Социальная служба Даугавпилса «включила» цензуру 10

Новый руководитель Социальной службы Даугавпилса Нонна Якубовска запрещает специалистам учреждения участвовать в рабочих группах и комментировать в социальных сетях вопросы, связанные с приемными семьями и детьми-сиротами.

Как стало известно порталу gorod.lv г-жа Якубовска дала негласное указание своим сотрудникам не участвовать в дискуссиях любого уровня, если тема имеет отношение к проекту поддержки приемных семей Даугавпилса. Очевидно, это связано с установкой нового мэра города не поддерживать инициативы по данному вопросу, исходящие от представителей партии «Согласие».

Депутат Даугавпилсской думы Марьяна Иванова-Евсеева рассказала в связи с этим следующее:

«Еще в августе я попросила г-жу Якубовску активизировать работу Социальной пресс-службы в социальных медиа. После каждой публикации о детях-сиротах, я получаю вопросы от жителей города о том, как можно усыновить ребенка или помочь приемным семьям. Более того, я послала официальный запрос в Социальную службу с просьбой разъяснить их политику в отношении коммуникации в социальных сетях и представить мне план развития данного направления. В 21 веке – это самый эффективный способ общения с клиентами. Залог того, что очереди в нашу «социалку» наконец-то сократятся. Однако ответа так и не последовало. Что является прямым нарушением Закона о статусе депутата республиканских городских и окружных самоуправлений, обязательного к исполнению для всех структур думы».

Следующим шагом руководителя Социальной службы стал запрет своим специалистам участвовать в совещаниях и рабочих группах, инициированных депутатами от «Согласия».

Комментируя этот факт, в своем профиле депутат Даугавпилсской думы Марьяна Иванова-Евсеева написала:

«Несмотря на попытки нового руководства думы исключить меня из процесса создания Программы реабилитации приемных семей, я продолжаю работать. На днях мы собрались со специалистами (директор Социальной службы Нонна Якубовска запретила участвовать своим сотрудникам), чтобы обсудить ее содержание. Спасибо экспертам из Риги за качественные рекомендации! Коллеги вдохновлены: наш продукт может стать одним из лучших в Латвии. Здесь важно всё: как помочь семьям понять сироту – с его поломанной психикой, воспоминаниями, болью… Как поставить его на ноги: большинство детей имеют серьезные проблемы со здоровьем. Как научить самих детишек жить по-другому, принять мир, новых родителей. Подобной программы до сих пор не было в нашем городе. Минимум услуг (группы поддержки и консультации психологов) обеспечивало государство. Сейчас мы надеемся, что в Даугавпилсе, наконец-то появится настоящий Центр поддержки семьи, какие уже существуют в Лиепае, Риге, Елгаве. И к слову, каждый год Социальная службы города «возвращает» в горбюджет порядка 100000 евро. Поэтому сказки о безденежье мы больше не принимаем!»

26 сентября, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Молчание ягнят перед закланием!

Город погружается в жёсткий застой, организуемый дорвавшимся до власти гопником. Непроницаемость деятельности власти на всех уровнях. А не пора ли бунтовать?

Город погружается в жёсткий застой, организуемый дорвавшимся до власти гопником. Непроницаемость деятельности власти на всех уровнях. А не пора ли бунтовать? Слово

рановато надо поднять градус

Марьяна-роди своих детей и воспитай их.Упование на социальные сети как главный и основной вид общения(не навижу модное слово-коммуникация) никогда не заменит живой разговор.У людей с приёмными детьми или вообще проблемными людми никаких социальных сетей и связи с ними как правило нет.Это называется позёрством и погоней за модой.Социальные сети отдушина для ущербных и неуверенных в себе людей.Не надо модничать будь ты проще и люди к тебе потянуться.

:)) olga

Ты питкевич ???

:)) olga

Ты питкевич ???

Для того чтобы знать что творится в преидете и других домах необязательно иметь своих детей, нужно быть неравнодушным и все, а творится там многое, детей одевают в сэконд, те деньги по карманам , мебель тоже старая, кормят не совсем, поэтому и нужны приёмные семьи, чтоб дети не чувствовали разницы, но сиротский суд тут больше на стороне детдомов, эту систему так просто не переделать,тут увольнять всех надо или карманы зашивать

разогнать по хуторам, свиней пасти!

Вот змея подколодная! Вот так у нас социалка работает и так ее поддерживает Солдатенок! сгарит в аду за детские судьбы!

Написать комментарий