Почем трамвай для народа? Конкурс на закупку вагонов в Даугавпилсе снова буксует 20

С покупкой трамваев Даугавпилсу не везет фатально. И простые обыватели, не слишком пристально следящие за перипетиями бесконечной, как «мыльная опера», трамвайной эпопеи, уже давно утратили нить постоянно объявляемых и переобъявляемых конкурсов на покупку обещанных Думой вагонов.

Конкурс на конкурсе

Первый конкурс на поставку новых трамваев для Даугавпилса объявили еще в далеком 2011 году. Тогда было подано 4 предложения, но из-за жалобы конкурс отменили. Весной 2012-го объявляется второй конкурс – и он заканчивается безрезультатно. В 2013 году победителем очередного конкурса объявлено объединение белорусской и латвийской компаний. Не без сложностей, но доходит и до поставки в город первого белорусского трамвая. Однако новая власть Думы в лице Латгальской партии принимает решение разорвать договор – и полученный первый трамвай отправляют обратно.

В феврале 2014-го объявляется очередной конкурс, и в июле определяют поставщика 12 новых вагонов. Им становится AAS Nacionālā Kontraktu Korporācija, вместе с Усть-Катавским вагоностроительным заводом – при цене сделки 6,5 млн евро. Именно эти трамваи и возят сегодня даугавпилчан по городским маршрутам.

Скандал в 2015-м

Затем назрел новый конкурс, и с ним началась уже привычная катавасия. В 2015 году снова разгорается скандал: закупочная комиссия неверно указывает название и международный код, необходимый для освоения еврофондов. В результате предложения подают лишь два претендента, так как потенциальные поставщики о закупке просто не знают. Думское руководство в причинах провала явно путается – называются и санкции, и необходимость сделать закупку «зеленой», и слишком высокая цена, предложенная претендентами. В итоге, причиной провала закупки назвали неверно оформленные при публикации документы. Случайно это было или намеренно, чтобы закупку никто «чужой» не нашел, доподлинно неизвестно.

Тогда, в 2015-м, мы подробно рассказывали о предполагаемых причинах провала этого конкурса.

Андрей Элксниньш («Согласие»), будучи тогда депутатом сейма, прокомментировал конкурс так: «Удорожание трамваев – это чистой воды коррупция. Оценив ситуацию с отменой трамвайного конкурса, я сделал выводы. Даугавпилсская дума решила провести конкурс под одного претендента – Усть-Катавский вагоностроительный завод, с которым были налажены тесные контакты в прошлом году. Действительно, было бы логичным заказать трамваи повторно именно там, так как это облегчает процесс эксплуатации и ремонта.

Предложенные цены на трамваи оказались завышенными не из-за изменения курса рубля и доллара, как сказала член правления Daugavpils satiksme Сабине Шнепсте. Это полная глупость, ведь усть-катавские трамваи состоят не из европейских комплектующих, и стоимость в этом году должна быть ниже. Удорожание произошло умышленно, из-за полной уверенности претендента в получении заказа. Ведь немалой суммой удорожания можно отблагодарить заказчика».

И снова неудача?

Попытка следующая – 2016 год, масштаб закупки – 12 вагонов. Количество претендентов возрастает до 5. Победителем тендера в начале января уже этого года закупочная комиссия объявила объединение белорусского «Белкоммунмаша» и SIA Virtus SV, которое предлагало трамваи по самой низкой цене. Но Бюро по надзору за закупками тут уже заключило, что у предприятия, которое было объявлено победителем, нет соответствующего опыта, и их техническое предложение не отвечает требованиям конкурса. 5 июня выясняется, что очередной конкурс самоуправления на закупку трамваев завершен безрезультатно, об этом прессе сообщает тогда еще мэр Янис Лачплесис. Планируемая сумма, которую предоставит на покупку новых трамваев ЕС, на тот момент составляла около 3 400 000 евро.

В ходе нового конкурса опять вносятся изменения в его положение, а срок подачи предложений продлевается до 27 ноября. Процедуру закупки на этот раз осуществляет уже не предприятие Daugavpils satiksme, а сама Дума. Купить хотят уже только 8 вагонов. И вот, наконец, конкурс выходит на финишную прямую. На этот раз литовское предприятие Railvec предположило самоуправлению четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода по цене 511 000 евро за штуку. По сравнению с первоначальной ценой на четырехосный трамвай производства российского же Усть-Катава трамваи Тверского вагоностроительного завода дороже на 200 000 евро за штуку.

Для сравнения: четырехосный трамвай российского Усть-Катавского вагоностроительного завода в конкурсе 2014 года стоил 312 000 евро, в 2015-м – от 390 до 443 000, а в 2016 году – 400 тысяч евро. В нынешнем конкурсе трамваи данного производителя участие не принимают. Вторым участником конкурса является уже знакомая латвийская фирма SIA Virtus SV, предлагающая трамваи белорусского производителя по цене 260 000 евро за штуку.

Испугался депутатов

Чтобы убедится, что на этот раз конкурс проходит законно и предприятие работает должным образом, депутаты Андрей Элксниньш и Валерий Кононов («Согласие») посетили предприятие Daugavpils satiksme.

После этого мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) направил заявление в полицию с просьбой разобраться… с Элксниньшем и Кононовым. Очевидно, г-ну Эйгимсу не понравилось, что ему напомнили его же собственные слова о том, что брать взятки за покупку трамваев – это плохо.

О том, что А. Элксниньш и В. Кононов посетили Daugavpils satiksme, на днях сообщил член правления предприятия Роман Савицкий (Mūsu partija), рассказав, что депутаты интересовались конкурсом на покупку новых трамваев и обоснованностью повышения платы за проезд в общественном транспорте с 0,43 евро до 0,45-0,50.

Как следует из публичного профиля А. Элксниньша в соцсетях, 7 декабря депутаты действительно были на предприятии самоуправления с целью понять попытки нынешней коалиции повысить плату за проезд. При этом глава Daugavpils satiksme был так напуган визитом народных представителей и их законными требованиями дать им отчет о работе, что, не ответив на заданные вопросы, побежал жаловаться на «нехороших депутатов» мэру Эйгимсу, протеже которого он и является на этом посту.

В свою очередь, депутат А. Элксниньш пояснил журналистам: «Нас действительно интересует закупка новых трамваев и то, кто их будет городу поставлять. Ведь год назад именно Эйгимс, призывая Лачплесиса покаяться, рассказывал, что ему известно о коррупции в закупке российских трамваев. И обещал эти факты обнародовать. Мы рады, что наконец-то начнут расследовать трамвайные закупки. Савицкий же не смог прояснить нам этот вопрос и вовсе отказался обосновывать необходимость повышения платы за проезд».

Рука руку моет?

Напомним ситуацию в конце прошлого года: Р. Эйгимс, будучи депутатом сейма, обвинил мэра Я. Лачплесиса («Единство»/Латгальская партия) и бизнес-вумен Елену Панкевич (Даутком) в получении взяток за покупку российских трамваев Усть-Катавского завода.

«Мне придется рассказать о коррупции в закупке трамваев для нашего города. О том, как сначала планировали купить белорусские трамваи, как в Санкт-Петербург съездил исполнительный директор Сергей Фридман, как он там вел переговоры, как договорился об откатах, как поменяли решение не покупать белорусские трамваи, а купить российские. Как вы с этих откатов в общей сумме 800 тысяч латов начали ссориться. Именно эти деньги вы не смогли поделить. Тогда один из вас, а конкретнее, одна из вас, сказала, что хочет получить из этих 800 тысяч 50%, так как она все скрывает, ничего не публикует и слишком много тратит на свои СМИ.

Теперь могу понять, почему у нас на ЛРЗ не покупаются трамваи. Наверняка потому, что там не договорились о чем-то. Я очень хочу, чтобы рабочие завода узнали, что именно эти трамваи у них не покупает эта Дума, которая в свое время получала откаты на российских трамваях», – обличал Р. Эйгимс.

Но несмотря на такие серьезные обвинения, ясности в их подлинности до сих пор нет. И не исключено, что Р. Эйгимс, уже будучи мэром города, теперь полюбовно договорится с экс-мэром Лачплесисом об «общих трамвайных интересах».

16.12.2017, 05:00

Арина Маслова, Gorod.lv


Написать комментарий

Красиво! Что на это ответит портал "срани дряни" бизнесботекса Ленки ?

КТМ-ы старые уже пол дырявый и дождь протекает внутрь.

Тут не важна стоимость вагонов и фирма-производитель. Тут важно " перетянуть "одеяло на себя",через какую фирму закупить и отмыть деньги,и сколько положить себе в карман. Вот и будут проводить конкурсы еще и еще. Старая песня.

Почему Элксниньш не может или точнее не хочет выдвинуть предложение закупить тоаиваи напрямую у производителя? Сертификацию может сделать сам производитель или само сатиксме. Вопрос почему нет?

"Белкоммунмаш" запаздывает с поставками троллейбусов в Тольятти и трамваев в Павлодар. Белорусскому производителю грозят серьезные штрафные санкции за просрочку. Россияне уже выставили счет. Казахстанцы пока думают, что делать...

"Город ЛВ" уже не делайте из рыжего ангела, вы видите как он себя ведет на заседаниях думы: ржот, толкаются с Кононовым как будто им по 14 лет, хамят, оскорбляют других депутатов, унижают докладчиков. Можно только себе представить как он говорит, надеясь, что рядом нет никого - только сопартиец Кононов (который тоже впал в детство). Молодец Рихард, что защищает свою команду!

"Город ЛВ" уже не делайте из рыжего ангела, вы видите как он себя ведет на заседаниях думы: ржот, толкаются с Кононовым как будто им по 14 лет, хамят, оскорбляют других депутатов, унижают докладчиков. Можно только себе представить как он говорит, надеясь, что рядом нет никого - только сопартиец Кононов (который тоже впал в детство). Молодец Рихард, что защищает свою команду! ::

"Молодец Рихард, что защищает свою команду."

Всё по понятиям! Смотрящий беспредела не допускает и подгоняет грев своим пацанам.

Вот двор. Во дворе - кол. На колу - мочало. Начинай сказку сначала!

Вот двор. Во дворе - кол. На колу - мочало. Начинай сказку сначала!

На колу наш город. Кол наживы и стяжательства проник внутрь организма и начал кровоточить. Двор покрылся фекалиями и гадко смердит. Мочало с улыбкой смотрит с порносайтов на происходящее В ОЖИДАНИИ ХОРОШЕГО КОНЦА.

Вместо трамвая на фото должна быть космическая ракета, и жаркое обсуждение нужности и полезности латышского околоземного космоса , конкурс покупателей , и так далее. Отличная пиар-компания, вот только денег нет и не будет, никто цент не даст хитрожопым лживым алчным латышам ничтожным, бюджетная спортивная ходьба поможет латышам нацистам голимым найти последнее пристанище.

Все для народа а себе ничего...

Зачем Даугавпилсу российские трамваи ? Чем больше мы платим русским - тем больше погибнет украинцев и сирийцев.... Стропчанин

МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ?

хитрожопым лживым алчным латышам ничтожным, латышам нацистам голимым ------------------------------------------------------------------------- Супер ! Ванюша , чего у тебя так пердак рвёт ? Ухххх...... Стропчанин

Нравится? Ты тезисы Ивана развесь по стенам своего офиса и дома, дабы они тебе постоянно напоминали ху из ху.

Зачем Даугавпилсу российские трамваи ? Чем больше мы платим русским - тем больше погибнет украинцев и сирийцев.... Стропчанин

Уважаемый! А где еще можно заработать на откатах? И вы хотите сказать, что Эйгим и Лачплесис агенты Кремля?

Putin naverno mesaet vam gospoda pokupat tramvai

Не совсем понятна эта трамвайная проблема.Видимо прежде нужно обеспечить качественный ремонт и модернизацию вагонов, вложив в зто средства.Но,.кто -то крутит эту поблему не в интересах горожан . .

A rulit etim projetom. Za etot bardak dlzni otvechatj konkretnije ljudi.

МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ?

И сколько москаляк под этот лозунг было убито ?Цифру,сестра,цифру.

Игиловец? Русская

Во-первых ,ничто ,ездящее на 2 и более колесах не было в России (при всех режимах) сколько-нибудь хорошим или удовлетворительным.По отношению к западным образцах.Только в случае полного или близкого к оному заимствования.В эту же кучу и белорусское с украинским.Ну разве что БелАзы.В отличие от авиации,большей частью военной,но тем не менее.Поэтому покупать все это СНГ под оберткой местных SIA -это полная лажа.Да еще и за европейские деньги.Пусть РФяне с белорусами сами ездят и казахам продают свои нанотехнологии.

Сефардам тут слово не давали. Это портал ашкенази.

Да ашкенази тут едва ли один на три портала.Все более отвлекшиеся (ненадолго) от просмотра росТВ .

Написать комментарий