А. Элксниньш: горожане больше не будут переплачивать за вывоз мусора 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На пресс-конференции в городской думе 22 августа представители СМИ поинтересовались у руководства, как планируется рассчитывать сумму за вывоз мусора по конкретным домам.

Как сообщил председатель Андрей Элксниньш, на сегодняшний день у городской думы есть предписание от Центра защиты прав потребителей (PTAC), что уже с января этого года бытовые отходы считались неправильно:  «Самоуправление определяло учет по домам, и т.к. в одних домах контейнеры закрытого типа, в других – нет, произошла переплата жителей по этим позициям. Сегодня мы работаем с документами, согласно которым УКХ будет рассчитывать сумму по факту, в том числе и исходя из числа задекларированных жителей в конкретном доме.»

Также мэр добавил, что самоуправление просто обязано создать систему, в рамках которой жители будут платить по факту. По заключению PTAC в январе этого года, такая система самоуправлением не создана, и если ситуация не изменится ответственному предприятию грозит штраф до 100 000 евро.

Вице-мэр Валерий Кононов отметил, что первым этапом  решения данного вопроса станет передача функции по предоставлению услуги вывоза мусора конкретному предприятию. Вторым этапом – вместе с представителями ПЖКХ  будет разрабатываться система, которая позволит правильно обеспечить эту услугу для горожан, например, чтобы контейнерами конкретных домов не могли пользоваться посторонние лица, и жителям не пришлось бы переплачивать. 

Напомним, что на заседании Финансового комитета 17 августа депутатами рассмотрен вопрос о передаче функции по предоставлению услуги вывоза мусора предприятию SIA “Atkritumu apsaimniekošanas dienvidlatgales starppašvaldību organizācija”. Фирма подтвердила свою готовность заниматься обхозяйствованием мусора на территории Даугавпилсского самоуправления с 1 октября 2017 года с тарифом 7.00 евро (без учета НДС) за 1 m3, если вес 1 m3 будет составлять 115 кг. Договор планируется заключить сроком на 7 лет. Окончательное решение будет принято на заседании думы в ближайший четверг.

22 августа, 12:30

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

На каждом контейнере поставить крышку с пин кодом,видео камеру.Ну и конечно создать комисию по контролю.

Достаточно будет контейнера с ножной педалью для открывания крышки. Трогать руками - буэээ!

а как частными домами, тоже по числу задекларированных?

Элкниньш, как только ты в свою команду взял Кононова, Лининю, затащил в кресла Николаенко, Мамай, Трусковского, ничего и нигде не соображающего Родионова, пьяницу Енбаева то все стало ясно, как ты собираешься работать и на благо какого кармана. НЕТ ТЕБЕ ВЕРЫ. Глеб

Если Родионов ничего не соображает, то ты тогда абсолютный ноль.

Зайчишка-стратег со средним образованием твой кумир?

Элкниньш, как только ты в свою команду взял Кононова, Лининю, затащил в кресла Николаенко, Мамай, Трусковского, ничего и нигде не соображающего Родионова, пьяницу Енбаева то все стало ясно, как ты собираешься работать и на благо какого кармана. НЕТ ТЕБЕ ВЕРЫ. Глеб

валерия, ливия, дзинтра и мечик А.Элксниня утопят и это очевидно! У них уже началась огония..... и народ поддержит переход Эйгима! Надоели эти популисты, насаждающие своих неучей по партийной принадлежности.

На каждом контейнере поставить крышку с пин кодом,видео камеру.Ну и конечно создать комисию по контролю. Lgv driver

Уважаемый! Расскажите как эту проблему решают в Англии. Нам всем будет интересно. Кто кому и сколько платит за мусор? Кто его возит? Я вижу мусорная тема вас очень интересует. Приезжайте в Даугавпилс, научите нас.

По моему мусорная тема в Даугавпилсе никсгда не кончится! Пока только одна болтовня

а если вес 1куба мусора будет 150кг то какой тариф будет?
Если вес 1куба будет 80кг то какой тариф будет?
Кто будет считать вес мусора? кто будет его перерасчитывать?

А кто будет проверять конкретно вес каждого контейнера и сколько будет приписано веса? А кто прверит весы для взвешивания контейнеров? Всё это ерунда. Ведь от мусорной неразберих самая большая прибыль.

Лучше всего нужно подсчитать сколько кг мусора выкинул город на свалку и счет за предидущий месяц выставить всем зарегистрированным жителям. Будет понятно сколько заплатил город свалке, сколько пошло на организацию вывоза, но прозрачность никому не нужна, потому что своровать нечего...

а как частными домами, тоже по числу задекларированных?

Да, так было раньше. При СПЕЦ АТУ платили за количеству людей, а не щапроизведкнный мусор. А правильно по величине (вместительности) контейнера. Заполнил-вывезли. Раз в неделю или раз в месяц. А система по количеству людей - обман нас /простых жителей.

Мусора поднимают мусорную тему. Тема мусора не раскрыта :)

а как частными домами, тоже по числу задекларированных?

поддерживаю, т.к. частники бумагу сжигают, траву складируют на удобрение и не всегда за месяц набирается даже один бин!

Написать комментарий