Караченцов снова в больнице

В конце апреля знаменитый актер Николай Караченцов отправился в Санкт-Петербург. Актер собирался отдохнуть, пообщаться с друзьями и немного поиграть в теннис.

Но во время тренировки Николаю Петровичу вдруг стало плохо, и его пришлось госпитализировать.

“Актер поступил к нам в пятницу, 5 мая, для контрольного обследования, которое будет проходить в течение недели, после чего его выпишут”, – сказал начальник Военно-медицинской академии нейрохирург профессор Борис Гайдар.

Николай Петрович приехал в Питер отдохнуть в одном из пансионатов и пообщаться с друзьями, пишет “Комсомольская правда”.

“Коля перетрудился на тренировках, – рассказал друг Караченцова и его партнер по большому теннису Игорь Джелепов. – И ему стало плохо. 22 – 28 мая в Питере, на Крестовском острове, состоится очередной и уже ставший традиционным Международный теннисный турнир на Кубок первого губернатора северной столицы Анатолия Собчака. Организаторы анонсировали участие в схватках известных спортсменов, а также участие Никиты Михалкова и Николая Караченцова, которые должны придать мероприятию шика. Видимо, подготовка к турниру и стала для Николая Караченцова тяжелым испытанием”.

А вот что говорит жена Николая Петровича Людмила Поргина: "Мы хотели отдохнуть две недели в подворье Софийского собора в Пушкине. В Москве слишком шумно. А тут – тишина, коровки, овечки, своя сметана и мед… Мы вечерами смотрели вместе закаты, Коля читал стихи Фета, Ахматовой. Выезжали с друзьями в парки Павловска, сходили на спектакль “Господа Головлевы”. 5 мая Колин друг Игорь Джелепов предложил слегка увеличить нагрузки – поиграть в теннис и сходить в бассейн. Коля обожает теннис. Они очень хорошо поиграли, правда, жарковато было, а потом поплавали в бассейне. Но вечером, где-то в полдевятого, у Коли резко подскочило давление и случился гипертонический криз. Мы позвонили Крылову (доктор, который оперировал актера в Москве), и он, как выпускник Военно-медицинской академии, посоветовал обратиться туда. К нам выехал на реанимобиле начальник нейрохирургического отделения Парфенов. Но “Скорая” из Тосно пришла быстрее. Они увезли Колю в свою реанимацию, снизили ему давление. А уже оттуда его забрали в академию. В 8 утра 6 мая Колю перевели из реанимации в обычную двухместную палату. Мы в ней вдвоем теперь. Коле стало лучше. В полночь он меня разбудил – захотел чаю и творога. Сегодня будем гулять вдвоем. Вообще-то мы планировали 13 мая вернуться в Москву. И Коля уже домой хочет. Но в среду в 10 утра врачи соберутся на консилиум, и тогда все станет ясно…"

Врачи в клинике дают только положительные прогнозы: “Сейчас состояние Николая Петровича удовлетворительное и стабильное, и он может быть выписан в ближайшие дни”, – сказали медики.

10.05.2006, 14:32

dni.ru


Написать комментарий