Латгальская партия предложила Лачплесиса на должность министра экономики от Единства 72

Солвита Аболтиня и Янис Лачплесис
Солвита Аболтиня и Янис Лачплесис
Как сообщает Латвийское телевидение, несмотря на то, что кандидата на должность министра экономики "Единство" планирует назвать уже в следующий понедельник, в самой партии нет единого мнения, кто может занять эту должность вместо покинувшего свой пост Арвилса Ашераденса.

Так, избранные в парламент по Латгальскому округу  депутаты "Единства" Дзинтарс Закис, Анрийс Матисс и Алдис Адамовичс, обсудили возможность того, чтобы бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) занял должность министра экономики. 

Депутат Сейма Анрийс Матисс рассказал журналистам, что у Я. Лачплесиса есть как достаточный опыт работы в парламенте, так и опыт в руководстве самоуправлением.

Тем временем, руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня рассказала журналистам, что официально кандидатуру Я. Лачплесиса никто не выдвигал, и она сама на этой должности видела бы Занду Калниню-Лукашевицу или парламентского секретаря Министерства благосостояния Карину Плоку.

02.11.2017, 08:15

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.

etot hitrozopij zuk tolko i zdal 4tob ujti v sejm imeet s ribnikovim otkati i sratj on hotel na nas gorod

Kā celtnieks (kurš arī celtniecībā nav strādājis gadus 30) var būt ekonomikas ministrs?? Kauns. Nožēlojami, taču āži - kāpostu audzētāji pie mums ir normāla prakse.

Если он для Даугавпилса ничего сделать не смог.....поднять город....наверти порядок....ТО КАК ОН МОЖЕТ ПРАВИТЬ МИНИСТЕРСТВОМ СТРАНЫ ! могу представить какая экономика будет уже через год ! Ещё многие уедут из страны ! КАКОЙ ПОЗОР ЛАТВИИ ! Анна

господи,какая у нас экономика? где она? а позору мы уже набрались выше некуда.государство превратили даже не в цирк, не знаю ,какое слово подобрать .а министры там все такие,с одного кресла в другое перебегают. а в общем, вы правы.

etot hitrozopij tolko izdal 4tob ujti v sejm s ribnikov delezku sdelal na teplosetjah i sratj on hotel na nas gorod

Пипец тогда той экономике, к мнению людей совсем не прислушиваются им все пофигу

Из тех мЭров ,что были и есть - все ср@ли на город . Приведите в пример хоть одного , кто с честью и совестью этот пост занимал. Стропчанин

Таких нет и никогда не будет, пора бы это уже понять!

Венотиба сдохла. Через год на выборах назначены похороны. Лажаться перед окончательной смертью никто из правления не хочет. Решили подставить самого никчемного своего бойца. Отлично! Для города это идеально. Вначале отправить в Ригу бездельника, а через год навсегда списать Янку с политтческой сцены. Давай, Янка, до свидания! Это твоя лебединая песня. Мы еще годик потерпим ради того, чтобы тебя больше не видеть нигде и никогда.

Только обязательно пусть Эйгима заберёт с собой!

Даешь Лачика в министры.

Вдруг случится ЧУДО и Лачплесис станет министром экономики, а потом Здановского пригласят на должность министра здравоохранения, а Брока - министром культуры и будем мы "гордиться" нашими представителями в правительстве Латвии. Какой ПОЗОР!!!!!

на фото--- самой смешно от идеи!!! Справедливый

Пуце выгнали за коррупцию ,
Лачплесиса надо взять за АРХИ корупцию

Я коронован, рядом Забава,
Новые земли, новая слава,
Новые деньги, новые связи -
Вот оно счастье! В князи из грязи!
Ах, если бы сбылась моя мечта!
Какая жизнь настала бы тогда!
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!

Из тех мЭров ,что были и есть - все ср@ли на город . Приведите в пример хоть одного , кто с честью и совестью этот пост занимал. Стропчанин

LaČplēsis

Троллинг - это само собой, это в стиле "согласия". Но на самом деле это было бы отлично, знающий человек и патриот Латгалии.

Да, пусть Лачплесиса забирает Рига без права возврашения
Латвия сошла с ума..Деградация власти.

.ЛАТГАЛИЯ И ПАРТИЯ ЛП ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ НЕ КУЙ ПИ-ДОРАМ ДЕЛАТЬ В ЛАТГАЛИИ.НАРОД ВАС ЛЮБИТ И СТОЛБЫ В ГОРОДЕ С УКАЗАНИЯМИ ПРОСТАИВАЮТ ЖДУТ.......

соучастники по Латгалес партии уже не знают как избавиться от коррумпированного Лачплесиса, как черного кобеля отмыть до бела.........

и он уже повелся - высказал согласие

Лачплесис лучшее что было в депилсе. Большинство проголосовало за него. Элксниньш неудачник не смог удержатся у власти. Что ето за политик? Популист.

Как мне нравятся эти " социалистические" критики последние 25 .Они то не причём.Они изо всех сил жилы рвали ,а их не поняли.Это не их как бы страна.А вот в Германии(Англии,Швейцарии)....То есть там,где кто-то другой столетиями созидал- там отлично.На деле же частенько проф непригодность чем бы не занимались.

Пустить козла в огород!!!!!

Написать комментарий