На ремонт дома в Ругелях на улице Гайсмас потребуется около 450 000 евро 22

Как стало известно порталу gorod.lv, детальный анализ и предварительные расчеты по поводу ремонта 9-этажного дома на Гайсмас, 7 уже произведены.

Об этом рассказал депутат городской думы и председатель Жилищного комитета Михаил Лавренов:

«Сразу же можно сказать, что предшествующие этому заверения местных «экспертов» о том, что на восстановление здания потребуется от 1,8 до 2 миллионов евро (по крайней мере, мне назывались именно такие завышенные цифры), не оправдались. Если ремонтировать здание за такие деньги, то самоуправлению дешевле просто накупить квартир по объявлениям на ss.lv, а не вкладывать средства налогоплательщиков в ремонт. 

Сейчас речь идет о том, что нам необходимо восстановить систему отопления, которая была уничтожена (что, кстати, справедливо отметили специалисты из DDzKSU) вместе с автоматическими теплоузлами в подвалах. Восстановить уничтоженную электроинсталяцию (проще говоря, электропроводку) – ее надо будет делать заново. Нужно отремонтировать водопроводные и канализационные сети, ливневку, некоторые элементы фасада, установить уничтоженные водомеры и электросчетчики. Необходимо отремонтировать три поврежденных лифта (произведены в Испании) – что, кстати, возможно, хотя некоторые «специалисты» заявляли, что нужно устанавливать новые.  

Также необходимо провести ремонт лестничных клеток, местами заменить двери в квартирах, а сами квартиры подвести к так называемой «серой отделке», установить унитазы и раковины, проверить работу системы водоснабжения и канализации. 

Все эти перечисленные работы могут стоить примерно 450 тысяч евро. Но, учитывая достаточно большой объем планируемых работ, вполне вероятно, что некоторые фирмы смогут предложить и более низкую цену по процедуре открытой закупки. 

Про полный ремонт квартир мы пока не говорим, ведь мы до сих пор не определились, кому их выдавать. На мой взгляд, было бы неплохо придумать что-то новое. Например, выделять квартиры молодым семьям с детьми, которые готовы возвратиться жить в Даугавпилс, а также специалистам, работающим в больнице или других местах. И сразу хочу отметить, что аналог социального жилья (как на Шаура) в доме на Гайсмас не планируется –по крайней мере, депутаты коалиции категорически против этого.  

Скорее всего, полностью ремонтировать квартиры придется не сразу, а по мере необходимости. После проведения вышеупомянутых работ можно будет начинать окончательные ремонты отдельно по подъездам и этажам. Допустим, подготовить квартиры трех этажей одного подъезда и т.д. 

Надеемся, что у нас все получится!»  

1 августа, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Бред.
Как можно отремонтировать лифты, которые возможно устарели? Заказать комплектующие обойдется дороже, чем новые купить. Хотя все зависит от того, что именно сломали и украли.
Дума решила восстановить дом , хотя еще не определились для какой цели- это что-то новое. Так можно разбазарить все деньги

Какой Миша умный.450 тысяч до серой отделки.3 новых лифта SHINDLER на 9 остановок-90 тысяч.105 квартир 105 комплектов счётчиков воды 4200 евро.Примерно 20 вертикальных стояков водопровода и канализации 12000 евро..Три тепловых узла-45000.Помазать покрасить лестницы 20000.Труд-8000.Транспорт-10000.Всего прямых затрат 200-250 тысяч.Куда остальные...

Какой Миша умный.450 тысяч до серой отделки.3 новых лифта SHINDLER на 9 остановок-90 тысяч.105 квартир 105 комплектов счётчиков воды 4200 евро.Примерно 20 вертикальных стояков водопровода и канализации 12000 евро..Три тепловых узла-45000.Помазать покрасить лестницы 20000.Труд-8000.Транспорт-10000.Всего прямых затрат 200-250 тысяч.Куда остальные... знающий

Как куда? Миша как всегда себе отажмет пару квартир на продажу. Если от стариков отжимал то от думы сам бог велел.

Они расписать своих родственников в эти квартиры или будут продавать как на шаура 1-комната- 1000 лат, 2 комнаты 2000 лат...... Обсурд а семьи с детьми должны жить в плесени и в вырости.

А вот у меня встречный вопрос-кто довел дом до такого состояния, это что Мамай прошел с ордой? Восстановить за счет виновных, кто за?

Все лучше чем на СПИДвэй

Интересно кто рулит: Гаркюль специалист какой области?

А вот у меня встречный вопрос-кто довел дом до такого состояния, это что Мамай прошел с ордой? Восстановить за счет виновных, кто за? Абориген

ДЭБИЛ - ЭТОТ ДОМ ПОДАРИЛИ ДУМЕ. ПО ДА РИ ЛИ. Миша Молодец! Время идет другого шанса не будет!

ДЭБИЛ - ЭТОТ ДОМ ПОДАРИЛИ ДУМЕ. ПО ДА РИ ЛИ. Миша Молодец! Время идет другого шанса не будет! РИХАРДС

У Мишани барак в Межциемсе стоит , ремонта ждет.Другого шанса и прям может не быть.

Лучше дом достроить для людей,чем столько же в год выделяют спидвею.

Какой Миша умный.450 тысяч до серой отделки.3 новых лифта SHINDLER на 9 остановок-90 тысяч.105 квартир 105 комплектов счётчиков воды 4200 евро.Примерно 20 вертикальных стояков водопровода и канализации 12000 евро..Три тепловых узла-45000.Помазать покрасить лестницы 20000.Труд-8000.Транспорт-10000.Всего прямых затрат 200-250 тысяч.Куда остальные... знающий

Но "эксперты" же утверждали, что 1.8 - 2.0 млн. Какая вам разница, куда? Да хоть себе в карман, если объект запустят и он начнёт работать, слава богу что обошлось в 4 раза дешевле, чем утверждали "эксперты".

Ага, докатились...

Лавренов,прокомментируй возвращение идеи Лидла придти в Латвию!!! Благодаря твоему подвигу мы имеем мойку а не конкурента Рими!!!

конкурс все покажет какие 450 тысяч, только на материалы хватит!

Просто интересно, кто лифты поломал, кто уничтожил водомеры и электросчетчики, кто уничтожил электропроводку, ну и прочий вандализм. Кто эти люди?

Да лучше ето а спидвею дать до 300 тысяч пусть работают а не ждут дума даст и зарплата руководителей тоже не 350 минималка как у всех я за дом делайте молодцы. На не 450 тысяч можно и 300 вложиться

Интересно кто рулит: Гаркюль специалист какой области? делитанты

Была у Гаркуля на приеме, не понимаю за что он зарплату получает. Знаний 0.

Столько пишут про врачей! Что предыдущая власть, что нынешние! Врачи, отзовитесь! Кому дали квартиру???? Может пора развеять миф??

Какой Миша умный.450 тысяч до серой отделки.3 новых лифта SHINDLER на 9 остановок-90 тысяч.105 квартир 105 комплектов счётчиков воды 4200 евро.Примерно 20 вертикальных стояков водопровода и канализации 12000 евро..Три тепловых узла-45000.Помазать покрасить лестницы 20000.Труд-8000.Транспорт-10000.Всего прямых затрат 200-250 тысяч.Куда остальные... знающий

Будет проводиться конкурс на закупку. Ранее его отказались проводить, потому что эксперты оценили объём работ почти в два миллиона, которые были неподъёмны. Отсюда два вопроса.
1. Что за эксперты проводили предварительный подсчёт?
2. Если вы знающий, кто мешает вам участвовать в конкурсе, предложить На 100-150 тысяч меньше и положить в карман 100-150 тысяч?
Зарабатывайте!

Будет проводиться конкурс на закупку. Ранее его отказались проводить, потому что эксперты оценили объём работ почти в два миллиона, которые были неподъёмны. Отсюда два вопроса. 1. Что за эксперты проводили предварительный подсчёт? 2. Если вы знающий, кто мешает вам участвовать в конкурсе, предложить На 100-150 тысяч меньше и положить в карман 100-150 тысяч? Зарабатывайте!

Именно так Лавренов и сказал: -&&-Все эти перечисленные работы могут стоить примерно 450 тысяч евро. Но, учитывая достаточно большой объем планируемых работ, вполне вероятно, что некоторые фирмы смогут предложить и более низкую цену по процедуре открытой закупки.-&&&-

Когда прежде говорили, что ремонт обойдётся в 2 миллиона, что требуется замена лифтов по 100 штук каждый и так далее, это было нормально. Когда теперь новое руководство говорит, что довести весь дом до нормального состояния и подвести к "косметике", с восстановлением всех систем, коммуникаций, лифтов, теплоузлов - будет 450 тысяч, а скорее всего меньше этой суммы, да ещё и по открытой закупке, то кому-то это не нравится.
Наверное, кому-то из прежних переживает, что украсть деньги горожан не удастся. Понимаем. 8-)

Написать комментарий