Видео и фото: Несмотря на протесты горожан, мэром Даугавпилса избран Р. Эйгимс (обновлено) 221

2 сентября, в 15.00, в зале заседаний Даугавпилсской думы состоялось созванное Рихардом Эйгимом внеочередное заседание.

Голосование по назначению нового мэра было тайным: депутаты делали свой выбор письменно, после чего избирательные бюллетени опускались в урну для голосования.

Избирательная комиссия была создана в составе Айвара Брока, Игоря Прелатова и Анатолия Гржибовского

10 голосами за и 5 против председателем Даугавпилсской думы избран Рихард Эйгимс. Очевидно, что к депутатам Латгальской партии - Рихарду Эйгиму, Айвару Здановскому и Игорю Прелатову присоединилась и Ливия Янковска.   

Сразу после своего избрания новоявленный мэр Р. Эйгим приступил к сведению политических счетов. Именно так он объяснил вынесенные на голосование депутатов вопросы о снятии с занимаемой должности вице-мэра В. Кононова и вице-мэра Л. Янковской, неоднократно назвав это «политическим вопросом».

Других аргументов со стороны Р. Эйгима, несмотря на просьбы депутатов пояснить, почему вице-мэры не должны дальше продолжать свою работу, не последовало. Куда более словоохотливым оказался его новый коллега по коалиции Я. Лачплесис. Он обвинил Л. Янковскую в том, что она «открыто и цинично нарушает закон», занимая две должности – вице-мэра и руководителя учебного заведения, тем самым «компрометируя городскую думу».

«В той политической ситуации, когда один, находящийся под подозрением в коррупции в 2009 году, в лице г-на Лачплесиса, и второй, от этой коррупции потенциально пострадавший, в лице г-на Эйгима, весьма дружески объединились в создании новой коалиции, непорядочно на заседании думы им обоим набрасываться на женщину с претензиями по таким юридическим нюансам, в отношении которых у них нет ни понимания, ни компетенции, чтобы здесь о них рассуждать», - заметил в отношении этих обвинений А. Элксниньш. Он также добавил, что на решение вопроса о совмещении должностей у Л. Янковской есть еще месяц времени, и утверждающие обратное по факту лгут.

В свою очередь, депутат М. Иванова – Евсеева заметила, что хоть какие-то аргументы со стороны новой коалиции по поводу Л. Янковской прозвучали. «Тогда почему два других вопроса – о назначении нового мэра и снятии В. Кононова - вы назвали политическими и оставили без всякого объяснения? Наверное, вашей коалиции стоило бы все же определиться, присутствуем мы сегодня на «чисто политическом» мероприятии или за решениями стоят какие-то иные доводы. Чтобы город не находился в недоумении по поводу происходящего здесь сейчас», - подчеркнула депутат.

После дебатов Р. Эйгимc предложил перейти к голосованию. В результате «за» снятие В. Кононова проголосовали 9 депутатов новой коалиции Лачплесис – Эйгимc, «против» были 5 депутатов «Согласия», Л. Янковска («Наша партия») воздержалась. При голосовании о снятии с должности Л. Янковской «против» была она сама и 5 депутатов «Согласия», «за» - 9 депутатов коалиции Лачплесис – Эйгимc.

Отметим, что к зданию думы пришли неравнодушные горожане, выступающие против назначения Эйгима. В зал некоторых из них впустили только после распоряжения Валерия Кононова

 



Написать комментарий
Показать предыдущие 201 комм.
Отпустите и Гитлера и Сталина и Москву...Пусть бог их рассудит..Посмотрите на своих героев и на свою историю.... Моня

Так эта тема выгодна. Главное повопить, а свои грехи никто не хочет признавать.

Я понимаю,что очень хочется,чтобы протестующие у думы горожане оказались привезенными.Но вам не повезло!горожан уже достало ваше ворье,рвущееся к власти.Я рад,что город,наконец,просыпается и начинает протестовать. Избиратель

Я счетаю что народа должно быть больше....где все люди которые концы с концами свести немогу.народ прроснись,латвийцы из-за границы голосуйте...

дурень а сколько вывалилась из автобусов на ходу море хурумбуру

ты чего меня дурнем обозвал? я вот сам видел как кого то в розовой рубашке с самолёта скинули, не тебя ли?:)))

Эйгим, Живи как ханурик сейчас и БОЙСЯ каждого треска как пугливый шакал. Ты свой выбор сделал скотина! Народ опустит тебя, Лачика, а на десерт Панкевич с Здановским, Броком, Упырем Прелатовым и всех гнилей продажных кто поднял руку в субботу. Уроды, вы недооцениваите силу народа!

Эйгим, Живи как ханурик сейчас и БОЙСЯ каждого треска как пугливый шакал. Ты свой выбор сделал скотина! Народ опустит тебя, Лачика, а на десерт Панкевич с Здановским, Броком, Упырем Прелатовым и всех гнилей продажных кто поднял руку в субботу. Уроды, вы недооцениваите силу народа! Эйгим-не проститутка, а бл@дище за 30 серебренников!!!!

soglasen.budu ucastvovatj.

Там на ТВ-3 прозвучало глубокое удовлетворение тем, что Согласие в Даугавпилсе свергли. Нацики, погубившие страну, торжествуют. Q

Ну так если ДАУГАВПИЛС и его жители никому не нужны, и у всех как кость в горле, пусть отдадут его другому государству. Меньше придётся париться. А так получается как офшорная зона для чьих-то то меркантильных интересов, а народ это так-придаток.

а арифметику проходили? Ливия, к сведению, проголосовала лишь ЗА себя,ВОЗДЕРЖАЛАСЬ за Кононова и ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА Эйгима -бумажкой в урну! ТАк

Не факт, что за Эйгима! На данный момент это всего лишь догадки и предположения. Теперь уже неважно, кто за кого, всё свершилось! Обидно, что гнусно и подло продинамили всех, в том числе и горожан. Диалога с городом не получилось, очевидно никто и не собирался его проводить. Нам дали понять,что мы НИКТО.

soglasen.budu ucastvovatj. franc

Все вам вернется в 100 кратном размере. Лачик, ты зря усмехался и хихикал с народа и с Андрея в субботу лузер ты гребаный! Ты свое отгребешь по полной гнида!

A Солдатенок двумя жирными руками голосовала,по ее внешнему виду видно,что и ворует она тоже двумя руками.Ничего,придет время,и отвечать придется тоже вдвойне! И за думу,и за Красный крест!

A Солдатенок двумя жирными руками голосовала,по ее внешнему виду видно,что и ворует она тоже двумя руками.Ничего,придет время,и отвечать придется тоже вдвойне! И за думу,и за Красный крест! Ger

Вот поэтому Андрей и не вписался в эту команду Ворья:Эйгима, Лачика, Панкевич, Брока,Здановского,Солдатенок.
Андрей вперед! Дави гадов!!!!

Nabaga,nozelojama Daugavpils!!??!!Gribas smieties,un raudat

я голосовал за Васю, а хочу, чтобы сняли Петю. Господа избиратели: у нас у всех хватит совести отозвать того, за кого ТЫ не голосовал лично?
На месте Саэйма, принимая поправку к закону о выборах, обязал бы ввести в биометрические параметры избирателя, за кого он голосовал. И тогда совершенно справедливым будет последующий отзыв моего депутата-негодяя

Ну так если ДАУГАВПИЛС и его жители никому не нужны, и у всех как кость в горле, пусть отдадут его другому государству. Меньше придётся париться. А так получается как офшорная зона для чьих-то то меркантильных интересов, а народ это так-придаток. Marmeladka

Подразумевалось ,,офшорная зона" для оседания разного дерьма, для поправки своего материального положения (сортировочная станция). Но отнюдь не для финансов на развитие города, на улучшение жизни людей. Наш город 2 - ой по величине в Латвии, очень красивый и разнообразный, вот только поступают с ним очень некрасиво и до дикости ,,разнообразно".

Нужно срочно выгонять всю думу Опозорились на всю Латвию Нельзя доверять им город!!!!!!!

Vernite Andreja Mi za nego golosovali -Dorogu molodim i gramotnim

.Всех облил поносом и ушел. гость

все по морали и каждому по справедливости: что заслужили ,то и получили!

Вот это правильно видя что большинство в городе рыжего не поддерживает, а дел реальных нет только пустые слова, ушел бы тихо. А он клоун-шоумэн сделал спектакль и сам захлебнулся в своем дерьме дерьмокопатель. Ехай в свою Ригу и пустозвон в сейме. optimist

до чего же у вас ужасно скудный язык и убогие мозги! И как вы такие косноязычные с людьми общаетесь? Бедненькие, так вас жаль с вашим минимальным кругозором!

Не факт, что за Эйгима! На данный момент это всего лишь догадки и предположения. Теперь уже неважно, кто за кого, всё свершилось! Обидно, что гнусно и подло продинамили всех, в том числе и горожан. Диалога с городом не получилось, очевидно никто и не собирался его проводить. Нам дали понять,что мы НИКТО. Marmeladka

если бы было не так, Ливия сразу же реабилитировала бы себя! а так об этом говорят и все рижские каналы!..

ЛАЧПЛЕСИС ЭТО КОШМАР НИКОГДА ЗА ВАШУ КОМАНДУ ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ И ДРУГИМ СКАЖУ

Господа Лачплесис и Эйгим очень сильно дискредитировали себя - продажным политикам нет никакого доверия! А от вашего альянса за версту несёт гадостью... Ничего хорошего для города ни я, ни люди вокруг меня, не видим. Нечистоплотные политики вполне себе могут затопить весь город в своих нечистотах. Хотя, что им город? Что им люди? Их разве смутило, что народ, вообще-то, не им доверил свой выбор?????

Написать комментарий