Проведение ежемесячной ярмарки – под вопросом: предприниматели не хотят торговать на Ригас 8

Как ранее сообщал портал Gorod.lv, 20 января с 10.00 до 16.00 планируется провести ярмарку на ул. Ригас. Однако станет ли проведение такого мероприятия ежемесячным - остается под вопросом.

Проводить такое мероприятие ежемесячно руководство города решило после Рождественской ярмарки, которая состоялась 16 декабря прошлого года и вызвала большой интерес у горожан, положив начало новой традиции.

Несмотря на то, что местными властями заявлено об успехе предыдущей ярмарки, в которой приняли участие более 70 торговцев, приближающееся событие пока не вызывает особого ажиотажа - на данный момент в УКХ получено всего 13 заявок.

О том, что ярмарка вызывает интерес у горожан, свидетельствуют данные опроса на портале Gorod.lv. Читателям было предложено ответить на вопрос: “Поддерживаете ли вы идею ежемесячной ярмарки на улице Ригас?”. На данный момент всего в опросе принял участие 231 человек. Более половины респондентов - 51% - ответили “да”, 25% отметили, что им все-равно, 22% - “нет”.

В свою очередь в рамках того же опроса на Форуме Gorod.lv.в Фейсбук, безразличных к данному мероприятию оказалось больше. Из 49 участников опроса ответ “Мне все равно” дали 34 человека (69%), “Да” - 14 (29%), “нет” - 1 (2%).

Напомним, что время еще есть: организаторы призывают подавать заявки для участия предпринимателей, ремесленников и крестьян до 16 января 14.00. Сделать это можно в Управлении коммунального хозяйства по адресу ул. Саулес, 5а. Подробная информация по тел. 654 76479.

По информации УКХ, торговцы платят следующие пошлины самоуправлению:

• за продажу продовольственных товаров – 7 евро,

• за продажу непродовольственных товаров – 9 евро,

• за продажу ремесленной и сельскохозяйственной продукции – 3 евро в день.

12 января, 13:20

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну потому, что холодно. Кто сейчас хочет мёрзнуть весь день? И в холодную погоду покупателей мало.

ежемесячные ярмарки нафиг никому не нужны. Большинство горожан идут на них разве что поглазеть. Ремесленникам нет от этого прока. А за место платить приходится. Значит отсидеть день себе в убыток. Есть смысл организовать ярмарки 4 раза в год. Но это понимает здравомыслящий человек. Эйгимс же думает, что, проводя ярмарки каждый месяц, дума будет грести деньги лопатой. На то и дебил, чтобы не думать.

Ярмарки нужны только перед большими праздниками - перед Рождеством,перед 8 марта и на День города,а так очень мало будет покупателей и это пустая трата времени и денег для торговцев. Так что пусть дума не разевает рот на легкие денежки.

ежемесячные ярмарки нафиг никому не нужны. Большинство горожан идут на них разве что поглазеть. Ремесленникам нет от этого прока. А за место платить приходится. Значит отсидеть день себе в убыток. Есть смысл организовать ярмарки 4 раза в год. Но это понимает здравомыслящий человек. Эйгимс же думает, что, проводя ярмарки каждый месяц, дума будет грести деньги лопатой. На то и дебил, чтобы не думать. Иго

всё, что есть на этом фото , то разве покупают каждый месяц ? Такие ярмарки можно устраивать перед большими праздниками, но не каждый месяц. Сколько покупателей осталось в этом городе ???

Сделали бы лучше воскресный базар где каждый мог бы продать ненужные вещи (толкучку)столько пустырей вокруг вот и оборудовали бы один.популярная вещь во всем мире кстати

А смысл ,была на ярмарки в Кенгараксе ,в прочем это АлиЭкспресс с 20 кратной наценкой,люди просто ходят и не покупают,там была одна кофта за 25 евро очень похожая из другого магазина,только бирки другие,а похожая та кофта щас в Домине в магазине New yorker за 10 продается,как не крути эпоха рынков и ярмарок умерла,овощи и одежда уже на 30-40% дешевле,чем на рынках и ярмарках

а почему центру ремесленников не организовать магазинчик и продавать там.Вы же дружите с ремесленниками других стран ,обменивайтесь своими товарами и продавайте в магазине.

всё, что есть на этом фото , то разве покупают каждый месяц ? Такие ярмарки можно устраивать перед большими праздниками, но не каждый месяц. Сколько покупателей осталось в этом городе ??? фок

чего ты все время ноешь сколько покупателей, денег и т.д. осталось у людей? ну хреного тебе, так чего ты всех гребешь под себя? полно в городе и покупателей и денег и успешных или просто не бедных людей

Написать комментарий