Синоптики: Даугавпилс – рекордсмен дождливого июля 2

Нынешний июль стал самым прохладным в новом столетии. Для Даугавпилса же он был рекордно дождливым месяцем, именно в нашем городе в течение одного дня выпало больше месячной нормы осадков.

Как сообщает Латвийский Центр среды, геологии и метеорологии, среднемесячная температура в июле этого года составила +16 градусов, что на 1,4 градуса ниже нормы. До этого самым холодным июлем 21-го века был июль 2004 года, когда средняя температура была +16,3 градуса.

Самым жарким днем месяца и самым жарким днем с начала года стало 31 июля. Максимальная температура +28,8 градусов в этот день была зарегистрирована в Даугавпилсе. Самым же холодным стало утро 7 июля в Стенде - +3,2 градуса.

Осадков в целом по Латвии выпало даже немного ниже месячной нормы: 73,0 мм (норма - 76,9 мм). При этом в Даугавпилсе 12 июля в течение одного дня выпало 79,9 мм осадков. Всего же в июле в Даугавпилсе выпало 150,4 мм осадков, то есть почти в два раза больше месячной нормы. Это стало рекордным показателем для всей Латвии. Самым сухим июль был в Айнажи, где за месяц выпало только 22 мм осадков.

И, наконец, самый сильный ветер в июле также был в нашем городе. Во время грозы 31 июля в Даугавпилсе порывы ветра достигали 16,2 м/с. Добавим, что самым холодным в Латвии был июль 1979 года, когда средняя температура составила всего +13,9 градусов.

1 августа, 20:00

Светлана Белогрудова, Gorod.lv

Фото: luxfon.com


Написать комментарий

это Россия,брат! Шнур выступает!

это Россия,брат! Шнур выступает!

Крим-це Украiна!

Написать комментарий