конечно , не рванёт , но обещаю рассказать о темпераменте кубинок.

Ot takih predstavitelej nicego daže znatj nehocetsa! drugoi refleks vizivajut!

z ЯНКОВСКАЯ В ПРОШЛЫЙ РАЗ ЕЗДИЛА ЭКОНОМИКА ТАК РВАНУЛА ЧТО ЖИТЬ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛОСЬ хурумбуру

jankovska 6 vai 7 reizi bija Chiná?

jankovska 6 vai 7 reizi bija Chiná?

....Елизавета Мукасей, с мужем Михаилом , Юлиус и Этель Розенберг., Рихард Зорге, Рудольф Абель, ...,

Что конкретно сделано для города и на какую сумму? Пригласить на праздник дня города и обменяться культурными обществами можно было и без поездки- по скайпу ,телефону и т. д ., а наш мед коледж даже по своему статусу не может включиться в состав Международной ассоциации медицинских университетов . Не надо вешать нам лапшу на уши. Это не работа за такие деньги , это детский лепет. Когда нечего сказать, то говорят про обмен художествееными коллективами . А про посещение латвийского посольства в Китае - так лучше бы лишний раз в Ригу съездили бы в Министерство развития и выбили бы лишнюю сумму денег на развитие города.

Представители народа съездили в командировку за границу (правильно сделали, если это необходимо) и пусть отчитаются конкретно по пунктам о сделанной работе или планах на 1-2 месячную перспективу. Через 2 месяца подведём вмести с ними итоги! Поставим оценку! Как Вы думаете: они так поступят?

Интересно, в какую сумму горожанам обошлась эта экскурсия?Надо скинуться на нормальный прикид нашему мэру.....ну стыдно,честное слово.Ладно в Латвии уже прославились. ..а так еще и в Китае...

Город побратим с населением в 5 раз больше Латвии. Что вы можете им предложить г. Эйгимс!
Хоть члены делегации увидят где жизнь кипит.

Наша делегация одета не по этикету!

Написать комментарий