У думы пока нет средств на памятник: необходимо полмиллиона евро 51

На заседаниях комитетов городской думы, во время обсуждения предстоящих мероприятий в Даугавпилсе, посвященных 100-летию Латвии, был поднят вопрос установки нового памятника в Сквере Единства.

Как сообщили в думе, изготовление и установка памятника может обойтись примерно в 500 000 евро. Поскольку у общества «Latvijai – 100», которому принадлежала эта идея, средств нет, оно передало ее “в руки” самоуправления.

Для реализации проекта остается открытым лишь один и самый главный вопрос - финансовый. Получается, что средства на расходы придется получить от 3 источников: городской думы, краевой думы, а также за счет пожертвований, сбор которых организован краевым самоуправлением.

Ранее предполагалось установить памятник к концу 2018 года, чтоо было бы символическим подарком ко Дню независимости Латвии 18 ноября. Однако на реализацию проекта остается лишь год, и как это сделать, если в муниципальном бюджете средства на данные цели пока не запланированы, остается непонятным.

Напомним, что памятник будет сделан по эскизу под названием «На Солнечной горе» (“Saules kalnā”), автором которого является Ивар Майлитиса. Победитель был определен специальной комиссией в результате конкурса эскизов.

6 ноября, 14:05

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
Конечно, Теодорс Эйхманс - латышский начальник СЛОНа/ Соловецкий лагерь особого назначения/! Выдающийся чекист! Как не вспомнить "знаменитых" латышей в 100-летний юбилей нацигосударства!

Мелко плаваешь. Эйхман первый начальник ГУЛАГа.
Как это не вспомнить в канун столетия Великой Октябрьской Социалистической революции.

Да-А, монументальная статУя а как сюжет закручен, аж на слезу пробивает. владимир

....палок на всех хватит!

Мелко плаваешь. Эйхман первый начальник ГУЛАГа. Как это не вспомнить в канун столетия Великой Октябрьской Социалистической революции.

...ответка прилетит крупная - Тополь Теодорович называется!

Народ, вы что слепые и глухие, спросил где Сквер Единства а в ответ тишина, будьте столь милостивы, поделитесь картой города. .

Возле пожарки

Народ, вы что слепые и глухие, спросил где Сквер Единства а в ответ тишина, будьте столь милостивы, поделитесь картой города. .

На месте "Целтниекса".

Спасибо, не лобное место, Ж/Д шпалам там и место.

Можно я десятку дам ? Стропчанин

С морды по пятёрки, а ты десятку предлагаешь?
Ну и рожа у тебя!!!:))

С морды по пятёрки, а ты десятку предлагаешь? Ну и рожа у тебя!!!:)) Паша гривский

...таки двое их - страпчан да хуюбурум!

На кой он сдался это бредовый памятник . Andron

Столбы для виселиц

Непонятная хрень за полляма.
Лучше раздайте пенсионерам по 100евро к празднику

Народ, вы что слепые и глухие, спросил где Сквер Единства а в ответ тишина, будьте столь милостивы, поделитесь картой города. .

в прошлой статье о памятнике я то же спрашивал - где этот сквер, ни кто не ответил!

в прошлой статье о памятнике я то же спрашивал - где этот сквер, ни кто не ответил! вообще то

Есть пару ответов, что это площадка на месте "Целтниекса".

Есть пару ответов, что это площадка на месте "Целтниекса". .

Уточню, можно? На месте КИНОТЕАТРА "Целтниекс"! Пусть головы ломают....

в прошлой статье о памятнике я то же спрашивал - где этот сквер, ни кто не ответил! вообще то

Сквер между трамвайной остановкой Венибас,пожарной частью и общагой ДУ.

На кой он сдался это бредовый памятник . Andron

Да в опу его))

А вообще не охренели ли ребята из этой организейшен? Пол-лимона во внутридворовые дороги дайте и детские площадки

удивительно что памятник не автора Гибовского. Вроде он всегда думе памятники за откат делает

Моя ИДЕЯ -Скромная табличка на доме единства в память о событии в силе.!Ну вот Зачем заниматься гигантоманией и установкой памятников которые нужно чистить и обслуживать и которые хоть и символ но мимолетны и не представляют из себя художественной ценности?Стоят массу денег да и построить их к юбилею невозможно? ЗАЧЕМ? Любыми силами показать что мы патриоты? Есть и другие способы действительно проявить себя- Всем городом посадить новый парк например на берегу озера ШУНЯ и назвав его в честь 100 летия ЛАТВИИ.Оставить там место чтобы молодожены могли садить свои деревья. Конечно установить видеонаблюдение против вандалов . Вот это будет действительно полезно а не захламлять территорию города пусть и оригинальным но таким памятником который будет бельмом в глазу

Моя ИДЕЯ -Скромная табличка на доме единства в память о событии в силе.!Ну вот Зачем заниматься гигантоманией и установкой памятников которые нужно чистить и обслуживать и которые хоть и символ но мимолетны и не представляют из себя художественной ценности?Стоят массу денег да и построить их к юбилею невозможно? ЗАЧЕМ? Любыми силами показать что мы патриоты? Есть и другие способы действительно проявить себя- Всем городом посадить новый парк например на берегу озера ШУНЯ и назвав его в честь 100 летия ЛАТВИИ.Оставить там место чтобы молодожены могли садить свои деревья. Конечно установить видеонаблюдение против вандалов . Вот это будет действительно полезно а не захламлять территорию города пусть и оригинальным но таким памятником который будет бельмом в глазу Пиксель

Пиксель ,Вы такой маленький,а думаете в тысячу раз больше и трезвее,и лучше,чем все наши Гаргантюа думские, вместе взятые.Спасибо Вам,Вы один здравомыслящий.

Написать комментарий