Элксниньш: В думе можно воровать, Эйгимс всех прощает 70

Андрей Элксниньш
Андрей Элксниньш

В конце июня я, будучи мэром Даугавпилса, принял решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей начальника Муниципальной полиции Владимира Гудаковского. Решение было не легким, но юридически обоснованным и нашему городу нужным – учреждение с более чем двухмиллионным бюджетом должно бороться с "точками", помогать социально неблагополучным семьям, не штрафовать а разъяснять, попросту обрести человеческое лицо в своей работе и соблюдать закон.

Для выяснения происходящего была создана служебная комиссия, состоящая из восьми человек – юристы, ревизоры, специалисты по персоналу, специалисты по работе Муниципальной полиции. Позвали в комиссию даже представителей "Латвийского объединения юристов" для большей прозрачности мною руководимой администрации.

Признаюсь, комиссия показала тот результат, которого я ожидал. Были выявлены изъяны в работе данной структуры, после чего были начаты внутренние реформы, расставлены иные приоритеты, учреждение попросту, наконец-то, начало соблюдать закон.

В отношении самого же В. Гудаковского в заключении от 28 августа было установлено, что "полицейский", призванный служить городу, этот город годами обманывал – выплатил себе 11 235 евро незаконных сверхурочных, купил на 3 005 евро с службой не связанного инвентаря (шашлычницы, дротики, телефоны и бинокли), не передал на взыскание штрафов на 194 774 тысяч евро, заставлял работников участвовать в религиозных ритуалах, не сообщал Государственной полиции о совершенных преступных деяниях, не реагировал на заявления жителей и нарушал процедуру рассмотрения дел. Часть из данного перечня незаконным уже признано решениями Латгальского окружного суда, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, возбужденными уголовными делами в Государственной полиции.

В любом другом самоуправлении, с любого другого предприятия В. Гудаковский был бы уволен. Конечно, коррупционная схема Рихарда Эйгимса (мэром Даугавпилса его назвать сложно) с попыткой купить никому не нужную землю за 300 тысяч расставило многие точки над "i", но при столь большом множестве нарушений подписать с В. Гудаковским соглашение о прекращении трудового договора "по обоюдному соглашению сторон" – можно назвать лишь покрывательством.

При этом В. Гудаковскому выписаны премии – компенсация за отпуск, дополнительно пособие в размере зарплаты и, самое главное - гарантировано отсутствие материальных претензий со стороны думы когда-либо в будущем. Для полного издевательства над правосудием и жителями не хватало лишь салюта и статуса почетного даугавпилчанина.

Вот она, нынешняя власть во всей красе. Украл? Получи премию! Нарушил закон? Избранные выше закона! И так к сожалению во всем. Только мы с вами сможем изменить этот город!

Андрей Элксниньш, депутат Даугавпилсской думы от партии "Согласие"


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.

Да уж...ВОРУЮТ ибо интернет в транспорте опять пропал а денежку перечисляют куда то.

Да с трудом что-то верится что мы простые люди что то можем изменить. Люди пришли к Думе 2 сентября. Ну и что изменилось, Ничего. Зачем тогда голосовать, если голос ни чего не решает. У НАС ПО ВИДИМОМУ НЕ ИЗБИРАЮТ, А ПРОСТО НАЗНАЧАЮТ. КОМУ, И КОГДА ЭТО НУЖНО. КОМУ-ТО НАДО ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОПРАВИТЬ, КОМУ-ТО ТАК ПЕРЕСИДЕТЬ, КОМУ ЧЕГО.... А ВЫ РАБОТАЙТЕ ПАШИТЕ ПОБОЛЬШЕ И НАЛОГИ ВЫПЛАЧИВАЙТЕ.

Да с трудом что-то верится что мы простые люди что то можем изменить. Люди пришли к Думе 2 сентября. Ну и что изменилось, Ничего. Зачем тогда голосовать, если голос ни чего не решает. У НАС ПО ВИДИМОМУ НЕ ИЗБИРАЮТ, А ПРОСТО НАЗНАЧАЮТ. КОМУ, И КОГДА ЭТО НУЖНО. КОМУ-ТО НАДО ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОПРАВИТЬ, КОМУ-ТО ТАК ПЕРЕСИДЕТЬ, КОМУ ЧЕГО.... А ВЫ РАБОТАЙТЕ ПАШИТЕ ПОБОЛЬШЕ И НАЛОГИ ВЫПЛАЧИВАЙТЕ. Марина. Г.

предательство Здановского наглухо закрыло ему перспективу возвращения в кресло руководителя региональной больницы. Ёкста не удалось сдвинуть

предательство Здановского наглухо закрыло ему перспективу возвращения в кресло руководителя региональной больницы. Ёкста не удалось сдвинуть бог не фраер

и Вайводе утратила маячащие дополнительные доходы от бюро Элксниньша

Просчитались хуторяне.

Чтож вы такие все продажные здесь собрались, своё имя боитесь назвать и только одна похабщина!!! Г-н Элксниньш реально способен изменить ситуацию в городе, а вы не даёте этого сделать!!! Что же вы за нелюди такие! Живёте уже больше 25 лет в дерьме и с радостью готовы все глубже в него погружаться по самое "немогу". Стыдитесь!!!! Желаю -не Элксниньш терпения, выдержки и крепких нервов в этом жутком противостоянии правды со злом! Держу кулаки крепко-крепко✊️✊️✊️

А вы в Германии все честные и за город прям радеете.

Да с трудом что-то верится что мы простые люди что то можем изменить. Люди пришли к Думе 2 сентября. Ну и что изменилось, Ничего. Зачем тогда голосовать, если голос ни чего не решает. У НАС ПО ВИДИМОМУ НЕ ИЗБИРАЮТ, А ПРОСТО НАЗНАЧАЮТ. КОМУ, И КОГДА ЭТО НУЖНО. КОМУ-ТО НАДО ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОПРАВИТЬ, КОМУ-ТО ТАК ПЕРЕСИДЕТЬ, КОМУ ЧЕГО.... А ВЫ РАБОТАЙТЕ ПАШИТЕ ПОБОЛЬШЕ И НАЛОГИ ВЫПЛАЧИВАЙТЕ. Марина. Г.

А они все по-Сталински работают. Цитирую- " вы голосуйте,голосуйте, а мы поставим того, кто нужен нам. Вот так-то

За что Даугавпилсу эти разборки?

Андрюха и следователь , и прокурор и суд в одной персоне ! Воров опознаёт уже из далека ! Все воры и жулики кругом. Все , кто не с ним :-)) гг

Андрюха МОЛОДЕЦ!!! Люди наконец-то увидели свет в конце тоннеля и поверили ему. Появилась надежда, что у этого города есть будущее. Спасибо, Андрей, за тобой город, удачи тебе и сил!

Elksniņ! Mācies zaudēt un nenolaidies vēl zemāk savu vēlētāju acīs!!! Esi inteliģents!!!

u gospodina merastrannoe ponjatie.otvestvennosti rukovoditelja za svoi deisvija... vseproschenie eto nepriemleno.

Ну раз такое дело, так давайте все вместе заработаем себе поощрение и наведаемся к нашему мэру в парк. И покажем от всей души как они нам дороги. А когда господин вылезет к нам в своих знаменитых красных труселях - попросим нас ещё чем нибудь порадовать.

Прощай любимый город,завтра уезжаю,вернусь к выборам! asd

Да... кагбЭ, можешь ващще не возвращаться. Чище будет.

Elksniņ! Mācies zaudēt un nenolaidies vēl zemāk savu vēlētāju acīs!!! Esi inteliģents!!! Xxx

Mācies pats ,ja neatšķir baltu no melna!!!

Осталось собрать 450 подписей! ВВВ

... и перепись дебилов закончится !

... и перепись дебилов закончится !

ОСТРОУМНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000%

Mācies pats ,ja neatšķir baltu no melna!!! Students

Aivariņ , marš čučāt!

ANDREJ - GDE VACH KOTIK?

Рыжий переживает, что с ним не делятся.

Ну как это проголосовать пожилым людям ?/ Не все ведь интернетом владеют И многие не имеют эл почты Зинаида

Если не ошибаюсь подписи собираются так-же в письменном виде, правда подробнее об этом рассказать не смогу, так-как подписывался через интернет-банк.

А.Элксниньш а вам что не дали по воровать??? и вы обозлились и начали лить всякую грязь?!

Написать комментарий