Зарплата заместителя исполнительного директора будет составлять 1400 евро 67

Рихард Эйгим
Рихард Эйгим
21 сентября на заседании Финансового комитета депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в обязывающих правилах думы. Они подразумевают назначение двух заместителей для исполнительного директора городской думы.

Как на заседании комитета рассказала исполнительный директор Инга Голдберга, решение "прикрепить" к ней двух заместителей принято новой коалицией городской думы. Зарплата каждого заместителя будет составлять 1400 евро.

На вопрос депутата городской думы Андрея Элксниньша (Согласие) о сферах ответственности заместителей, мэр города Рихард Эйгимс пояснил, что "сначала назначим, тогда посмотрим".

Также никто из присутствующих депутатов не смог ответить на вопросы Элксниньша о том, что изменилось за последние две недели работы думы, и с какими обязанностями не справляется сама исполнительный директор И. Голдберга, тем самым дав понять, что должности заместителей получат "друзья" новой коалиции.

За решение создать должности двух заместителей исполнительного директора проголосовал мэр города Рихард Эйгимс, вице-мэр Игорь Прелатов, Янис Лачплесис и остальные депутаты "Латгальской партии". Против выступили Андрей Элксниньш и остальные депутаты "Согласия".

22 сентября, 08:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 47 комм.
Чудак ты человек! Но мы то знакомы, очень хорошо знаем этого насквозь фальшивого с малолетства алкаша. Ты откуда вообще, с Марса? Гость

.. и раз он, фальшивый малолетний алкаш, сумел получить должность с таким окладом, то может он всё же не столь глуп, как вам казалось? Почему не вы на этой должности, а фальшивый малолетний алкаш? Ну и кто из нас с Марса?

Да, хрен с ним с этим Зайцевым, даже упоминания не заслуживает. Фото Рихарда класс! "Ну как я вас всех поимел! Весь ваш город поимел! Мы с Янкой (друганом, братаном моим) такая сила! Мы бригада! Мы этот город высосем до донышка, до последней капли! Мы посадим в думку сотни своих людей.Черная пустыня тут будет. Выборами следующими нас пугают. Пусть потом Элксниньш восстанавливает. На 300 лет кредитов наберем и растащим!"

Да, хрен с ним с этим Зайцевым, даже упоминания не заслуживает. Фото Рихарда класс! "Ну как я вас всех поимел! Весь ваш город поимел! Мы с Янкой (друганом, братаном моим) такая сила! Мы бригада! Мы этот город высосем до донышка, до последней капли! Мы посадим в думку сотни своих людей.Черная пустыня тут будет. Выборами следующими нас пугают. Пусть потом Элксниньш восстанавливает. На 300 лет кредитов наберем и растащим!" Гость

Смеётся тот, кто смеётся последний. А теперь представьте, что хуже. То, что он каждого в городе поимел один раз, или то, если каждый его поимеет по разу? Выиграть бой, не значит выиграть сражение.

Кто же тут такой умный.Лично мне пофиг сколько им будут платить.А людям не пофиг и это их право возмущаться или нет, так как зарплату свою они зарабатывают с которой списываются налоги на зарплаты тем людям, которые руководят городом, а в данном случае это данным заместителям.

Суть образования заключается не в том, что получив диплом тебя кто-то куда-то должен пристроить на хлебное место, а в том, что ты сам на практике сможешь реализовать свои знания. Если ты не можешь это сделать, грош цена твоему диплому и твоему образованию. Человек с хорошим образованием не нуждается в трудоустройстве, за такими людьми ведут охоту и переманивают!

Сказано вроде верно, но есть две большие загвоздки:
1. В Латвии образование не ценится и оно, как правило, не нужно.
2. Какое образование должно быть у политика? В каком заведении учат на депутата, мэра, примьер- министра, министра ИД.
Хлебное место- это родственная прерогатива. На практике реализовать свои знания, стремления и развитие, в Латвии не возможны, потому что родственное начальство лучше знает, какими делами вам заниматься, а не вы предлагаете ваше образование как услугу. Нет роста в развитии- тупик.

Как много вы знаете о работе и обязанностях исполнительного директора. Вы работали на этой должности? Если нет, то на каком основании вы берётесь утверждать, что кто-то не справляется со своей работой?

Я не был на должности исполнительного/генерального директора, но уверенно могу сказать, что в коммерческих компаниях- означает лишний рот.
В "Роснефть" один заместитель, в "Газпром" больше- 6-7... Так вы сравните оборот и ведомость в часовых поясах по миру.
Функции заместителя градоначальника без права подписи, может взять на себя секретарша. Если бы село превращалось в мегаполис, это другой вопрос. А вывести корову в поле- аэродром, надоить с горожан, убираться на промзонах, накосить с фирмачей и мечтать о светлом будущем с сухарями, все это может один человек.

А кто вам виноват, что вы оцениваете свои способности в такую сумму? Другой работы нет? Значит вы на большее и не способны. Так что смиритесь и живите с этим, а не нойте публично. По крайней мере за эти деньги вы можете себе позволить и компьютер и интернет.

Тем более 240 незаконно, 279 минималка без иждевенцев, если вам пол ставки платят, а работаете полную, то это ваши проблемы, что вы не можете читать законы и бороться за свои права!!

Сказано вроде верно, но есть две большие загвоздки: 1. В Латвии образование не ценится и оно, как правило, не нужно. 2. Какое образование должно быть у политика? В каком заведении учат на депутата, мэра, примьер- министра, министра ИД. Хлебное место- это родственная прерогатива. На практике реализовать свои знания, стремления и развитие, в Латвии не возможны, потому что родственное начальство лучше знает, какими делами вам заниматься, а не вы предлагаете ваше образование как услугу. Нет роста в развитии- тупик. Виктор

В 1991 пояаились феодалыи с тех пор все по родственному, а будто в парашке не так, там еще круче в этом плане, латвия ничем не отличается от россеюшки в плане дикого капитализма и бомжей в россеюшке больше, и пропасть между богатыми и бедными глубже, а то некоторые здешние ватаны думают что в хуйловской россеюшке прям СССр остался, там капитализ дичее нашего в сто раз плюс еще если будешь там вонять быстро на нарах окажешься!!

Ох, как вы заблуждаетесь.

...и кроме з/п имеют много привелегий! на похлёбку посадить!

В 1991 пояаились феодалыи с тех пор все по родственному, а будто в парашке не так, там еще круче в этом плане, латвия ничем не отличается от россеюшки в плане дикого капитализма и бомжей в россеюшке больше, и пропасть между богатыми и бедными глубже, а то некоторые здешние ватаны думают что в хуйловской россеюшке прям СССр остался, там капитализ дичее нашего в сто раз плюс еще если будешь там вонять быстро на нарах окажешься!! Pol

Да, и в России "по родственному" и в этом плане Латвия мало отличается от России, но некоторые орут, мол мы- Европа, нас ничего с Россией не связывает.
Бомжей в России больше, потому что и страна не маленькая.
Пропасть между богатыми и бедными во всем мире одинакова, а вот средний социальный слой в России реально заметен, чего не скажешь про Латвию.
Я бы не сравнивать Латвию с Россией, это во многом не правильно.
А правильно было бы сравнить западную Европу с Латвией.

Жалование градоначальника должно быть прямо пропорционально экономическому развитию города, а количество ЗАМов от объема текущих дел.

Тем более 240 незаконно, 279 минималка без иждевенцев, если вам пол ставки платят, а работаете полную, то это ваши проблемы, что вы не можете читать законы и бороться за свои права!! Pol

Человек может работать на почасовой. А там и 20 может получиться. Законы нужно не только читать, но и понимать.

A lokine objazonnostii otvetstvennost uetih zamov.Ni objazonnostei no chego.marazm.Hoch i budet

ССУКИ ВСЕ ВЕРНЕТЕ ЧТО НАГРАБИЛИ УЖЕ БЫЛО ТАКОЕ ИСТОРИЯ ЛАТВИИ И В КАНАДКУ ХУ.... СМОЕТЕСЬ ДЭБИЛЫ

правильно решили, у Элксниньша его 3 прессекретарши пиарщицы по 1400 получали, чего тогда никто не кудахтал, а здесь реальная работа вместо пиара Задрали вы уже со своим Элксниньшем

Зато мэру не нужно бюро, он сам со всем справится, с секретаршей Валентиной на пару. Эгрегор

и справиться! Бюро нужно было Элксниньшу и 3 пиарщицы писали статейки про Андрюшку молодца, ди сейчвс денежку отрабатывают

Сразу пишите чьи это дети, за какие "заслуги" попали на хлебные места!

а пиарщицы были чьи дети, чего никто не писал

Голдберга никогда работать не хотела! Это я не буду , это не мои обязанности ... итд Только зарплату получала и по камандировкам ездила за счет горожан!

И это будет тандем Эссе -Дзалбе?!

Ой, Элксниньш проснулся. Почему дают должности своим?..... пусть ответит Элксниньш. Он даже не утруждался аргументировать.... не из нашей партии, на доверяю.... и ещё всякая чушь. И ничего, хорошо же было Элксниньш!!! Правда! Ты де не аргументируешь. Считаешь возможным так делать.... другие тоже так считают.... этот бардак придумал бессовестный Элксниньш!!!!!

Написать комментарий