В Даугавпилсском университете состоится презентация книги казахского поэта Абая 5

В четверг, 17 августа, в 16.30 в Даугавпилсском университете (ул. Виенибас, 13; 308 аудитория), в рамках рабочего визита посла Казахстана состоится презентация книги казахского поэта Абая «Слова назидания», которая впервые переведена на латышский язык Гунитой Межуле. Издана при поддержке МИД Казахстана и Балтийско-Казахстанской ассоциации экономического развития. Правительство Казахстана дарит книгу вузам и библиотекам Латвии.

Книга казахского поэта, просветителя, мыслителя Абая (Абай Ибрагим Кунанбаев, 1845-1910) – фундаментальное произведение, которое состоит из 45 кратких притч и философских трактатов. В этой прозаической поэме поднимаются проблемы национального воспитания, мировоззрения, морали и права. Абай написал «Слова назидания» на склоне лет, уже познав искушения власти и тяготы земных дел, признание народа и потерю близких.

Несмотря на то, что данная книга написана более ста лет тому назад, она до сих пор вызывает интерес у современного читателя, так как содержит мудрые мысли и наставления, не потерявшие актуальности и в настоящее время.

16 августа, 11:45

Подготовила Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Чёт не помню, а памятная доска Мусе Джалилю ещё на месте? Редко бываю в Крепости.

Чёт не помню, а памятная доска Мусе Джалилю ещё на месте? Редко бываю в Крепости.

МУСА НЕ КАЗАХ, МУСА ТАТАРИН.

МУСА НЕ КАЗАХ, МУСА ТАТАРИН.

Не принципиально. Вопрос был про памятник в Крепости. Уважительно отношусь и к казахам, и к татарам, даже есть знакомый узбек - очень хороший и достойный человек.

Даугавпилсский университет превратился в гнездо ВИЕНОТИБЫ, созданное недоучками Латгалии,

Принесу на встречу эту же книгу, изданную в Алма-Ате ("Жалын", 1982 г.)

Написать комментарий