Акция «Paēdušai Latvijai» в Даугавпилсе: помоги нуждающимся семьям продуктами 16

Сегодня в Даугавпилсе проходит благотворительная акция «Paēdušai Latvijai» («Сытой Латвии»).

Каждый житель Даугавпилса сможет протянуть руку помощи тем людям, чьи доходы даже меньше, чем прожиточный минимум – семьям с детьми, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями..

Масштабная акция пройдет в гипермаркетах Rimi по улице Циетокшня, в центре Диттон намс и по улице 18-го Новембра. Продуктовые пакеты, благодаря отзывчивым и щедрым людям, волонтеры акции будут собирать на протяжении всего дня - с 10 утра до 21-00.

В продуктовые пакеты организаторы благотворительной акции призывают класть продукты с большим сроком годности - овсянку, рис, гречку, макароны, чай, сахар, муку, растительное масло, сладости для детей и многое другое

В ходе акции жители города прямо в супермаркетах будут приглашаться волонтерами пополнить продуктовые пакеты. Это не займет ни много времени, ни больших затрат, но подарит чувство радости за совершение благого дела

Эти пакеты будут существенной поддержкой для даугавпилсских и латгальских семей с детьми, которые по каким-либо причинам переживают недостаток продуктов, а также не получают никакой социальной помощи. Нередко у этих семей нет возможности приготовить теплую и вкусную еду.

Банк продуктов Paēdušai Latvijai работает уже в течении 8 лет. Каждый год в Латвии помощь оказывается более чем 15000 людям, попавшим в беду - это приблизительно 2134 человека в месяц.

Не оставайтесь в стороне и поддержите акцию!

Давайте окажем необходимую поддержку тем, кто в ней действительно нуждается.

7 ноября, 09:35

Вероника Вайс, Gorod.lv


Написать комментарий

Государство должно обеспечить что-бы не надо было проводить такие акции.

А почему Рими сам не может помочь нуждающимся

Волонтеры точно сытые

Кому они помогают?не верю

возле сейма надо стоять с такими акциями

Возле сейма акцию проведите. И по сотни с каждого депутата. Вот это будет сбор. А тут люди сами голодные.

Много лет рими собирает деньки на "помощь" нуждающимся.Много знакомых семей со статусом никто и никогда от них ничего не получал.Не будтье люди наивны.Не дарите свои деньги и так богачам.Лучше купите у старушки букет цветов или банку варенья.Или подайте просящему.

А почему только в Рими? Это такой маркетинговый ход барыг, что-бы повысить свой доход?
А можно я принесу продукты купленные в латвийском магазинчике, или варенье, сваренное моей мамой из дачных яблок? Или только Рими?

Всегда умиляет,когда RIMI пытается сыграть в благотворительность."Предприятие розничной торговли Rimi Latvia в прошлом году работало с оборотом в размере 830,874 млн евро, что на 5,8% больше, чем годом ранее. Прибыль компании выросла на 17% до 32,079 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.
В Латвии доходы Rimi Latvia в прошлом году составили 722,248 млн евро (+5%), в других европейских странах - 108,626 млн евро (+11,3%).
Как отмечается в финансовом отчете руководства предприятия, росту оборота Rimi Latvia способствовало открытие новых и модернизация имеющихся магазинов.
В 2015 году оборот Rimi Latvia составлял 785,281 млн евро, прибыль - 27,427 млн евро."

Нищета и попрошайничество латышей ущербных неудивляет, давят на жалость .Где история успеха и среднеевропейский уровень жизни?! Ложь и профанация основа латышского нацистского режима. Проект "латвия" закончился, латыши не имеют будущего, смерть латышам в кромешной нищете как избавление от нацистской исключительности.

Что тут такого.В Англии солдаты в форме стоят и собирают деньги на помощь пострадавшим солдатам.Также бывает и пожарники стоят.И все это регулярно можно видеть в разных городах.Даже на западе не только от государства просят но и сами собирают пожертвования.

Что тут такого.В Англии солдаты в форме стоят и собирают деньги на помощь пострадавшим солдатам.Также бывает и пожарники стоят.И все это регулярно можно видеть в разных городах.Даже на западе не только от государства просят но и сами собирают пожертвования. Vip

но собирают инвалидам, на электроколяску, машину, квартиру, а не на пакеты с крупой.

Что тут такого.В Англии солдаты в форме стоят и собирают деньги на помощь пострадавшим солдатам.Также бывает и пожарники стоят.И все это регулярно можно видеть в разных городах.Даже на западе не только от государства просят но и сами собирают пожертвования. Vip

Вы считаете,что это нормпльно? Побирающиеся солдаты, которых гос-во послало на войну,а потом бросило?

Нищета и попрошайничество латышей ущербных неудивляет, давят на жалость .Где история успеха и среднеевропейский уровень жизни?! Ложь и профанация основа латышского нацистского режима. Проект "латвия" закончился, латыши не имеют будущего, смерть латышам в кромешной нищете как избавление от нацистской исключительности. Ivan

Забавно, но твой манифест не менее нацистский.

da vcera videla takih v rimi.a vot babuske kotoraja slezno prosila kupitj nosocki na vhode, oni tak nicego I ne dali..... vranjo vse jeto

Вы считаете,что это нормпльно? Побирающиеся солдаты, которых гос-во послало на войну,а потом бросило? Николай

Вообще то солдаты едут туда добровольно.для многих солдат повоевать это как на водителю на мащине поездить.яа покалечат или нет то ни кто не знает.

Написать комментарий