Будет ли рентабельным поезд Даугавпилс – Вильнюс? 32

Даугавпилчане интересуются, когда можно будет на поезде поехать в Вильнюс. По информации Латвийской железной дороги, 25 октября состоялся пробный рейс со стороны Литвы, и пока больше никаких других конкретных шагов для восстановления железнодорожного сообщения двух городов не предпринималось.

Известно, что литовская сторона намеревалась отправлять поезда по выходным, дважды в день. Пока не слишком понятно, будут ли эти поезда рентабельными – за 22 км по латвийской земле от границы до Даугавпилса и обратно поезд израсходует по 330 евро за рейс. Наберется ли достаточное количество пассажиров, чтобы поезд стал выгодным – пока не ясно. Возможно, в основу решения будет положена политическая воля.

Напомним, что пригородные поезда в Литву перестали ходить в январе 2004 года, а в 2015 отменили рейс Санкт-Петербург – Вильнюс. Сейчас литовские поезда из Вильнюса доходят до станции Турмонт (24 км от Даугавпилса).

7 ноября, 11:50

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

ХОРОШО БЫ ХОТЬ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, НО С РАННЕГО УТРА 3 - 4. А ВОЗВРАЩЕНИЕ С ВИЛЬНЮСА В 21 - 22.

Не надо сравнивать частников с официальными перевозчиками!!! И поезд с микроавтобусом!!! Виктор

У нас все перевозчики - частники. Нордека, Лиепайский автопарк, местячковый Эрлайн, ссср и тот же Мегабас с Миксом. Они все частники и официальные.

Это супер идея. Особенно есле поезд выезжал бы рано утром😃!

Автобусы эти международные, дорогие и очень часто опаздывают. Да и в Вильнюс прибывают поздновато. Поезд , если приемлемо составят расписание, будет востребован.

Если это не будут цены PV и будет выстроена правильная логистика до вильнюсского аэропорта (главным образом возможность не особо торопять поздно уехать с рейсов ryanair), та да, было бы интересно!

Если это не будут цены PV и будет выстроена правильная логистика до вильнюсского аэропорта (главным образом возможность не особо торопять поздно уехать с рейсов ryanair), та да, было бы интересно! Кэп

А хули тогда с даутрансом не ездили?

Даутранс рановато отправлялся обратно из Вильнюса, поэтому и не ехали ...

Даутранс рановато отправлялся обратно из Вильнюса, поэтому и не ехали ... Patriots

Так он и в Вильнюс пустой ездил.
Сорока напела, что с весны планирует запускать рейс на Вильнюс одна из фирм транспортных.

надоели "местные" кебабы, поеду за цепелинами! УЗНИК

Попробуй шашлык от Армена, около римика городского. Это БОМБА!!! Литовцы скоро будут за ним приезжать.

Попробуй шашлык от Армена, около римика городского. Это БОМБА!!! Литовцы скоро будут за ним приезжать. Лекса

Поподробней расскажите пожалуйста.

Поподробней расскажите пожалуйста. Попо

Между олимпийским центром и Рими есть ларёк, там делают шашлык - башлык... Порция стоит 4 евро. За эти деньги Вы получаете тарелку с салатом, лепёшку, картофель фри и шашлык, приготовленный на месте. Если бы Зевс знал, что такое голод, то он непременно бы спустился с Олимпа и отведал бы это Божественное мясо...

Попробуй шашлык от Армена, около римика городского. Это БОМБА!!! Лекса

Армен , это ты , эээ !

Попробуй шашлык от Армена, около римика городского. Это БОМБА!!! Лекса

Армен , это ты , эээ !

Э, Вася, сюда слушай. Кто бы это не был, но факт остаётся фактом. Подойти и попроси попробовать. Тебе отрежут небольшой кусочек нежнейшего мяса и ты поймешь, что твоя жизнь началась только в этот момент.

Э, Вася, сюда слушай. Кто бы это не был, но факт остаётся фактом. Подойти и попроси попробовать. Тебе отрежут небольшой кусочек нежнейшего мяса и ты поймешь, что твоя жизнь началась только в этот момент. Лекса

Приходили и покупали. Спасибо.больше не надо. Кушайте это сами

Приходили и покупали. Спасибо.больше не надо. Кушайте это сами Нихохо

Тпки, кушаем. И наслаждаемся. Это не Ваш любимый серый горох.

Тпки, кушаем. И наслаждаемся. Это не Ваш любимый серый горох. Лекса

Ну так и наслаждайтесь а не втюхивайте свое вмместе с такими же бургерами и кебабами. Тем более за 4 евро. В городе полно мест с комплексами от 1.60 с доставкой. С супом и вторым. А не это

Пассажирские перевозки по ЖД во всех странах ( и в бывшем СССР ) не приносят прибыли . Поэтому они ( перевозки) на дотациях государства А в статье пишется о том, чтобы поезд стал ВЫГОДНЫМ- это ЧУШЬ полная!!!Будут дотации-будет и поезд!!!

А ты бомжара сиди и рот своцюй закрой.для тебя 4 евро ебать как дорого? Жри роллтон,олень Goga

Дай свои контакты и я тебе обьясню кто из нас бомжара. Не дашь значит сцыкло и пидор ты.

А хули тогда с даутрансом не ездили? Лекса

Dautrans vash gavno bil......odin raz cutj izza nego samolet ne prosral...slomalshja pri vjezde v viljus.....v nacale leta......Perepisivashja potom s nimi tak oni ne udosuzilishj daze izvenitshja i dengi vernjutj cto ja za bilet potratil pljus cto 10 euro za taksi do aeroporta vilozil.....

Написать комментарий