Элксниньш спросил с Эйгимса обещанные СЗК миллионы для города 51

На состоявшемся в прошлый четверг заседании Даугавпилсской городской думы экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие) задал ряд вопросов Рихарду Эйгимсу (СЗК) касательно обещанного дополнительного финансирования проектов самоуправления со стороны Союза зелёных и крестьян (СЗК).

Напомним, что городская Дума утвердила  проекты на общую сумму 23 миллиона евро, 9 миллионов из которых - софинансирование из бюджета самоуправления. При этом, 6,4 миллиона евро Дума взяла в кредит на 20 лет.

Журналисты портала Gorod.lv проанализировали финансовые документы прошедшего заседания и думские дебаты депутатов по данному вопросу.

 

Ранее председатель "Латгальской партии" Янис Лачплесис рассказывал журналистам, что поддержка, которую Рихард Эйгим имеет в лице правящей партии, поможет с привлечением средств в город и решением разных проблем.

Тем временем, обещанной поддержки от СЗК все нет, и самоуправление продолжает развиваться в кредит. 

Вопросы об обещанных миллионах А. Элксниньш задал Р. Эйгимсу на заседании думы. Ответы мы решили публиковать целиком: 

"Р. Эйгим: Мы разговаривали с министрами СЗК и я могу вам сказать, ну... я очень надеюсь, что все деньги, которые мы разговаривали про премьера и министра сообщения, про Улдиса. Я думаю, мы эти деньги получили. Но сегодня никто не может ответить будут ли они или нет. Вот, могу вам сказать, я не знаю… 20 октября приехал премьер, он рассказывал, вчера вечером я был в Риге, и я могу задать ему этот вопрос, как у нас будет."

А. Элксниньш: Нет, но мне кажется, что этот вопрос нужно было уже раньше задать. А предварительно есть  какая-то ясность?

Р. Эйгим: Я вам ответил. Да, еще кто-то?

А. Элксниньш: Г-жа Упениеце, у нас есть 3 рабочих вопроса (по новым кредитам). Где деньги СЗК? Одни займы...

Р. Эйгим: Пока нет. Но я думаю, надеюсь очень. Я еще раз ответил, что они будут."

Тем временем, горожане продолжают ждать исполнения обещаний и надеяться на чудо.


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.

Даугавпилс не сможет подняться с колен ,потому что здесь живет 45 % евреев ,10 % цыган и 10 % криминала ! Итого 65 % уродов !

Даугавпилс не сможет подняться с колен ,потому что здесь живет 45 % евреев ,10 % цыган и 10 % криминала ! Итого 65 % уродов ! gost

слышь чушок ты думаешь из-за твоих фашистких выпадов закроют портал а не посадят ли тебя а уебан?

Я представляю, как латышам больно слышать речь Эйгима, коверкающего язык. Мне не носителю языка противно слушать этот бред. Говорит на латышском так, как будто год назад приехал в Латвию.

а может это правильный латышкий?

Если и придут деньги от от СЗК, то они будут потрачены на обучение Эйгима латышскому языку. И этих денег может даже не хватить. Научить Эйгима латышскому задача неподъёмная.

Никогда не забуду публичных заявлений Лачплесиса после свержения Элксниньша о том, что его (Лачплесиса) удивило то, как скоро Элксниньш потерял доверие горожан. Устраиваем переворот при всём честном народе и заявляем, что Элксниньш потерял доверие горожан... Бесстыдство прущее. Эйгим за месяц "обрёл" такое доверие горожан, что вся страна хохочет. А Лачплесис не комментирует.

Никогда не забуду публичных заявлений Лачплесиса после свержения Элксниньша о том, что его (Лачплесиса) удивило то, как скоро Элксниньш потерял доверие горожан. Устраиваем переворот при всём честном народе и заявляем, что Элксниньш потерял доверие горожан... Бесстыдство прущее. Эйгим за месяц "обрёл" такое доверие горожан, что вся страна хохочет. А Лачплесис не комментирует. Слово

И ОЧЕРЕДЬ ИЗ ГОРОДА ДО ХИМИИ ПЛЮНУТЬ В МОРДУ МЭРУ

Тактика Элксниньша правильная. Требовать с Эйгима, пока не позеленеет. За базар отвечать надо. Обещал. И где? За это по морде бьют. По понятиям. Раз влез в мэры по понятиям - отвечай по ним же.

У меня вопросы:
1. Почему ЦГЯ штрафует всех, кого ни попадя, а тут такое лояльное решение - "пусть дума ВЫДЕЛИТ (!!!) деньги на обучение?...
2. Кто принимал у него экзамен в 1997-м году и почему не расследуется этот инцидент (все знают, КАК наш цгя любит расследовать приписки)?
И, наконец,
3. Каков юридический механизм снятия человека в виду несоответствия занимаемой должности? (этот вопрос, вероятно, к Андрею Элксниньшу).

У меня вопросы: 1. Почему ЦГЯ штрафует всех, кого ни попадя, а тут такое лояльное решение - "пусть дума ВЫДЕЛИТ (!!!) деньги на обучение?... 2. Кто принимал у него экзамен в 1997-м году и почему не расследуется этот инцидент (все знают, КАК наш цгя любит расследовать приписки)? И, наконец, 3. Каков юридический механизм снятия человека в виду несоответствия занимаемой должности? (этот вопрос, вероятно, к Андрею Элксниньшу). Хочу знать!

ОТВЕЧУ БОЖКОВ НЕ СУДЯТ А ГРОЗЯТ ПАЛЬЧИКОМ НЮ НЮ НЮ НЕХОРОШИЙ

А может роитересоаался насчёт " откатов" ). Да никогда не поверю!

У меня вопросы: 1. Почему ЦГЯ штрафует всех, кого ни попадя, а тут такое лояльное решение - "пусть дума ВЫДЕЛИТ (!!!) деньги на обучение?... 2. Кто принимал у него экзамен в 1997-м году и почему не расследуется этот инцидент (все знают, КАК наш цгя любит расследовать приписки)? И, наконец, 3. Каков юридический механизм снятия человека в виду несоответствия занимаемой должности? (этот вопрос, вероятно, к Андрею Элксниньшу). Хочу знать!

А судьи, кто????....то то и оно...бзик!

Из песни В Ободзинского - "". И НИ ТО, ЧТОБЫ "ДА" , И НИ ТО, ЧТОБЫ "НЕТ" " Певун -мэр . Евгений

И НЕ то (далее по тексту).

Как там наша (ваша) советница? Где новые фотки? Обещала ведь народу. Некрасиво получается.

Грядёт бесполезная растрата городских денег на обучение Эйгима языку. Чтобы изучить другой язык, надо хорошо владеть собственным. Эйгим плохо говорит по-русски. Может, он его тоже "не понимай": "20 октября приехал премьер, он рассказывал, вчера вечером я был в Риге, и я могу задать ему этот вопрос, как у нас будет." Это речь иностранца, пожалуй.

А Эйгим случайно не родственникГорбачева-стиль разговора один-даду-даду.

Человек не только не владеет языком..но и не обладает мозгом..семь мнений на неделе..как то не тянет на диплицо ну никак..

20 октября приехал премьер? Эйгимс путешествует во времен и?Назад в будущее?

Мне кажется или это правда, что наш мэр неадекватен в своих словах и ответах...У него, что-то с памятью. Как он излагает суть ответа на латышском языке ! УЖАС. Кто-то что-то понял из его слов ? Стыдоба ! И это наш мэр ? СТЫДОБА

мэр НО НЕ НАШ

высмеиваете чудовищный поток мысли и речи эйгима,
а чем сами отличаетесь ?

Элксниньш спросил с Эйгимса ....
как ?
объясните русскому человеку, билингвалы латгальские

каждый в этом кабинете уже и сам хорошо пристроился и подруг бурной молодости, всех блатных пристроил к городскому корыту

кто корреспонденту сказал, что горожане продолжают ждать исполнения обещаний и надеяться на чудо? от сам придумал ?

а зря !
горожане не идиоты, уже просекли, чего от этой банды ждать и на что надеяться не надо.

Написать комментарий