ЦГЯ попросил Думу выделить Эйгимсу финансирование на уроки латышского 170

Рихард Эйгим
Рихард Эйгим
Руководитель регионального отдела Центра государственного языка (ЦГЯ) Сармите Павулена (Sarmīte Pāvulēna) рассказала журналистам Gorod.lv, что мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс не владеет государственным языком на уровне высшей категории C2.

В связи с этим ЦГЯ составил на Р. Эйгимса административный протокол и направил в городскую думу письмо с просьбой выделить финансирование на улучшения знаний госязыка до необходимого уровня - до высшей категории.

Также ЦГЯ сообщил, что высшую категорию С2 Р. Эйгимс получил 27 мая 1997 года по решению аттестационной комиссии Даугавпилского района.

На основании 4 статьи закона "О статусе депутатов городской и краевой думы", Р. Эйгимсу дано 6 месяцев для улучшения своих языковых навыков, после чего будет проведён экзамен ЦГЯ. В случае неисполнения предписаний и неосвоения государственного языка, ЦГЯ направит документы в суд на рассмотрение вопроса об аннулировании депутатского мандата Р.Эйгимсу. 

5 октября, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 150 комм.
Мне надоело читать Ваш бред , поэтому поясняю. Что бы работать на благо города, мер должен постоянно поддерживать связи с руководством республики, дословно понимать законы и рабочие документы( все официальные документы на гос.языке ) , дословно понимать информацию, доносимую на республиканских и городских совещаниях . Участвовать в решении важных городских вопросов на различных уровнях государственной и городской власти- высказывать свои предложения и отставать свою точку зрения , и многое другое. что связанно с выполнением его прямых обязанностей. Иэбиратель

==Мне надоело читать Ваш бред ==

Ты и в школе учиться не хотел.

== поддерживать связи с руководством республики, дословно понимать законы и рабочие документы( все официальные документы на гос.языке ) ,==

А Путин знает китайский , или Си Дзиньпинь владеет русским ? Может Трамп корейский знает ? Я не на стороне действующего мэра , я к тому , что латышыский язык не панацея для города , а вашем случае это борьба с Эйгимом , на месте мэра может быть любой , но грамотный хозяйственник , а незнание племенного диалекта можно компенсировать переводчиком .... за зарплату не нужной "ольки с небритой бородой".
Диктатуре латышей умные не нужны , нужны долбоöбы со знанием валоды.

А как он в сейме без знания языка ? Сидел как баран и смотрел на новые ворота. Какой же с него на..ер мэр. И мы должны чтоли платить ему за уроки.

Всегда считал Цгя вредителями и тут мнения не поменяю. Хоть Риша и позорник. Эту кантору надо ликвидировать. А вообще хорошо устроились, категорий навыдумывали, а себе если только в школу лат ходил - исключение, уже корки не надо. Сами бы сдали на высшую Ц2, уверен большая часть депутатов, генералов, и еще десятки "высших" профессий - не сдали бы.

Это пиСдец , товарищи , нелатышыскоязычные за единый государственный. Уже никого не волнует нацистский закон , главное что бы он соблюдался и для дворника , и для мэра. Я же говорю , что овцы. "оптимист"

но уж очень хочется применить этот закон к предателю народа, раз уж такой закон существует.

Очень интересно,оплачивали его советницу Эльвиру Гизатуллину,только так и не научила говорить,сейчас новая советница строчит за него ответы,зачем занимать чужое место,если умом не вышел человек.После 55 лет чему можно научить?Пришло время грехи замаливать. . k

советницу в мэры! и законы знает и латышский и всё остальное на месте!

==Мне надоело читать Ваш бред == Ты и в школе учиться не хотел. == поддерживать связи с руководством республики, дословно понимать законы и рабочие документы( все официальные документы на гос.языке ) ,== А Путин знает китайский , или Си Дзиньпинь владеет русским ? Может Трамп корейский знает ? Я не на стороне действующего мэра , я к тому , что латышыский язык не панацея для города , а вашем случае это борьба с Эйгимом , на месте мэра может быть любой , но грамотный хозяйственник , а незнание племенного диалекта можно компенсировать переводчиком .... за зарплату не нужной "ольки с небритой бородой". Диктатуре латышей умные не нужны , нужны долбоöбы со знанием валоды. "оптимист"

бороду не трогай, в человеке всё должно быть естественно!

А в Сайме он что делал и за что зарплату получал?

Любого другого уволили бы давно.

ЦГЯ составил на Р. Эйгимса административный протокол
- soda nauda apmera ?

и направил в городскую думу письмо с просьбой выделить финансирование на улучшения знаний госязыка -
uz kada likuma pamata ?.

==Мне надоело читать Ваш бред == Ты и в школе учиться не хотел. == поддерживать связи с руководством республики, дословно понимать законы и рабочие документы( все официальные документы на гос.языке ) ,== А Путин знает китайский , или Си Дзиньпинь владеет русским ? Может Трамп корейский знает ? Я не на стороне действующего мэра , я к тому , что латышыский язык не панацея для города , а вашем случае это борьба с Эйгимом , на месте мэра может быть любой , но грамотный хозяйственник , а незнание племенного диалекта можно компенсировать переводчиком .... за зарплату не нужной "ольки с небритой бородой". Диктатуре латышей умные не нужны , нужны долбоöбы со знанием валоды. "оптимист"

Ну вы реально сейчас полный бред написали!

Кто-нибудь вчера смотрел эйгима по первому балтийскому каналу, после новостей? Мы посмотрели-послушали. Тьфу! Был сильно раздражен и разговаривал с ведущей балтийских новостей, как с провинившейся школьницей. Про ольку ведущая не стала спрашивать. Но спросила про предвыборные обещания, про лачика, про его спонсора, от которого он зависит. Недомэр несколько раз повторял, что он никого оговаривать не будет, не такой он😤. И тут же начинал обвинять, буквально во всем, Элксниньша. Апогеем был ответ на вопрос ведущей: "Знает ли мэр, сколько стоит проезд в транспорте?". Тут уж риша вспылил и начал чеканить: МЭР НЕ ОБЯЗАН ЭТОГО ЗНАТЬ! ДЛЯ ЭТОГО В ДУМЕ РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ! У МЭРА ПОЛНО ЗАБОТ И БЕЗ ЭТОГО! В общем, такой вот цирк. ☻🔫

Вот, наверно, ведущая Юлия Пилен после эфира посмеялась над этим "умником"

А причем тут латышский ? Он ни на каком языке говорить не может ! Бессвязная речь подростка ,который привык на стадионе спидвея после кружки пива кричать :"Шайбу,шайбу". Язык ни причем ! Он просто думать не умеет ! гость

Как правильно охаратеризовала Эйгима Крейтусе- у него только две мысли:власть и деньги

А в Сайме он что делал и за что зарплату получал? Пинкертон

В Сайме за всё время он выступил только ОДИН раз. И был лидером по прогулам. И никаких инициатив. А он говорит,что у него 17-летний политический опыт-прогульщика и бездельника.

Город стукачей и кляузников. Опубликуйте фамилии стукачей, хочется гавно знать в лицо.

Город стукачей и кляузников. Опубликуйте фамилии стукачей, хочется гавно знать в лицо. Serz

Latgales partija

Помниться как господин голосовал за единый язык. Ну вот мордой и в его дерьмо... поделом

Откупится как Агафонов

Cirks,un tikai,katru dienu!NABABAGA DAUGAVPILS!!Loti zel!!!

Atvainojos!Nabaga Daugavpils!!!Loti Ziel!

А как же он в сейме работал? Глазами хлопал? И не понимал , за что голосует? Еще один Боярун- птица говорун ! горожанка.

Tocno ptica govorun.bravo.sidjat kak kitajskie bolvanciki,shtani prosizivajut.fu pozor.muziki eshe nazivajutsja

Написать комментарий