Лачплесис и Дзалбе замешаны в уничтожении закупочных документов 49

Портал Gorod.lv ещё в сентябре прошлого года сообщал о возможных нарушениях на поставку молочных продуктов для учебных учреждений в конкурсе городской думы на сумму порядка 275 тысяч евро, победителем в которой была объявлена фирма "Junona Bep", выиграв два лота у фирмы "Latgales piens".

Как выяснилось, Отдел централизованных закупок Даугавпилсской думы 29 и 31 августа передал договора с победителем - "Junona Bep" - в Управление образования, которые были подписаны обеими сторонами. Также на основании данного соглашения договор о поставке молочных продуктов подписала и директор 16-ой средней школы Ольга Дукшинска.

Однако после указаний руководителю Управления образования Марине Исуповой  со стороны действующих тогда мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса и вице-мэра Петериса Дзалбе все оригиналы подписанных документов были переданы П.Дзалбе. На сегодняшний день в думе пытаются их найти, но тщетно. Новое руководство думы по данному факту обратилось в правоохранительные органы.

Из источников в думе: договора с победителем "Junona Bep" были уничтожены, так как уже 19 сентября Отдел централизованных закупок на заседании закупочной комиссии докладывал о том, что договор с "Junona Bep" якобы не заключён и по просьбе "Latgales piens" закупку аннулировали и провели новую.

Повторная закупка была проведена в марте этого года, победителем оказалась уже компания "Latgales piens" с удорожанием в 30% до 500 тысяч евро по сравнению с предыдущим победителем "Junona Bep".

30 июля, 17:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

Как настое...о это ворье !!!

ВОР должнн сидеть в дерьме.

Какой бардак ! Да тут всех надо в тюрьму. Без права посещения их родственниками.

GOROD.LV угомонитесь , выборы прошли....Чего не пишете о сомнительных назначениях нового руководства? Эта вся хрень для отвода глаз. Взяточник Ширяков уже на подъезде в город и все строительные-ремонтные подряды будут у него, а откат у Елксниньша . Картина маслом

ВОР должнн сидеть в дерьме. Так так

Вор кричит- держите вора!. Народная мудрость ))))

Nas pogubit-KORRUPCIJA,GOSPODA.I gorod razrushat NIKOLAENKI.

Два исусика (Иисус), слезы не хватает.

GOROD.LV угомонитесь , выборы прошли....Чего не пишете о сомнительных назначениях нового руководства? Эта вся хрень для отвода глаз. Взяточник Ширяков уже на подъезде в город и все строительные-ремонтные подряды будут у него, а откат у Елксниньша . Картина маслом

ширящийся!

Hvatit yze iskat dokymenti, govorit na predidywego mera! Rabotaite , rebjata!

Памперсы закупай, задрот диванный... zet

ПОДСКАЖИ ЗНАТОК ПАМПЕРСОВ КАКИЕ ИСПОЛЬЗУЕШ ПИ-ДОР ЭТО К ТЕБЕ ЗАДРОТ КРОВАТНЫЙ

У меня такое чувство что все 4 года это поливание грязью и новые бестолковые разоблачения так и будут продолжаться! Но обычным горожанам от этого жить легче не станет! Надоело уже всё это!!! Перед выборами обещали многие что пересажают друг друга в тюрьмы на основе доказательств!!! И почему сейчас эти сказки утихли после выборов,но появляются новые на этом месте и всё это делают для того что бы горожанам мозг забивать,дескать мы работаем на благо города!!! Но нам простым жителям города от этой Вашей сказочно-грязной работы легче жить не станет!!!

У меня такое чувство что все 4 года это поливание грязью и новые бестолковые разоблачения так и будут продолжаться! Но обычным горожанам от этого жить легче не станет! Надоело уже всё это!!! Перед выборами обещали многие что пересажают друг друга в тюрьмы на основе доказательств!!! И почему сейчас эти сказки утихли после выборов,но появляются новые на этом месте и всё это делают для того что бы горожанам мозг забивать,дескать мы работаем на благо города!!! Но нам простым жителям города от этой Вашей сказочно-грязной работы легче жить не станет!!! Евгений

++++👍

Ж/д масонские разборки,знамо что ладошки домиком.

Так почему они не под арестом!?

Прям Рим какой-то...народ требует зрелищ

Так почему они не под арестом!? --

Лажа полная...это ответ gorod.lv- granjam.lv за публикацию о свадьбе...Ну яки дэти

Повторная закупка была проведена в марте этого года, победителем оказалась уже компания "Latgales piens" с удорожанием в 30% до 500 тысяч евро по сравнению с предыдущим победителем "Junona Bep".

Спецификации двух конкурсов тоже 100% идентичные?

Поймали- хорошо. Обнаробовали- отлично. До суда доведите, хоть раз... ну а дальше что?

Эта власть только языком молоть умеет. За месяц одно пустозвонство, а работы ноль. Думу возглавляют девять негритят. Народ, за кого вы голосовали?

Дебилок, на латгалес пенс как раз порошковое молоко. Крестьянское молоко уходит на творог и в прейли на сыр. А остальное этл химическое соединение. Если ты там не работаешь не неси пургу. Маруся

А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СУХОЕ МОЛОКО У НАС В ДАУГАВПИЛСЕ

Так, ну и что дальше? Кто в тюрьме, кто осуждён? Ни кто? Тогда хватит шавкам новоиспечённым сплетничать, сказками про Лачплесиса достали уже, чёкнутые паникёры-сказочники! -

Наверное подданый Дауткома отозвался

Написать комментарий