Кошелёк — покажи! Сейм обязал банки «стучать» в СГД на жителей Латвии 11

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие, что кредитные учреждения и компании платежных услуг раз в год обязаны предоставлять Службе государственных доходов информацию о клиентах — физических лицах с оборотом счетов в предыдущем году свыше 15 000 евро.

СГД обязана публиковать также данные о работодателях, если средняя месячная зарплата работников на их предприятиях равна минимальной зарплате или ниже ее.

СГД должна будет обеспечивать публично доступную информацию о налогоплательщиках, административно наказанных за нарушение правил оплаты труда.

Другими словами, финансовый микроклимат в Латвии портится. Кругом «репрессии» против инвесторов, затягивание поясов, налоговый тоталитаризм. Почему?

Правительство набрало много дорогих кредитов на Западе и их нужно отдавать — с процентами. А жители уезжают из страны, реальной экономики нет. Но деньги нужны. С кого их брать? С тех, кто остался. Вместо того, чтобы развивать экономику и стимулировать приток инвестиций, развитие бизнеса, принимают самое простое, но выгодное лишь на короткое этапе решение: грести последнее!

И неважно, как распределяются эти налоги, неважно, что собранные налоги потом разворовывают наверху, что СГД погрязло в скандалах, неважно, что наши деньги тратят на старые, давно списанные «консервные банки», которые сплавляют развитые страны под видом «восточной угрозы»... Неужели никого не волнует будущее Латвии, а волнует лишь свой заработок и только свой собственный успех?

Главное напихать свои карманы и карманы семьи, под видом «патриотизма» и «защиты интересов жителей». 

«А посл нас хоть потоп» — как говорилось в одной книжке.

28 июля, 20:00

Герман Бергер, vesti.lv

Фото: Baltnews


Написать комментарий

Следующий шаг- введение полностью безналичного расчета и упразднение денег.

За что боролись на то и напоролись..уеду последним..выключу свет в аеропорту

Следующий шаг- введение полностью безналичного расчета и упразднение денег. житель

А так же вживление чипов и вэлком в капиталистический электронный концлагерь.

Главное что латышский знаем,как нибудь протянем :))))

Главное что латышский знаем,как нибудь протянем :)))) Kmk

В Стропах знают латысский ?

Моему небольшому коллективу начисляют зарплату так: на карточку перечисляют одну сумму, а на сайте www.latvija.lv sadaļa " Informācija par sociālās apdrošināšanas iemaksām un apdrošināšanas periodiem" СОВСЕМ ДРУГАЯ СУММА В РАЗНИЦУ НАЧИНАЯ 100 евро! или ,например, отработала 180 часов = официально на бумаге за 140 часов по 2,26, неофициально за 40 часов по 1.40 в час, а вот на карту уже другая сумма ещё меньше....невозможно нормально работать ни в одной SIA MAJAS APRŪPE…НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК И ЛЮДИ БУДУТ РАБОТАТЬ

Моему небольшому коллективу начисляют зарплату так: на карточку перечисляют одну сумму, а на сайте www.latvija.lv sadaļa " Informācija par sociālās apdrošināšanas iemaksām un apdrošināšanas periodiem" СОВСЕМ ДРУГАЯ СУММА В РАЗНИЦУ НАЧИНАЯ 100 евро! или ,например, отработала 180 часов = официально на бумаге за 140 часов по 2,26, неофициально за 40 часов по 1.40 в час, а вот на карту уже другая сумма ещё меньше....невозможно нормально работать ни в одной SIA MAJAS APRŪPE…НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК И ЛЮДИ БУДУТ РАБОТАТЬ а у нас в Риги вот так

Cilvēki paši vainīgi, ka piekrīt strādāt par tādām kapeikām un uz tādiem noteikumiem. No malas neviens kārtību neievedīs.
Šajā sakarā ir ļoti labs video "Как нужно работать в России" no Иоганн Себастьян - paskaties youtube. Bet vispār - sen jau visiem ir skaidrs, ka ar 9-18 algotu darbu neko nenopelnīsi, knapi sanāks dzīvošanai - samaksāsi par īri, nopirksi pārtiku un .. atkal gaidi algu. Varbūt starplaikā atļausies kādu sīku prieciņu kā nopirkt lūpukrāsu vai šokolādes tāfelīti.
Iesaku apsēsties, padomāt un strādāt ar galvu: goo.gl/T2nwkD

Cilvēki paši vainīgi, ka piekrīt strādāt par tādām kapeikām un uz tādiem noteikumiem.
====== человек конечно может возмутиться и не согласиться , и остаться без работы. вместо хоть какой зарплаты он будет иметь свои принципы.больше ничего. менять все надо сверху, менять законы,у работодателя должна быть возможность нормально заплатить, а то ведь если все отдать в налоги, а потом зарплату,то сам по миру пойдешь,и никакого смысла нет в таком предпринимательстве. в результате опять же уменьшиться число рабочих мест. Но кого это волнует, да?

Моему небольшому коллективу начисляют зарплату так: на карточку перечисляют одну сумму, а на сайте www.latvija.lv sadaļa " Informācija par sociālās apdrošināšanas iemaksām un apdrošināšanas periodiem" СОВСЕМ ДРУГАЯ СУММА В РАЗНИЦУ НАЧИНАЯ 100 евро! или ,например, отработала 180 часов = официально на бумаге за 140 часов по 2,26, неофициально за 40 часов по 1.40 в час, а вот на карту уже другая сумма ещё меньше....невозможно нормально работать ни в одной SIA MAJAS APRŪPE…НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК И ЛЮДИ БУДУТ РАБОТАТЬ а у нас в Риги вот так

Не дурите голову, в этой справке на сайте указана ваша НАЧИСЛЕННАЯ зарплата ДО НАЛОГОВ, а на карточку вам, естественно , перечисляется сумма после их вычета . Разберитесь в начале, а уж потом возмущайтесь. 21 век, а люди со сих пор элементарных вещей не знают.

Кстати, для тех, кто в танке. Банки "стучат" уже с 2008 года, выборочно, по запросу СГД. Например, когда доходов официальных нет, а вот расходов - завались, и лизинги, и кредиты. Все так забеспокоились, как будто все вокруг подпольные миллионеры или "левые" бабки через свои счета стирают. При этом большинство утверждает, что получает "минималку", при таком доходе оборота в 15000 евро за год быть не может в принципе, чем возмущаемся ?

Cilvēki paši vainīgi, ka piekrīt strādāt par tādām kapeikām un uz tādiem noteikumiem. No malas neviens kārtību neievedīs. Šajā sakarā ir ļoti labs video "Как нужно работать в России" no Иоганн Себастьян - paskaties youtube. Bet vispār - sen jau visiem ir skaidrs, ka ar 9-18 algotu darbu neko nenopelnīsi, knapi sanāks dzīvošanai - samaksāsi par īri, nopirksi pārtiku un .. atkal gaidi algu. Varbūt starplaikā atļausies kādu sīku prieciņu kā nopirkt lūpukrāsu vai šokolādes tāfelīti. Iesaku apsēsties, padomāt un strādāt ar galvu: https://goo.gl/T2nwkD Jana

Varbūt vajag sākt domāt ar galvu?! Ja iedzīvotāji ir vainīgi, tad tikai tajā, ka savulaik negāza par valsts rēķinu maku piepildējus. Vēl viena lieta ir, ka turīgi ļaudis, pārsvarā savas nabadzības dēļ, nevar saprast trūcīgos. Valsts ir cilvēki, un kādi cilvēki - tādi arī sanāk, kā ir.

Написать комментарий