Лаурис Рейникс: «Называть русский языком оккупантов – это не патриотизм, а глупость» 11

Латвийский певец и ведущий Лаурис Рейникс в соцсетях высказал свою позицию относительно русского языка и его роли в латвийском обществе, вызвав острые дискуссии.

«Называть русский языком оккупантов - это не патриотизм, а глупость. Школьники, учите языки! Чем больше, тем лучше [..] Не ищите подводные камни там, где их нет!», - написал в своем микроблоге Twitter музыкант.

фото

 

Мнения комментаторов под постом Лауриса разделились. Многие раскритиковали его слова, а другие признали, что русский не только богат и красив, но и помогает находить общий язык во многих странах мира. Кто-то из подписчиков отметил, что в идеале необходимо освоить английский, французский, немецкий, испанский и русский, пишет press.lv.

Как известно, певец уже этой осенью отправляется в большой гастрольный тур по Латвии «Я буду думать о тебе». Первый концерт пройдет в Цесисе, затем музыкант с командой отправится в Елгаву, Вентспилс, Резекне, Адажи, Алуксне, Валмиеру, Мадону, Лиепаю, Ригу и Крустпилс.


Написать комментарий
Пусть Лаурис это скажет украинцам Стропчанин

Зачем?

в Крустпилсе встречу дюлями ушлёпка хуторского!

он прав.чем больше языков знает человек, тем он умнее. А про патриотизм скажу так- это любовь к своей стране, родине, дому, земле. Никакого отношения не имеет к правящим страной чиновникам. и даже больше- при неудачном правлении страной патриоту жаль свою страну. К сведению- владею одинаково и русским и латышским, прожита здесь вся жизнь и землю эту люблю.

Говорят этим тупым не один десяток лет,что учите языки,и не только. Или век живи -век учись всему,а не только языкам. Такое может пригодится в любой момент. В ответ только одно: тикай латвисски,тикай валстс валода,тикай пар дзимто валоду.
По работе приходится иногда просматривать сайты типа СС.ком,так заметил закономерность: Чем моложе человек,тем безграмотнее. А еще пытаются кого-то учить и натравливают(стукачи) свое ГЕСТАПО.

Долг истинного патриота - защищать страну от собственного правительства. Томас Пейн

Язык нужен только если ты на нем с кем-то общаешься. С кем я буду в Депилсе разговаривать на Валстс Валоде? С кассиршой в Рими только если.

в Крустпилсе встречу дюлями ушлёпка хуторского!

А сам-то ты кто?Небось и нот не знаешь.

Наибольшая глупость называть период развития оккупацией .
Знание языков .... да хер его знает . Если много катаешься по шарику , то английского и русского вполне достаточно . Плюс 10-20 слов на языке страны где отдыхаешь что бы порадовать официантов и уборщиц в гостинице.
А вот латышыский язык .... после референдума для меня умер.

лурис враг для русских людей!

распять луриса - русофоба мерзкого!!!

в Депилс западло приехать, али страшно...!

Написать комментарий