Нам пишут: можно ли подать иск в Генпрокуратуру за вырубку леса? 8

Читатель «Нашего города» Михаил высказал свое возмущение вырубкой деревьев в Латвии и поинтересовался юридическими основаниями для обращения в прокуратуру.

«Можно ли подать иск в Генеральную прокуратуру Латвии на ГАО "Latvijas Valsts meži" за тот ущерб, который они вместе с Латвийским союзом лесоразработчиков нанесли природе Латвии за более чем 20 лет хозяйничания? А сейчас уже лоббируют закон о том, чтобы разрешить рубить деревья малого диаметра, так как большие деревья они уже вырубили. Под угрозой среда обитания зверей. Кто за это ответит?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«Безусловно, любой житель Латвии имеет право написать заявление в любое государственное учреждение, в том числе и в Генеральную прокуратуру. Однако лучше это делать после того, как подведомственная прокуратура уже дала ответ на предыдущее заявление. Если дело не рассматривалось нижестоящими органами, то оно передается им на рассмотрение. Если ответ показался недостаточным, либо в действиях соответствующего ведомства прослеживается злой умысел, тогда, действительно, стоит обращаться в Генеральную прокуратуру, ссылаясь на уже полученные ответы нижестоящих ведомств.

Кроме того, чтобы Ваше заявление было бы серьезно рассмотрено, Вам необходимо будет указать конкретные доказательства того, что совершено преступное деяние.

С Вашей жалобой можно обратиться в различные государственные органы или в органы местного самоуправления, например, в Министерство земледелия, в Департамент лесного хозяйства, в Латвийский фонд природы, в Государственную лесную службу, в Министерство охраны природы и регионального развития и так далее. Исковое заявление Вы можете подавать, если нарушены Ваши личные права».

12 января, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Как ни грустно это признавать, но в этом государстве, где законы пишется под определенных людей или группу лиц, обращение а праеоохранительные органы на власть имущих бессмысленно!
Козёл козлу глаз не выколет! !!

Конечно обращайтесь!У нас демократия!Вам указали сколько инстанций Вас ждет с распростертыми обьятьями....И до конца своих дней Вы проведете в интереснейшей переписке с чиновниками.Если доживете и закончите один круг инстанций-Вас отправят на второй...

написать то можно,но что ответит генеральный прокурор получающий зарплату с налогов от дровосеков из Валст Межи,а зарплаты там не маленькие т.к. это государственная кормушка работающая по гос принципу - все на продажу..с налогов Вашей зарплаты-минималки прокурору только на папиросы,а может вы еще и безработный так ему вообще до вас дела нет..

Михаил, писать можно все что угодно и кому угодно. Но жалоба должна быть аргументирована. Недостаточно написать, мол, "я считаю что...". Конкретно: что, где, когда и сколько. У тебя есть такие данные? Нет? Так, нефиг закидывать редакции тупыми вопросами.

Михаил, писать можно все что угодно и кому угодно. Но жалоба должна быть аргументирована. Недостаточно написать, мол, "я считаю что...". Конкретно: что, где, когда и сколько. У тебя есть такие данные? Нет? Так, нефиг закидывать редакции тупыми вопросами. Иго

Уж до тебя и твоего мнения, Михаилу точно дела нет.

Ни как вы не сделаете иск.Если человек захочет лес спилить то приведет таксатора и покажет что много деревьев грызут кароеды.И тот признает что лес надо спилить а то он погибнет.

Ни как вы не сделаете иск.Если человек захочет лес спилить то приведет таксатора и покажет что много деревьев грызут кароеды.И тот признает что лес надо спилить а то он погибнет. Vip

А если таксатора привести в сейм к кораедам? Придется пилить.

Ja hotelbi napisatj otklik na kommentarii na moi vopros--mozno li podatj isk v generaljnuju prokuraturu po povodu hiscniceskoi
virubki lesa v Latvii
citateli sprasivajut--gde dokazateljstva uscerba ot virubki?A dokazateljstva lezat na poverhnosti.Glavnaja i osnovnaja produkcija LVM --doski,ane mebelj.Poscitaite skoljko stojat doski,a soljko mebelj?A za20 let?Denjgi nuzni v bjudzet?Vistraivaite
normaljnie otnosenija s vostocnimi sosedjami,a ne pljasite pod brjusseljskuju i amerikanskuju dudki.

Написать комментарий