Горожанам, не подписавшим договор с новым оператором по вывозу мусора, грозит штраф 7

На пресс-конференции в городской думе 17 октября руководитель УКХ и член правления AADSO сообщил, как продвигается работа нового оператора по вывозу мусора в Даугавпилсе, которая начала свою работу 1 октября.

Как отметил А. Пуданс, фирма работает почти 20 дней, т.к. к своим обязанностям преступила немного раньше назначенного срока. По его словам, мусор в самом центре города забирают каждый день, при этом фиксируется его количество.

«На данный момент договоры заключены с 5 500 клиентами из 7 500 потенциальных. В связи с этим получается, что весь мусор распределен не по всем контейнерам, а только по тем, которые установлены, и доступны они, в основном, около многоквартирных домов, которые обслуживает ПЖКХ. Поэтому возникает проблема нечестного распределения мусора.

Люди, которые не заключили договор – они в любом случае мусор производят, а платят другие горожане. Позже, когда будет 6 000 – 6 500 клиентов, мы проанализируем ситуацию еще раз. С теми, кто договор не заключит - придется разбираться муниципальной полиции, чтобы горожане соблюдали обязывающие правила.

Придется ездить по тем адресам, где физические или юридические лица договоры не заключили, и если первое предупреждение они проигнорируют, будет работать административная комиссия и назначаться штрафы», - сообщил А. Пуданс, призывая даугавпилчан добросовестно платить за услугу вывоза мусора.

Напомним, что решение о понижении тарифа и прекращение договора с фирмой "Clean R" – одно из важнейших решений работы городской думы под руководством Андрея Элксниньша (Согласие) - было принято ещё в начале июля, и с 1 октября счета жителей города понизятся в среднем на 4,5%.

18 октября, 05:00

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Месяц назад заключили договор,а контейнер так и не привезли. За это штраф не грозит?

А нет ли у Пуданса конфликта интересов?

Кто возьмет всю пачку, тот получит водокачку!

Ну что, и вот результат. Что надо было новому мусорщику - взять и зеркально расставить контейнеры и подписать договоры. На это у него было целых 4 (четыре) месяца и полная база данных и информация. И что мы видим? Переполненные контейнеры и кучи мусора на земле!!! И это при том, что предыдущий ни какой "войны" не затеял!
Вопрос второй - на каком основании увеличился объем контейнеров во дворах - вместо 0,66м3 появились 1,1м3. Разница по объему в день (1,1-0,66)х4 контейнера = 1.76м3 х30 (дней) = 52,8м3 х 7 евро = 369.60 еро в месяц больше только с одной площадки??? плюс налог 21 % - 77 еро. Переплата в месяц 447. В год около 5370 евро. И это только с одной площадки. Объясните!!!

Ну что, и вот результат. Что надо было новому мусорщику - взять и зеркально расставить контейнеры и подписать договоры. На это у него было целых 4 (четыре) месяца и полная база данных и информация. И что мы видим? Переполненные контейнеры и кучи мусора на земле!!! И это при том, что предыдущий ни какой "войны" не затеял! Вопрос второй - на каком основании увеличился объем контейнеров во дворах - вместо 0,66м3 появились 1,1м3. Разница по объему в день (1,1-0,66)х4 контейнера = 1.76м3 х30 (дней) = 52,8м3 х 7 евро = 369.60 еро в месяц больше только с одной площадки??? плюс налог 21 % - 77 еро. Переплата в месяц 447. В год около 5370 евро. И это только с одной площадки. Объясните!!! Горожанин

па иго наказке вся каса ! кусаите касу и ни мычите чо ни укусна !!

Месяц назад заключили договор,а контейнер так и не привезли. За это штраф не грозит? Мария

А мешков нет! Тоже штрафовать надо! Только кого?

Месяц назад заключили договор,а контейнер так и не привезли. За это штраф не грозит? Мария

А мешков нет! Тоже штрафовать надо! Только кого?

Написать комментарий