Утверждены составы постоянных комиссий думы: депутатам пришлось голосовать вслепую 28

На очередном заседании Даугавпилсской думы 12 октября депутатами утверждены составы 11 постоянных комиссий думы.

Напомним, что руководство думы ранее выступило с предложением ко всем политическим партиям, в том числе и непреодолевшим 5%-ный барьер на выборах в самоуправление, выдвигать своих кандидатов для работы в комиссиях думы.

Как выяснилось в ходе заседания, принадлежность некоторых кандидатов какой-либо партии вообще не была понятна, к тому же, к заявлению не прилагалось никакой информации о претенденте или CV. На это указал Андрей Элксниньш, указав, что неправильно избирать таких ответственных лиц, ничего о них не зная. Тем не менее, его предложение подготовить подробную информацию о кандидатах и перенести голосование по этому вопросу на следующее заседание думы - большинством депутатов поддержано не было.

При рассмотрении вопроса о комиссиях стало понятно, что голосование коалиции, в основном, было направлено на то, чтобы исключить из комиссий депутатов партии «Согласие» или выдвигаемых от нее кандидатов.

Так, например, Андрея Элксниньша исключили из Комиссии градостроительства и среды. Несмотря на то, что положение позволяет в каждой комиссии по 7 человек, и здесь осталось одно свободное место, большинством голосов депутатов кандидатура А. Элксниньша поддержана не были. Также А. Элксниньша исключили из Комиссии планирования здравоохранения.    

Из состава Приватизационной комиссии исключили одного из главных специалистов города и региона по оценке недвижимости - Михаила Лавренова. Работа данной комиссии тесно связана со специальностью М. Лавренова. И факт исключения его из комиссии вызывает подозрения: а заинтересована ли действующая власть в решении определённых вопросов?

Так, комиссии были утверждены в следующих составах.

Административная комиссия:

Рута Велика

Юлия Мамай

Илона Пурвина

Игорь Понятовский

Дзинтарс Калванс

Санта Пупиня

Комиссия по лицензированию программ образования по интересам и программ неформального образования взрослых:

Наталья Кожанова

Янис Дукшинский

Илзе Онзуле

Елена Саргсяне

Валерий Макаревич

Татьяна Балашова

Алексей Васильев

Имущественная комиссия:

Рихард Эйгим

Валерий Кононов

Михаил Лавренов

Янис Островский

Инта Рускуле

Язепс Ульянов

Консультативная комиссия по делам молодежи:

Гунита Ванага

Владислав Скрупский

Эрик Лоцик

Эвита Лукша

Олег Калинин

Жилищная комиссия:

Рихард Эйгим

Михаил Лавренов

Илона Бендика

Владислав Боярун

Янис Дукшинский

Евгений Рыбкин

Ирена Шульга

Комиссия по присвоению льгот по налогу на недвижимость:

Михаил Лавренов

Татьяна Зинкевича

Янис Дукшинский

Алла Мачановска

Алексей Бейнар

Янис Лачплесис

Андрей Егоров

Комиссия по приватизации жилых домов и отчуждения имущества:

Алексей Николаев

Ирина Лине

Янис Гирдюк

Эдгар Саргсьян

Алексей Бейнар

Янис Островский

Наталия Макушева

Комиссия градостроительства и среды: 

Игорь Прелатов

Валерий Кононов

Санта Пупиня

Алексей Николаев

Ингуна Кокина

Сергей Манченко

Транспортная комиссия:

Игорь Прелатов

Татьяна Волкова

Альберт Мошанс

Виталий Гаук

Инта Рускуле

Сергей Благовещенский

Комиссия по планированию здравоохранения:

Хелена Солдатенок

Айвар Здановский

Рейнис Йокст

Инта Вайводе

Янина Никитина

Ольга Павлова

Анатолий Пожарский

Земельная комиссия:

Алексей Николаев

Игорь Прелатов

Инга Анцане

Олита Упениеце

Сергей Трошимов

13 октября, 09:45

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

В градостроительной комиссии нет главного архитектора города - парадокс. Зато есть юрист с образованием 2-х коридоров и директор школы.

В градостроительной комиссии нет главного архитектора города - парадокс. Зато есть юрист с образованием 2-х коридоров и директор школы. ???? & co

а они строить и не собираються

крышевание контрабанды и производства левого алкоголя набирает новые обороты, кстати, и новый, но опытный начальник муниципалов объявится

Неужели Светку-кандидата никуда не пристроили?ж-))

А где те фамилии, которые днём ранее назывались и такой голдёжь подняли у читателей? НЕТ! Это ещё раз показывает о брехне и пустозвонстве сайта рыжего экс-мэра и сеяния смуты в народе. Опасный идеологический сайт настраивает горстку людей "согласистов" против законопослушливого коренного патриотического населения города, страны и демократического мира в целом, распространяя идеалы Путинизма, Ленинизма, Элкстынишизма и Россиянизма!

А где те фамилии, которые днём ранее назывались и такой голдёжь подняли у читателей? НЕТ! Это ещё раз показывает о брехне и пустозвонстве сайта рыжего экс-мэра и сеяния смуты в народе. Опасный идеологический сайт настраивает горстку людей "согласистов" против законопослушливого коренного патриотического населения города, страны и демократического мира в целом, распространяя идеалы Путинизма, Ленинизма, Элкстынишизма и Россиянизма! +

в общем ...измы одни

Неужели Светку-кандидата никуда не пристроили?ж-)) Любопытная

Cолдатенок вместо Светки отжигает

А где те фамилии, которые днём ранее назывались и такой голдёжь подняли у читателей? +

А может их поэтому и нет?
Кстати, Боярун есть в жилищной комиссии.

Но в комиссиях вместо одной обещанной "светки" появились другие "светки", типа Евгения Рыбкина и Илоны Бендики с богатым опытом в жилищной сфере 😀

в общем ...измы одни хурумбуру

А из всех ...измов только один доставляет удовольствие

а димка жилиздарожнег где ??

Cолдатенок вместо Светки отжигает

Вот бабуля неугомонная эта Солдатенок: хоть юзом,хоть боком,а все равно у корыта😀

а они строить и не собираються хурумбуру

А какое дело тебе до этого, в детстве упал с коляски и до сих пор страдаешь.Дерьмо так и прет из тебя, всем недоволен. Раньше под этим ником Самарин старший бред пьяный изображал.

Интересная наблюдается картина в Думе постоянно "обитает клоака",и никак ни кот не может от неё избавиться,уже наблюдался какой-то проблеск,но появись одна "паршивая овца" и всё стадо оказалось испорченным,и также с комиссиями,давно ли перед залом горожан отчитывали Мамай,она опять попадает в комиссию,Боярун не зная гос. языка тоже,Мошанс у которого отсутствует культура вождения а/м,попадает в транспортную комиссию,и многие другие "пустышки",от которых в комиссиях абсолютный "0",народ опомнитесь кого вы избираете?

А может их поэтому и нет? Кстати, Боярун есть в жилищной комиссии. Ф.Кастро.

Kak Bojarun dokumenti citatj na latishskom budet?pozor

Это чтоже получается,везде одни и теже лица,даже не интересно😔😞 как в сказке - что хочу,то и ворочу,сказал царёк.Да не зря царёк рвался к власти. Да только то царёк без короны.В сказке ложь,да в ней намёк,добрым молодцам урок!

А может их поэтому и нет? Кстати, Боярун есть в жилищной комиссии. Ф.Кастро.

что сей предводитель без умения читать и писать будет там делать ?

Интересная наблюдается картина в Думе постоянно "обитает клоака",и никак ни кот не может от неё избавиться,уже наблюдался какой-то проблеск,но появись одна "паршивая овца" и всё стадо оказалось испорченным,и также с комиссиями,давно ли перед залом горожан отчитывали Мамай,она опять попадает в комиссию,Боярун не зная гос. языка тоже,Мошанс у которого отсутствует культура вождения а/м,попадает в транспортную комиссию,и многие другие "пустышки",от которых в комиссиях абсолютный "0",народ опомнитесь кого вы избираете? да-уж

Мамай юридической комиссией руководила в ПЖКХ без образования, теперь вместе с русланом будут думой руководить

Пожарскому только в комиссиях и работать! Несколько лет назад, когда он срочно переквалифицировался из сексопатологов в педиатры (!!!), чуть не погубил моего ребенка - не мог диагностировать мононуклеоз, опаснейшее заболевание, предложил лечиться нистатинчиком! И только после консультации с другим врачом ребенка срочно отправили в больницу и там много дней держали под капельницами. Так что пусть лучше заседает. Где-нибудь. Власти же сильно хочется! (сорри за сердитый пост, достали такие "специалисты на все руки!!).

Мишка Лавренов- специалист по недвижимости, вот рассмешили, бабло грести на горе людском разве это специалист.Жадный, эгоистичный и скользкий вот он какой. Гнать его в шею из Думы.

Написать комментарий