Один из депутатов Думы, вероятно, был агентом КГБ 73

Один из депутатов Даугавпилсской городской думы являлся агентом Комитета государственной безопасности CCCP (КГБ). Об этом стало известно журналистам портала Gorod.lv после ознакомления с попавшей в распоряжение редакции информацией из "Личного дела" агента.

Напомним, что президент Латвии Раймонд Вейонис ранее отметил: «Общество имеет право знать темные страницы нашей истории, в том числе о тех, кто, возможно, сотрудничал с КГБ. В законе ясно говорится, что эта информация до конца будущего года должна быть доступна согласно решению правительства».

Государственная комиссия по научному исследованию КГБ, занимающаяся исследованием картотеки, репрессий и слежки за людьми также призвала опубликовать данные об агентуре КГБ. 

Редакция портала направила запрос в Центр документирования последствий тоталитаризма, входящего в состав Бюро по защите Сатверсме, с просьбой подтвердить информацию о нахождении депутата Даугавпилсской городской думы в «мешках» КГБ в картотеке «Агенты».

По данным Центра документирования последствий тоталитаризма, ранее избранный в Даугавпилсскую думу от Латгальской партии депутат Борис Иванов являлся штатным сотрудником КГБ. После вмешательства общественности и прокуратуры, Б. Иванов был вынужден сложить депутатские полномочия.

12 января, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 53 комм.
Маловероятно что он будет мэром. Люди шутам не особо доверяют. Прохожий

прохожий? ну и проходи мимо, и попутного тебе ..... . ......

Мне и многим горожанам интересно было бы узнать о командировке в КИТАЙ - НАШИХ ДЕПУТАТОВ. ЧЕМ ОНИ ТАМ ЗАНИМАЛИСЬ, ЧТО ДЕЛАЛИ И ЧТО УЗНАЛИ ??? ЭТО БЫЛА ИХ ЧАСТНАЯ ИЛИ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ??? НИ СЛОВА НИ КТО НЕ НАПИСАЛ ИЗ ВАС. ИЛИ ИМ НЕ НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ ??? товарищ и горожанин

Эйгим предлагал инвестировать в Даугавпилсский аэропорт :)

Почему в вашем городе не делается ничего действительно важного ? Одну ерунду пишут, лишь бы люди не мешали выблядкам в "Думе"

открыть те мешки давно пора нормальным людям боятся не чего пусть крысы боятся

открыть те мешки давно пора нормальным людям боятся не чего пусть крысы боятся хурумбуру

...пепел... унесённый ветром свободы?!

Казалось бы, причем здесь лачплесис?

xulb a ne kgb.kozli

Вы поинтересуитесь , кем был папа рыжего при сесесере!яЭто очень ин тересно! И его связях с мафиеи пивзавода !

А я читаю- ангелом кгб...

Подходит только Кокина.

da uzhe eto info proskakivala chto bivshij inspektor milicii po delam maloletok e6o i kgb stuchal za chto bil vikinut iz policii 93,g s himovskova uchastka ...a mi vse znali v kriminalki 80,x godax kak Risha s komitechikami otmazival sinov komunjag ot kolonie ili za neposi6enija wkol mesjacami ?

Вы поинтересуитесь , кем был папа рыжего при сесесере!яЭто очень ин тересно! И его связях с мафиеи пивзавода ! ......

Поведай лучше о папе Эйгима. Слабо? :)))

Не иначе, что Эйгим.

Эйгим предлагал инвестировать в Даугавпилсский аэропорт :) Иго

Деньги отмывать китайские будут!

А сам Эйгимс разве не подписывал документ о сотрудничестве с белорусским КГБ ? А Брок тоже никогда не подписывал документов о сотрудничестве с КГБ и ГРУ СССР,а Здановский разве ничего не подписывал ни с КГБ и ни с ГРУ СССР,а Лачплесис разве не ставил свою подпись под документом ,где он давал своё согласие на сотрудничество с КГБ и ГРУ СССР,а Кокина не подписывала таких же документов ? Тогда почему всех остальных сотрудников КГБ и ГРУ не трогают ? А агентов Моссада разве в думе нет,а ?!

В КГБ ЛССР работали практически все латыши, "умение" перекрашиваться, присуще всем исключительным латышам, нет уважения к ущербным, ну так и заявляли б политические проститутки латышские, так мол и так , за жратву обычную готовы на всё, но как-то стесняются, камуфлируют продажность латышары ничтожные, язычники, племя такое латышское ничтожное нацистское, сдохнут без остатка нищеброды ущербные , - нацизм зараза смертельная, к гадалке не ходи.

Совсем плохо с новостями у gorod.lv, если мусолят тему времён мамонтов?

Нечего ворошить прошлое. Люди были поставлены в такие условия, а кто искренне верил во врагов советской власти. А предела моему возмущению нет в том, что пропускают оскорбительные комментарии в этой газете.

sotrudniki kgb i voennosluzassie gru vipolnjali svoi dolg.prisjga na vernost est v ljuboi strane. v nasei strane pol. bez. rabotaet i sluzit tolko ljudjam vlasti . u nas net svoei strani, a tolko amerikanskij protektorat. p.s. licnoe mnenie.

Написать комментарий