Затягивание сроков проведения работ в 26-м саду чревато потерей миллиона евро 25

Ещё в начале сентября руководство Даугавпилсской городской думы встретилось с представителями строительной фирмы «Šafrans», которая реконструирует здание 26-го детского дошкольного учреждения.

Тогда было известно, что фирма не укладывается в сроки реализации проекта. Дума отрапортовала, что в ходе встречи достигнута устная договоренность о том, что до 18 сентября в здании будет установлен теплоузел, до 15 декабря будут завершены работы в первом корпусе, до 1 июля следующего года закончатся работы на втором корпусе детского сада.

Как выяснилось сейчас, в середине ноября, работы по-прежнему сильно затягиваются. На объекте работает недостаточное количество работников. Только недавно им выплатили зарплаты за сентябрь, поэтому никакого желания активно работать у них нет.

В первом корпусе, где, как сообщалось ранее, работы собирались закончить к середине декабря, ещё не установлены все окна, не завершены работы по установке внутренних коммуникаций, не говоря уже о серой отделке, которая необходимо для того, чтобы сотрудники учреждения своими силами начали делать ремонт внутренних помещений, который не предусмотрен проектом.

Очевидно, что через месяц группам, которые теснятся во втором корпусе, перебраться в обновленные помещения не удастся. Что же касается обещанного теплоузла, он всё ещё работает в ручном режиме и не автоматизирован.

Затягивание сроков реализации проекта, как известно, чревато потерей европейского финансирования. Однако дума не спешит расторгать договор с подрядчиком и объявлять новый конкурс. При этом уже известно о дополнительных работах, необходимых для завершения проекта.

Напомним, что реновацию детского сада проводит SIA “Šafrans”, общая сумма договора составила 1 245 142,67 евро с учетом НДС. Договор заключен в 2016 году на основании результатов закупки, проведенный городской думой ещё в 2014 году, когда было принято решение реновировать образовательное учреждение с целью уменьшения затрат на энергию. Дума тогда отказалась проводить новый конкурс, чтобы получить актуальные предложения.

15 ноября, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Конкурс выигрывает свой человек,а работают алкаши жопорукие,ХАПУГИ,даже детям не могут нормально ремонт сделать,лишь бы себе по карманам распихать,в потом хотят чтобы алкаши сроки выполнили.Этот шафран давно прикрыть пора,аферисты

У "Šafrans" на сегодняшний день только по налогам долг почти 60000 евро. Наверняка есть ещё и долг перед поставщиками. Строительная фирма, где используется реверсивный НДС набрала налоговых задолженостей на 60000? Это значит только одно - там безбожно воруют и выводят деньги с предприятия. Фирмой уже давно должна заниматься финансовая полиция.

а людям плотят?

а людям плотят? хурумбуру

Плотят? А что это за глагол? Он что обозначает?

Плотят? А что это за глагол? Он что обозначает?

это когда не дают зарплату а плотят на плоту. эк какой ты тупой

это когда не дают зарплату а плотят на плоту. эк какой ты тупой хурумбуру

А-а-а, плАтят, вы хотели сказать.
Да кто же будет что-то платить при таких долгах? Скажут, дума денег не даёт. Вы или работайте, тогда есть шанс что-то получить, или валите к чёртовой матери и ничего у нас не просите. Я предполагаю, что в ближайшее время Шафран подаст на неплатежеспособность со всеми вытекающими.

я хател сказать плотят .читкать не умешь аль шо

зачем работчему зарплата . сижу чишу репку плотят идиоты.

Вспомните как пару месяцев назад мэр Эйгим с видом победителя заявил что он все вопросы с фирмой Шафран решил.Мол вы тут все языком болтали а он пришёл и всё мгновенно решил.Вот мол как надо работать.Пустозвон и трепач.Ведь все знали кого выбирали и впредь подобных будут выбтрать.

быстрый наш мэр как молния

А как же Ришкино обещание - Я прослежу, я взял под личный контроль? Клоун.

за своим карманом бы уследить...!

Давненько Ришкиного иблета не видно . может отдыхает где от трудов .Никто не знаит?

Нормальная ситуация: Лачик&Со, "Шафранс" договорились, остальное мимо. "Шафранс", я так понимаю, с долгами не расчитается с этого объекта; предполагаю сценарий по-латвийски: если имеются подрядчики, могут пойти "по бороде".

У "Šafrans" на сегодняшний день только по налогам долг почти 60000 евро. Наверняка есть ещё и долг перед поставщиками. Строительная фирма, где используется реверсивный НДС набрала налоговых задолженостей на 60000? Это значит только одно - там безбожно воруют и выводят деньги с предприятия. Фирмой уже давно должна заниматься финансовая полиция.

родня вся в доле...!

Конкурс выигрывает свой человек,а работают алкаши жопорукие,ХАПУГИ,даже детям не могут нормально ремонт сделать,лишь бы себе по карманам распихать,в потом хотят чтобы алкаши сроки выполнили.Этот шафран давно прикрыть пора,аферисты житель этого города

Нормальный ремонт..? А где строители в городе?

я хател сказать плотят .читкать не умешь аль шо хурумбуру

Плотят плотникам. Какие тупые комментаторы.

Плотят плотникам. Какие тупые комментаторы.

эта да и потогонам ой не плотогонам

Нормальный ремонт..? А где строители в городе? Виктор

Ну да, великий строитель Виктор свалил в Англию и поэтому здесь уже ни одного не осталось.
У нормальных строителей всё на год вперёд расписано и нет им нужды участвовать в каких-то схемах по распилу государственных и муниципальных денег. Для этого нужны не нормальные строители а халтурщики-временщики. Нанял, он работу сделал, нах послал, подачку дал и всё в шоколаде. Если бы работали строители, то с учётом аппетитов просящих откаты себе уже ничего не остаётся.

Дети находятся в большом количестве в маленьких помещениях. Кто о них подумает? Как помещения проветрить? Как заниматься с детьми? Не власть, а сволочи...

Tak nado bankrotom objavits firmu Šafrans. Ili komuto vigodno

Написать комментарий